当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神向人所要的(2)

神向人所要的(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-10 11:07 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  教会要兴旺、复兴,需要那些爱主的弟兄姐妹来参与到侍奉中,牧养主的羊。主说:“你爱我吗?”你说:“主啊,是的,你知道我爱你。”接下来,主会说:“你喂养我的羊”、“你牧养我的羊”。我觉得基督徒要在两个方面有很好的平衡,我们常常出现的问题是:只愿意服侍神却不愿意读经、祷告、作礼拜亲近神;或者只愿意读经祷告、作礼拜却不愿意作任何服侍的工作。我们应当有的一个平衡是:我们更好地亲近神是为了更好地服侍神。这是主耶稣留给我们的榜样。他常常独自在旷野、在山上祷告亲近父神,回到人群中的时候带着上帝丰富的恩典和祝福。盼望在座的弟兄姐妹也能喜爱主的善工,渴慕服侍神,在教会的各样侍奉岗位中发挥你的恩赐才能,为教会的兴旺、发展尽一份力量。

  3、遵行神的话

  约翰福音14章23至24节耶稣回答说:“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。不爱我的人就不遵守我的道;你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。”这两节经文耶稣清楚地说明了,谁是爱他的人?就是遵守他道的人。换句话说,今天凡遵行神话语的人就是爱神的人。

二、要爱人

  约翰一书里面讲爱的主题是比较透彻的一卷书,4章20至21节记载,人若说,“我爱神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的,不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。因此有人说过这样一句话:“只爱神不爱人是假的,只爱人不爱神是傻的,既爱神又爱人才是真的。”今天我们要实践对人的爱应当怎么做呢?

  1、从家里做起

  人常说,家家都有一本难念的经。这本经之所以难念,乃是因为家里缺少爱。父母爱儿女,那是天性,但儿女爱父母,那是需要学习和培养的。十条诫命的第五条怎么说的?要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。(弗6:2-3)上帝为了叫人孝敬父母、爱父母,都把它写在诫命里了,并且加上了得福长寿的应许。我觉得作父母的,要感谢上帝,因上帝为了你的好处,在诫命里都要求儿女要孝敬父母。夫妻之间虽然没有血缘关系,但却因为爱被连接在一起,因此要将爱进行到底,要彼此相爱,互相尊重。家庭中有一种关系是比较难相处的,那就是婆媳关系。之所以难处,是因为爱不够。我觉得这在不信主的人中出现,还能理解,但如果在基督徒的生命中出现,那你就应该好好检查一下自己的信仰了。有一对老夫妻,都是基督徒,儿子在江南某地工作,他们刚退休,暑假从老家来到儿子家,他们打算给儿子带带孩子。谁知道儿媳妇太难相处,儿媳妇也是基督徒,整天给他们脸色看,不跟他们说和睦的话,对他们挑剔这个挑剔那个,他们心里很难受,在家里也没法呆,于是找到了我们狮山堂,正好碰到了我,就跟我交通了一下这个事情。我听了以后,也只能安慰他们,为他们祷告,求神让她们婆媳关系能够和睦融洽。因着这个事情,也引起了我一些思考,为什么我们的信仰缺乏影响力?因为我们在生活中没有见证。想想看,如果我们连家人都不爱,怎么能去爱家庭以外的人呢?弟兄姐妹,神要求我们去爱人,我们就要首先在家庭的各种关系里去实践爱,愿上帝帮助我们。

  2、帮助有需要的人

  在摩西律法的书里记载,神要百姓关心那些生活贫困的、孤儿寡妇和寄居的。“在你们的地收割庄稼,不可割尽田角,也不可拾取所遗落的,要留给穷人和寄居的。我是耶和华你们的神”(利23:22) “你摘葡萄园的葡萄,所剩下的,不可再摘,要留给寄居的与孤儿寡妇。”(申24:21)我想,神今天照样期望我们去关心、帮助身边有需要的人。我们没有一个人能力小到不能给人提供任何的帮助,哪怕一个微笑、哪怕一句安慰的话、哪怕一个同情的目光。有这样一个故事:有一天,有个作家走在街上,一个乞丐上前求他说:“我肚子饿了,请给我一点钱买点面包吃。”他说:“好!”就伸手到口袋里去找,可是口袋里空无一物。他对乞丐说:“弟兄啊!对不起!我没有带钱出来。”乞丐说:“谢谢你!”作家既抱愧又好奇,就问他说:“你谢我是什么意思?我一分钱也没有给你啊。”乞丐说:“我感谢你救了我的性命,因为我四十年来因贫穷被社会遗弃,所以想去自杀,你是第一个叫我弟兄的人,使我内心感到温暖。”这个故事告诉我们,世上有许多的人需要我们去同情安慰。物质上的帮助固然需要,但心灵上的安慰也必不可少。

  最后,我觉得每个人都要将关爱之心能够传承下去,我们不要单单享受被爱、接受帮助,也要去关爱帮助他人。有一个大学生非常贫困,当地的一个基督徒企业家资助他读完了大学。他工作了,也赚到了很多钱,他想起了曾经帮助过他的那个企业家,于是他打算报恩。他带着很多礼物去看望那个企业家,企业家说:“我当年帮助你,并不是想你将来报答我,我只希望你能将我对你的爱和帮助传递下去。”弟兄姐妹,其实这也是神对你我的期望,我们每个人都蒙了神莫大的恩典和慈爱,神给我们恩典,不是让我们据为己有、独自享用,乃是让我们成为祝福的管道,将神的恩典和慈爱藉着我们,传递给那些有需要的人。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从圣经教导看“五伦”       下一篇:女儿啊,你只管去 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航