当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 我要能看见!(2)

我要能看见!(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-10 10:14 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们想巴底买眼睛看见之后想做的第一件事是什么?或者说,若是我们被主所医治,能看见了,我们第一件事会想做什么?去告诉家人?告诉朋友?我想我们大概第一想到的是家人吧?但巴底买不一样,他做了什么呢?


  1.作主的门徒(跟从了耶稣)(太20:34)

 

  从耶稣的宣教生活可以得知,作耶稣的门徒很苦,但他心甘情愿的跟随耶稣。比起他作讨饭时的苦,跟随耶稣简直就是福中之福,可以天天和主在一起,可以每天听到主耶稣的教导。他的选择是对的,和主不离不弃才能保证我们身心灵不被罪污染、不被花花世界迷惑、不被贪婪欲望捆锁。若是离开主的话语,我们别说一分钟,连一秒都站立不住。“若不是万军之耶和华给我们稍留余种,我们早已像所多玛、蛾摩拉的样子了。”(赛1:9)我们每天生活中都不要忘记默想神的话,祷告神引导我们前面的道路。

 

  2.开口传讲神的作为(一路归荣耀与神)

 

  他在跟随耶稣的同时,见人就传讲耶稣在他身上做的事,好让别人也因他的见证,可以归入到主的名下,不但他得到医治,他也希望更多属灵瞎眼的人也能够得到医治。巴底买是一个懂得分享的人、是一个关爱灵魂的人,这是他眼睛看见之后做的第二件事“传福音”。

 

  “我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。”(诗34:1)神创造我们的口,为的是要赞美他、传扬他的名,而不是让我们的口去说论断人的话、咒诅人的话,这不是神的心意。“污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。”(弗4:29)

 

  3.作一个以正能量影响人的人(众人看见这事,也赞美神)

 

  “不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去作。”(罗12:17)巴底买不因之前别人的小看、歧视而看轻自己,他反而更大胆的在歧视他之人的前面见证神的作为,因他的勇敢、坚强影响了周围的人,使周围的人与他一同赞美神、敬拜神。

 

  有多少作恶多端的人是被人喜欢、被人称赞的?没有,这样的人只会让人反感、敌视。而一个有正能量的人,是被众人所喜悦、所爱戴的,没有一个人会想伤害他。但是扪心自问,我们有多少的时间是做传递正能量的人呢?不是更多的时间都花在休闲、娱乐、运动、朋友聚餐,甚至是论断别人的时间里。我们每一个人都喜欢好人,但自己总是很难做到好人,这是为什么呢?是因为我们没有真正的认识主耶稣、相信主耶稣、接受主耶稣,所以耶稣的生命也无法在我们生命里透露出来。

 

  “你眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;眼睛若昏花,全身就黑暗。”(路11:34)

 

  巴底买为了肉体的眼睛能看见,不顾一切地向前走,而当他的眼睛看见了,他不是去看自己想看的,他乃是去看主所要看的。我们肉体的眼睛是看见的,但我们所看的是否是主所愿看的呢?我们肉体的眼睛是明亮的,但我们灵里的眼睛是怎么样的呢?是明亮的呢还是黑暗的?若我们的灵里或肉体的眼睛是瞎子,我们需要像巴底买一样求告主说“主啊,我要能看见”,我们一定要知道自己最需要的是什么,并且这个最需要的东西能够用来荣耀神,见证神,愿神赐福每位领受他话语的人。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:真门徒的三个标记       下一篇:醒悟:起来!走天路 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航