当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 天上怎么会掉馅饼?(二)

天上怎么会掉馅饼?(二)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-11 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在中国有句歇后语"天上掉馅饼--坐享其成",意指成天不务实际的人在假想一些不可能发生的事情,等待出现奇迹,可是天上怎么可能会掉馅饼?由其可知,天上掉馅饼是一件根本不可能的事情!

  然而圣经却在路加福音清楚地记载了一件天上掉馅饼的奇事,君若不信,试而读之。

  经文:耶稣进了耶利哥、正经过的时候、有一个人名叫撒该、作税吏长、是个财主。他要看看耶稣是怎样的人.只因人多、他的身量又矮、所以不得看见。就跑到前头、爬上桑树、要看耶稣、因为耶稣必从那里经过。耶稣到了那里、抬头一看、对他说、撒该、快下来、今天我必住在你家里。他就急忙下来、欢欢喜喜的接待耶稣。众人看见、都私下议论说、他竟到罪人家里去住宿。撒该站着、对主说、主阿、我把所有的一半给穷人.我若讹诈了谁、就还他四倍。耶稣说、今天救恩到了这家、因为他也是亚伯拉罕的子孙。人子来、为要寻找拯救失丧的人。(路加福音19:1/10)

  在第一部分我们已经分享了撒该由于渴想见到主耶稣,就生发出寻求的心,但他能否心想事成,下面进入今天的主题--

  二、撒该的寻找

  (一)认识错误的寻找方法

  说到寻找,在《路加福音》上可以看到三个寻找:

  一个是富足官的寻找(路加福音18:18/29)--因为看重属世的富足,即使见到耶稣,却不能寻求到,反而甚忧愁。

  一个是撒玛利亚人的寻找(路加福音10:51/62)--两个因为被其他事情牵挂,即使与耶稣同行,仍然不配进神的国。

  一个是长大麻风病人的寻找(路加福音17:11/19)--九个因为不归荣耀与神,即使被主医治,仍然不能得救。

  这是一个残酷的现实,不能不引起弟兄姊妹的重视。虽然同在寻找,也见到了主耶稣,也与主同行,也被主医治,但仍与神的国无份,"因为被召的人多、选上的人少。"(马太福音22:14)

  所以亲爱的弟兄姊妹们,我们需要放下一些偏见,如我已经决志了(决志信),我已经施洗了(施洗信),我从小跟着父母进教会(传统信),我的病得着主的医治(医治信),我祈求的事情神赐福给了我(感恩信)……以上我们做过见证并在众人面前引以为豪的,并不能让我们与神的国发生联系,因为这些与上面"三个寻找的方法"又有什么异同呢?

  分享到这里的时候,有的弟兄姊妹会说,我经常聚会,我会祷告,我会唱诗,我会讲道……似乎这些会更属灵,但仍然还是不够。因为有的人更属灵,他们还会医病赶鬼,他们还会行异能,但最后结果是--"当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。"(马太福音7:22/23)

  为什么会出现如此大的反差呢?主要原因是方法出现了纰漏。为此,亲爱的弟兄姊妹们,让圣灵带领我们看一看撒该是如何寻找主耶稣的!

  (二)明白正确的寻找方法

  经文:"神啊,你是我的神,我要切切地寻求你,在乾旱疲乏无水之地,我渴想你;我的心切慕你。"(诗篇63∶1)

  借着大卫的诗,亲爱的弟兄姊妹们,我们不能不被大卫震撼,因为他不仅要寻找神,而且是"切切地"。就如我们向恋人表达分离的想念之情,会在想你的前面加上"深深地",以此描述对恋人的想念之深。那么"切切地"也是把大卫对神的深深切慕之情表现到极致,这是一种惟有藉着与神亲密相交才能满足的渴慕。

  可能由于文化、家庭等背景不同,撒该虽然没有大卫那"只可意会不可言传"的寻找,但他"另类"的寻找,同样达到异曲同工的果效!

  一是不忌讳问题。"只因人多、他的身量又矮、所以不得看见。"

  虽然撒该"要看看耶稣是怎样的人",却"不得看见",实在是寻找历程的阻拦。同样的,亲爱的弟兄姊妹们,在寻找主耶稣的历程中我们会遇到拦阻吗?一般有人把阻拦划分为十大类:

  第一大类:认为信主是迷信,自己无神论者不相信牛鬼学说,以此为由不到主的面前;

  第二大类:认为信主是病人的事,自己身体健康不需要,以此为由不到主的面前;

  第三大类:认为信主是寻找寄托,自己有理想和抱负,以此为由不到主的面前;

  第四大类:认为信主是让做善事,自己不偷又不抢是个不错的人,以此为由不到主的面前;

  第五大类:认为信主是外国人的事,自己是中国人为什么跟着外国人忽悠,以此为由不到主的面前;

  第六大类:认为信主是老年人的事,自己年轻轻的等退休以后再说,以此为由不到主的面前;

  第七大类:认为信主是穷人的事,自己很富有没必要耽误时间,以此为由不到主的面前;

  第八大类:认为信主是无稽之谈,自己很有地位、文化怎么能同流合污呢?以此为由不到主的面前;

  第九大类:认为信主是女人的事,自己一个大老爷们去信太没面子了,以此为由不到主的面前;

  第十大类:认为信主是浪费时间的事,自己的时间很宝贵、很有价值,以此为由不到主的面前。

  撒该遇到的拦阻却是两样,一样是主观的因素--身量又矮,一样是客观的因素--只因人多,但是撒该的不忌讳不能不让我们汗颜。

  主观的因素--身量又矮,在一般人心里是不愿意承认的,不仅不愿意承认,而且还要找各种缘由给予"修饰",如穿上高跟鞋,如这是父母遗传的与责任不在与自己等等,根结在于不想让别人知道自己的缺点,不想让别人知道自己的先天不足,这实际是一种自欺。为此保罗一针见血指出这些自欺的都是罪!

  1、虚妄昏暗。"从造天地以来、神的永能和神性是明明可知的、虽是眼不能见、但借着所造之物、就可以晓得、叫人无可推诿.因为他们虽然知道神、却不当作神荣耀他、也不感谢他.他们的思念变为虚妄、无知的心就昏暗了.自称为聪明、反成了愚拙、"(罗马书1:21/23)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主是窑匠,我们是泥土!       下一篇:为什么不可醉酒? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航