当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 靠神与靠马(2)

靠神与靠马(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-12 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  2、神使约沙法打败三国联军:代下20:1-4 此后,摩押人和亚扪人,又有米乌尼人,一同来攻击约沙法。2有人来报告约沙法说:“从海外亚兰那边(“亚兰”又作“以东”),有大军来攻击你,如今他们在哈洗逊他玛,就是隐基底。”3约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。4于是犹大人聚会,求耶和华帮助,犹大各城都有人出来寻求耶和华。……20-23次日清早,众人起来往提哥亚的旷野去。出去的时候,约沙法站着说:“犹大人和耶路撒冷的居民哪,要听我说:信耶和华你们的 神,就必立稳;信他的先知,就必亨通。”21约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说:“当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!”22众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人和西珥山人,他们就被打败了。23因为亚扪人和摩押人起来,击杀住西珥山的人,将他们灭尽。灭尽住西珥山的人之后,他们又彼此自相击杀。

  在这场战争中,约沙法率领犹大人只是赞美神,神就亲自为他们争战,使犹大人大获全胜。

  3、神为希西家争战:代下32:20-22 希西家王和亚摩斯的儿子先知以赛亚因此祷告,向天呼求。21耶和华就差遣一个使者进入亚述王营中,把所有大能的勇士和官长、将帅尽都灭了。亚述王满面含羞地回到本国,进了他神的庙中,有他亲生的儿子在那里用刀杀了他。22这样,耶和华救希西家和耶路撒冷的居民,脱离亚述王西拿基立的手,也脱离一切仇敌的手,又赐他们四境平安。

  希西家是个好王,他行神眼中看为善为正为忠的事,他在位14年时,亚述王率领大军来攻打犹大国,派遣臣仆毁谤耶和华 神和他仆人希西家。希西家切切求告神,赛37: 36耶和华的使者出去,在亚述营中杀了十八万五千人。清早有人起来一看,都是死尸了。

  4、神责备以色列与埃及订立无用的条约:以色列因悖逆神,侍奉偶像,神就把他们交在周围列强手中,以色列的官长分为两派:主战派与主和派。主战派主张投靠埃及或亚述,却忘记耶和华他们的神。

  赛20:5以色列人必因所仰望的古实,所夸耀的埃及惊惶羞愧。

  赛30:1-7 耶和华说:“祸哉!这悖逆的儿女。他们同谋,却不由于我,结盟,却不由于我的灵,以致罪上加罪;2起身下埃及去,并没有求问我。要靠法老的力量加添自己的力量,并投在埃及的荫下。3所以,法老的力量必作你们的羞辱;投在埃及的荫下,要为你们的惭愧。4他们的首领已在琐安,他们的使臣到了哈内斯。5他们必因那不利于他们的民蒙羞。那民并非帮助,也非利益,只作羞耻凌辱。”6论南方牲畜的默示:他们把财物驮在驴驹的脊背上,将宝物驮在骆驼的肉鞍上,经过艰难困苦之地,就是公狮、母狮、蝮蛇、火焰的飞龙之地,往那不利于他们的民那里去。7埃及的帮助是徒然无益的,所以我称他为坐而不动的拉哈伯。

  四、靠神的灵方能成事

  撒迦利亚书4:6他对我说:“这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”

  1、不是倚靠势力和才能:势力和才能是人常倚靠的,但这些是靠不住的。神经常用无能的人,他要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。林前1:26-29弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。27 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。28 神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,29使一切有血气的,在 神面前一个也不能自夸。……31如经上所记:“夸口的,当指着主夸口。”

  弗2:8-9你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的;9也不是出于行为,免得有人自夸。

  2、靠  神的灵方能成事:撒上2:6-8耶和华使人死,也使人活;使人下阴间,也使人往上升。7他使人贫穷,也使人富足;使人卑微,也使人高贵。8他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,使他们与王子同坐,得着荣耀的座位。地的柱子属于耶和华,他将世界立在其上。

  诗127:1若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。

  神是全知全能全善的,唯靠  神的灵方能成事。

  让我们在马年时,单单倚靠神,而不是靠马。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒的信仰与生活       下一篇:停留示剑:雅各的失败 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航