当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 苦难与上帝(2)

苦难与上帝(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-10 11:07 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在旧约,上帝对苦难中的以色列人施以怜悯。以色列人其实是很悖逆的,他们一再违背上帝所颁布给他们的律法,一再惹怒上帝。但我们看以色列人在历史中所走过的足迹,就可以看出上帝在他们的身上一直表现说耶和华是有怜悯,有恩慈,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱的上帝。

  在新约,更是体现出上帝与苦难者同在。耶稣基督他亲自道成肉身来到世上,他成为人的样式,因此他很理解人的苦难。当他看到拉撒路死了,他的家人在伤心哭泣时,他也哭了。这让我们看到上帝他亲自的与苦难的人同在,并且安慰他们帮助他们。最后,他更是亲身走向了十字架,承担了更重的苦难。

  上帝亲近苦难者可以体现在三个方面。

  首先,因着耶稣基督走向十字架,他可以救赎人类脱离罪恶的辖制。

  第二,耶稣基督与人一起面对苦难。他在世常和瞎眼的、瘸腿的这样的苦难者同在,并且帮助他们医治他们。

  第三,在今日耶稣藉着信他跟随他的人,去帮助苦难者。今日基督教是最讲爱、讲慈善、讲用实际行动去帮助苦难者的宗教。

  试问,有哪一个宗教的上帝有这样的苦难情怀?我们的上帝是如此的爱苦难者,亲近苦难者,人还可以质问上帝无视苦难,质问上帝的冷漠吗?

  四、上帝藉苦难造就人

  罗8:28我们晓得万事都互相效力、叫爱神的人得益处、就是按他旨意被召的人。

  苦难一方面是人难以承受的,是人避之不及的。人都不愿意去面对苦难。其实不用说苦难,就是在食物上,如果是苦的味道的东西,相信一般人也都不愿意去尝。像小孩子就不愿意喝药,因为药很苦;许多人都不愿意吃苦瓜,因为苦瓜很苦。但是我们知道,药虽然苦,却是良药苦口,喝了药身体就会恢复健康;苦瓜虽然苦,却是很有营养,又有清热解毒。苦的东西如此,苦难有时也是如此。有时候,有些苦难是真的会造就人,使人变得更有智慧,更明白人生的意义,使得变得更勇敢刚强。这也是我们常说的,苦难是化妆的祝福。

  首先,苦难让人变得成熟、刚强。

  人没有面对苦难时,往往以为自己可以做任何事。常常意气风发,但只有在经历苦难之后,才会明白自己是多么有限,才会真正地成熟。

  然而他知道我所行的路,他试炼我之后,我必如精金。(伯23:10)

  第二,苦难让人变得同心、团结。

  当人面对很难去面对和承受的苦难时,人自己认识到靠自己没有办法去解决,因此会想到要寻求他人的帮助。而一个集体都面对苦难的时候,就更会团结和同心,去战胜困难。每一次的地震和洪水等灾害,都是整个国家的人民最同心的时候。教会也是如此。每一次的迫害,都使基督徒更加同心、更加火热的跟随上帝。

  第三,苦难让人学会谦卑寻求上帝。

  当人在苦难中的时候,常常需要寻求身边人的帮助。但人毕竟都是有限的,很多时候没有人可以帮助你。那这个时候要怎么办呢?惟有寻求上帝。保罗说,上帝的能力就是在人的软弱上才显得完全。保罗若不是有身上的那根刺,他可能就会过分地骄傲。因为他是如此的有能力,如此地有成就,如此地受人尊重。这样的人,很容易变得骄傲。

  因此,苦难常常可以成为帮助人、造就人的良药。愿我们在苦难面前都不会跌倒、失去信心,而是可以像金子一样,经历火的试炼,变得更加坚硬、刚强和完美。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:女儿啊,你只管去       下一篇:不可轻看主的管教 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航