当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶稣的受难

耶稣的受难

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-07 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:路23:44-49

 

  弟兄姐妹,下个星期的主日是复活节。而复活节之前呢?只有先有死才谈得上复活。所以在复活节之前的这一个星期称为受难周。受难周的星期五就是受难节,也就是纪念耶稣基督被钉死在十字架,为世人的罪牺牲自己的生命,成就救赎大功的节日。我们在教会的传统上,常常只重视圣诞节,重视主耶稣基督降生的日子。可我们也要知道,只有上帝亲自的为世人的罪钉死在十字架上,我们这一群活在罪中的人,才重新的有盼望,重新的回到上帝的怀抱中来。因此耶稣基督在十字架上的受难这样的一个日子,是我们每一个基督徒都应该铭记在心的。下面我们就来思想,被针十字架的上帝,在十字架上受难的耶稣基督,他的受难是何等的伟大,他的受难是一种什么样的受难。

 

  一、最痛苦的刑罚

 

  路23:44那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,45日头变黑了,殿里的幔子从当中裂为两半。46耶稣大声喊着说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”说了这话,气就断了。

 

  从这几节经文的描述中,可以看到主耶稣基督在十字架上的最后时光,是何等的痛苦。我们想象一下主耶稣基督被钉在十字架上,双手和双脚都被钉上了很粗的钉子,头上戴着带刺的冠冕,身上遍体鳞伤,血一滴滴的从身体上往下滴。看过耶稣受难记的弟兄姐妹应该都深有感触。相信很多人看过那部影片都会流下眼泪,心口作痛。而为什么说耶稣在十字架的受难是世上最痛苦的刑罚呢?

 

  1、十字架的痛与羞辱

 

  来12:2仰望为我们信心创始成终的耶稣,他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架[的苦难],便坐在神宝座的右边。

 

  我们说主耶稣的受难是世上最痛苦的刑罚,首先就表现在十字架本身所带给人肉身的痛苦,肉身所承受的各种疼痛。

 

  还有就是刑罚所带来的羞辱。是人在犯错误的时候受到法律或者人为的一种管教,一种审判,一种责罚。比如小孩子如果说谎话,偷父母的钱,没做作业跑出去玩等等,就会因着他们所犯的错误受到父母亲的责罚;或者社会上的人因着偷窃、诈骗、杀人等罪行,受到法律的审判,面临徒刑甚至死刑。而受过刑罚的人在人的眼前是非常受羞辱的。

 

  《悲惨世界》里的主人公冉·阿让,他就是一个受过刑罚,在监狱里呆了十几年的罪犯。当他刑满释放后,虽然他获得了身体的自由,但由于他曾经是一个罪犯,这样的标签就一直贴在他的身上。无论他去哪里,别人都以罪犯的眼光看待他,他无法正常地工作与生活。这说明当一个人被当作罪犯看待时,别人看你的眼光就不一样了,那就是一个羞辱,一种痛苦。

 

  而主耶稣在十字架所受的刑罚,就是一种最严厉最痛苦的刑罚,不仅在肉身是痛苦的,也是一种最被世人看为最羞辱的事情。因为在耶稣当时的时代,被钉在十字架上的都是罪大恶极的犯人,像和耶稣一起被钉的两个强盗,他们都是杀人放火无所不作的。而我们的主耶稣,他为了世人,却要受这种人世间最痛苦的刑罚。

 

  2、世人的弃绝

 

  约18:39但你们有个规矩,在逾越节要我给你们释放一个人,你们要我给你们释放犹太人的王吗?”18:40他们又喊着说:“不要这人,要巴拉巴!”这巴拉巴是个强盗。

 

  主耶稣在十字架上所受的苦难,是世上最痛苦的刑罚,不单单指被钉十字架本身肉体上的痛苦和羞辱。主耶稣的痛苦,还表现在世人对他的弃绝。圣经告诉我们,当时的犹太人宁愿要彼拉多释放强盗巴拉巴,也不愿意释放耶稣,而是执意要将耶稣钉在十字架上。当主耶稣荣进圣城的时候,犹太人还将树枝和衣服铺在道上,迎接耶稣,高喊着和散那归于大卫的子孙。而过了不久,他们却高喊着:钉他十字架。这样的弃绝比十字架本身的痛苦更加痛苦。

 

  主耶稣是那么的爱世人,以神子的身份降卑来到世上,道成了肉身,用他生命的爱来爱世人。而这些他所爱的人却要将他钉在十字架上。这是何等的痛苦。

 

  弟兄姐妹,当我们用我们的爱去爱人的时候,如果别人不能给我们同样的爱,不能用爱来回应我们的时候,我们常常会很愤怒,很伤心,很失望。我们会很生气的对他说:我对你这么好,你怎么可以这样呢?相信很多人都有被所爱的人伤害的经历。如果我们所爱的儿女不懂得孝敬我们的时候,我们是不是很伤心?如果我们所爱的父母不懂得理解体贴我们的时候,我们是不是很痛苦?如果我们所爱的妻子或丈夫不懂得爱惜我们的时候,我们是不是很绝望?

 

  而耶稣的痛苦,比我们在面对我们所爱的人不理解不体贴不回报我们的这种痛苦,还要更加痛苦。主耶稣用生命的重价所要救赎的世人,却要弃绝他,这就是主耶稣所受的痛苦。

 

  3、天父的离开

 

  可15:34申初的时候,耶稣大声喊着说:“以罗伊!以罗伊!拉马撒巴各大尼?”(翻出来就是:我的神!我的神!为什么离弃我?)

 

  除了十字架本身的痛苦和羞辱,人的弃绝之外,主耶稣还要面临另一种痛苦,那就是天父上帝的暂时离开。当主耶稣一个人被钉在十字架的时候,当他在承受钉子的痛苦,流血的痛苦,世人的嘲笑和羞辱时,他发现天父上帝似乎也离开他了。他此时只能独自一人面对痛苦,面对死亡。我们要知道,此时在十字架的耶稣,他是成为肉身的人,他此时已经无依无靠,连他时常亲近,时常祷告的天父也听不见他的声音了。所以他在十字架上喊着说:我的神!我的神!为什么离弃我?

 

  这对于耶稣来说,才是最痛苦的。当主耶稣变水为酒时,天父与他同在;医治各样病症时,天父与他同在;五饼二鱼的神迹时,天父与他同在,使拉撒路复活时,天父与他同在。但是在最重要的、最困难、最痛苦的时候,天父似乎离开他了。

 

  所以此时的耶稣,他所受的是最痛苦的刑罚。他要面对十字架的对于肉身的催残的痛苦,面对世人的羞辱,更要面对天父上帝也离开他的痛苦。

 

  因此当我们在经历受难周的时候,当我们在思想主耶稣的受难时,我们要知道我们的主他所受的是何等痛苦的刑罚,是我们人所不能想象,不能承受的。而我们的主,他是完全的人,他以人的样式来承受这样的痛苦。当我们明白主所承受的是最痛苦的刑罚,主所经历的是最惨痛的苦难,我们就会更加明白主是何等的爱我们。而我们也要更加的用我们的生命去爱主,因为主用他在十字架上所经历的苦难告诉我们他是多么的爱我们。

 

  二、最伟大的牺牲

 

  路23:46耶稣大声喊着说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”说了这话,气就断了。23:47百夫长看见所成的事,就归荣耀与神,说:“这真是个义人!”

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信靠主的人永不动摇       下一篇:你得着“生命之粮”了吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航