当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 医治十个长大麻风的(2)

医治十个长大麻风的(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-12 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  2、耶稣的吩咐给祭司查看,按旧约的律法,痲疯病患者要去给祭司察看(参利十三9~10),以判定是否洁净。若果长大痲疯,在得医治之后仍须去给祭司察看,经祭司认定已洁净后,他就可以献祭;既献了祭,就在众人面前有了见证,成了一件推不翻的事实了(利十四2~20)。

  “你们去把身体给祭司察看,”意即按照旧约律法去向祭司取得洁净的证明,所以这句话包含着可得洁净的应许,亦即表示当他们到达祭司那里时痲疯病就会痊愈,因祭司并没有能力医治他们。

  五、十个长大麻风人的顺服14

  “他们去的时候就洁净了,”‘去’字表示他们是因信而听从主耶稣的话(参19节),故此得了洁净。可贵的是他们连问也不问一声,立刻就遵照主吩咐去见祭司。)“他们去的时候就洁净了,”如果他们等待,要看见他们的肉洁净了,然后再去,那他们决不会得到医治。神等待着洁净他们,只要他们的信心一开始活动,祝福就来了,因此没好以前的顺服才是真顺服,也让我们看到只要顺服主耶稣就必成就。所以弟兄姊妹这让我们看见,在患难中的顺服才是真正的顺服,才是最蒙福的。就像旧约里的约伯一样,在一日之内所有的财产,十个儿女全部没有了,用现在的话说就是天塌地陷,可是约伯是怎么说的,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。弟兄姊妹这是什么?这才是正真的顺服。对自己有益的就顺服,对自己无益的就不顺服,这不是信耶稣,是给那些信假神的人没有两样,弟兄姊妹我们记住苦难中的赞美是最蒙神悦纳的,苦难中的顺服才是最蒙神祝福的。

  六:感恩的撒玛利亚人15—19

  十个长大麻风的有九个是犹太人,一个外邦人,按照人事关系来说应该是那九个犹太人先回来感恩。为什么这样说呢?我们这样说,尤太国好比一个大家庭,那九个长大麻风的犹太人就是这个家庭的成员,而那个撒玛利亚人是外邦人,是不属于这个家庭里的。按照人土风情来说,应当是那九个犹太人先来感谢耶稣,是自己家里的人就应当在外人之前先来感恩。那九个长大麻风的没有来感恩,说明他们是忘恩负义的人,是徒受主耶稣恩典的人,也就是因为他们没有回来感恩,因此他们所得到的不过是肉体的平安,肉体的平安是暂时的,是短暂的,是在主耶稣那里没有纪念的。而那一个撒玛利亚人却因着回来向耶稣感恩,不但肉体的大麻风病得到洁净,就是灵魂也到了永生。耶稣对他说起来走吧,你的信救了你。这一个撒玛利亚人因着信,肉体得医治,灵魂得永生,真是双蒙恩天家永恒。

  后记:弟兄姊妹今天你向主感恩了吗?

  今天你向主俯伏敬拜了吗?

  今天你为主而活了吗?

  今天你让主的荣耀了吗?

  今天你让主得着你了吗?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:末世的警钟       下一篇:基督徒的信仰与生活 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航