当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 活出上帝的心意(2)

活出上帝的心意(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-12 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  上帝要去毁灭所多玛之前、经过亚伯拉罕的帐棚、并且接受他好礼的款待。然後当亚伯拉罕送他们前往所多玛之时、上帝说了几句很重要的话:创18:17-19「17耶和华说:『我所要做的事岂可瞒着亚伯拉罕呢﹖18亚伯拉罕必要成为强大的国(得到上帝的赐福);地上的万国都必因他得福(叫别人得福)。19我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属遵守我的道,秉公行义,使我所应许亚伯拉罕的话都成就了。』」

  《眷顾》或译为「拣选」choose

  《遵守上帝的道》遵守上帝的教训。~→如何遵守﹖

  《秉公行义》照着上帝的教训、去做上帝看做好、看做对的事。~→为什麽要遵守﹖

  《使我所应许亚伯拉罕的话都成就了》亚伯拉罕的子孙(以色列人)如果遵守上帝的道,上帝所应许亚伯拉罕的话就会实现(就是赐福给他们、并且使他们能叫别人得福)。同样的、我们若希望上帝【赐福的应许】实现在我们身上、我们也要【遵守上帝的道】(学习照着上帝的教训、去做上帝看做好、看做对的事)。

  圣经再三的提到这个真理。如:诗25:10「凡遵守他的约和他法度的人,耶和华都『以慈爱诚实待他』」(会实实在在赐福给他、让他体会到上帝的慈爱、上帝赐福的应许实现在他身上)。也常听人说:善有善报、恶有恶报。谁使我们善有善报、或恶有恶报呢﹖就是上帝。你看﹗我们若是照着上帝的教训、去做上帝看做好、看做对的事、上帝就会赐福给我们。

  所以我们要读圣经(才可知道上帝的教训)、而且要进一步在心里【多想】想圣经的教训。~→为什麽要想﹖因为愈想会愈受影响。开始是影响你心里的观念、後来是影响你的行为。遵守上帝的道→得上帝所应许的福气。如:箴10:4「手懒的、要受贫穷;手勤的、却要富足。」愈想这句话愈觉得自己做事(或读书)应该要认真一点才会有成就(想法受影响),後来也真的认真一点(行为受影响,遵守上帝的道),结果上帝赐福使你努力有果效(虽然很多人努力却不一定有效果)。

  上帝的话成为你的观忥念→行为、也成为你的福气﹗~→要领受上帝的赐福、除了要学习「遵守上帝的道」、也要学习「倚靠上帝的帮助去克服所遇到的困难」Why?因为..倚靠上帝的帮助克服困难、使自己得福、或使别人得福。一般来说:要领受上帝所应许的福气、也会遇到困难。如:以色列人要领受上帝应许要赐给他们的迦南地有困难吗﹖有﹗他们本来在埃及地当奴隶、在他们与迦南地之间有旷野、有敌人、住在迦南的人长得高大、城墙也坚固..有很多的困难。他们必需一一克服这些困难、才能实际领受到上帝所应许要赐给他们的福气。→我们也是一样。

  我们要怎麽克服所遇到的困难呢﹖可由出17:8-16来学习,出17:8-9记载:在以色列人前往迦南地的途中、有一天他们来到利非订的地方。结果有亚玛力来要与他们争战、阻止他们前往迦南地。他们怎麽克服这个困难呢﹖圣经记载这个故事、就是要教导我们怎麽克服那些拦阻我们得到上帝所应许的福气的困难。由这段记载有三点值得我们学习的:

  1)要勇敢的面对困难(不可放弃、也不可逃避)。

  像摩西对约书亚说:『你为我们选出人来,出去和亚玛力人争战....』9节=不是逃避、而是要勇敢的面对。(面对困难很要紧)如果以色列人遇到亚玛力人的阻挡、就向後转回埃及去;或是向右转到别的地方去。结果如何﹖他们就无法去到上帝所应许的迦南地了。同样的、当我们遇到困难时、如果我们认为那困难太大、太难了,就【放弃努力】,结果也一样不能领受上帝所要赐给我们的福气。(不是上帝不给、是我们自己放弃)

  这是我们不能实际得到上帝所应许的福气的一个原因。求上帝加添我们的信心:相信既然是上帝应许要赐给我们的福气、上帝一定会帮助我们克服困难去得到→有这样的信心、就会勇敢的面对困难、努力要去克服它。

  2)要尽量用最好的方法去面对困难

  年老的摩西不适合出战、年轻的约书亚比较适合、所以要约书亚出战。而且要约书亚挑选一些人(当然是年轻力壮、能打战的男丁;妇女小孩去了反而有碍)一起出战,由约书亚领导一群人出战比较好﹗同样的、我们要克服困难不是低着头努力奋斗、就能成功。更重要的是用合适的人、做合适的事、才能成功的克服困难。很多时候、用对方法、困难会就容易解决....例:介绍曾阿嬷去台湾疗养院打一针、三天後出院、一切恢复正常。很多时候、用对方法、困难就很容易解决、而使上帝所应许的福份能实实在在的临到我们身上了。所以、遇到困难时、要晓得求上帝加添我们的智慧、让我们能用最好的方法来面对它、克服它。除了用最好的方法来努力奋斗、还需要祷告、求上帝帮助。

  3)祷告求上帝帮助

  第9节,「摩西说对约书亚说:『你为我们选出人来,出去和亚玛力人争战』接着又说『明天我手里要拿着上帝的杖,站在山顶上』」。站在山顶上做什麽﹖祷告﹗求上帝帮助。10-13节记载说:摩西站在山上举手祷告的时候、约书亚在山下就战胜、因为上帝帮助他们;当摩西手垂下来停止祷告的时候、约书亚在山下就战败、因为乌合之众的以色列人本来就打不嬴亚玛力人的正规军。指出:因为上帝帮助他们、以色列人才能战胜;而且因为有人为他们祷告、上帝才帮助他们。

  我们也是一样:遇到困难时、我们当然要努力用最好的方法、尽最大的力量去面对它、克服它。但是我们的努力是否有效果、常常是看上帝有没有施恩帮助。所以要祷告﹗像摩西一样、不但自己祷告、而且找二位祷告同伴与他一起祷告。更好﹗

  上帝的应许怎麽样才会实现在我们身上、使我们活出个自己蒙上帝赐福、而且能使别人也得福的生活呢﹖要学习遵守上帝的道(就是照着上帝的教训、去做上帝看做好、看做对的事)要学习倚靠上帝的帮助、去克服所遇到的困难。其中最重要的就是「迫切祷告、求上帝施恩帮助」。有上帝的帮助、我们的努力才有效、才能克服困难、使上帝所赐的福气、能实实在在的临到我们身上或我们身边人的身上。你愿意好好的为自己、为亲友、为教会祷告、求上帝施恩帮助。使我们的努力能有果效、使上帝的恩典能实实在在的临到我们身上吗﹖

  结论:




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:停留示剑:雅各的失败       下一篇:亚伯兰的生活方式 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航