当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 何为基督的“心”?.(2)

何为基督的“心”?.(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-07 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  主不是柔和谦卑的吗?为何他也会发这么大的脾气呢?圣殿是犹太人信仰的中心,一切的礼仪、规矩都是非常神圣、敬畏的。但耶稣为何却像一个无理取闹的人一般,在圣殿里大闹、破坏呢?第17节告诉了我们答案:我为你的殿,心里焦急,如同火烧。之所以焦急是因为本来作为万国祷告的殿,现在却成了个别人牟利的交易市场。

  犹太人几个比较重要的节期会有全世界各地的犹太人赶回耶路撒冷守节,这些原先因战争被掳掠的犹太人已经在世界各地安居乐业,但在节期中还是会有很多人回乡守节,按着律法的规定要按着个人的财力带牛羊、鸽子去献祭的,但因路途遥远,祭物在还未到达耶路撒冷就已死在半路,因此他们只能先到耶路撒冷再购买当地的来献给神。钱币也是如此,那些侨居在外的犹太人用的是各国不同的钱币,到圣殿的时候就得换成犹太人当时的钱币来奉献。久而久之,就慢慢的形成了这一个市场,再慢慢的这些“生意”在法利赛人、拉比、祭司的默许下就搬进圣殿里来的,这些宗教领袖就在其中抽取提成。因此万国祷告的殿已然成为“贼窝”了,主耶稣在此所发的愤怒是忌邪的愤怒,这愤怒不是像人从私欲、老我中发的,而是从他圣洁、怜悯的心中发出的,不忍看着圣殿被污染,以色列民的信仰被个别人的欲望所掺杂,所以才会有这洁净圣殿的一幕。

  从旧约开始我们的神一直申明他是忌邪的神,在新约借着圣子的位格再次重申:他一直是慈爱的,但他也是忌邪的,他能以宽容的心等待罪人悔改,但他绝不是宽容“罪”,单就罪而言,他是绝对的恨恶与严厉的。今天多少的教会,只宣扬主仁慈的一面,却隐藏了他的威严,以致多少的教会也像当时的圣殿一般被各种买卖、私利、罪恶所污染。有些牧师、传道人自抬身价要出场费,名为传福音,实际却为推销自己的书籍、影像。个别教会过于注重“名人效应”邀请一些“名人”进行福音布道会,唱几首歌,讲讲自己的经历,看似吸引不少人,实际只是满足了人的好奇心而已。更有甚者,明明知道信徒犯了罪也不提醒、责备,把神的恩典无限放大,把淫乱、离婚、堕胎、拜偶像等如此大的恶行也轻描淡写,归类于偶然的过犯,却不知道主的心是:心里焦急,如同火烧。

  教会是基督的身体,是圣灵居住的所在,我们不应该以人的喜好、时代的进步为由去任意“改造”,看似使教会更加开放化,更加服务于人,但却违背了主的原意,因此基督徒必不可没有忌邪的心,不只是爱主所爱,更要恨主所恨!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:妇女节讲章:《以斯帖记》中的三个女人       下一篇:信靠主的人永不动摇 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航