当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 生命价值的重建,第四讲(3)

生命价值的重建,第四讲(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-07 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       所以耶稣基督说「我在哪里,你们也在那里。」「我活着,你们也要活着。」「在我父家里有许多的地方,我已经为你们预备了地方,我为你们预备了地方以后,要回到这里来,接你们到我父的家里面去。」感谢上帝!我们有永恒性的方向。

 

       第二样、这世界人类的道德性已经失去标準 。所以你说「我们要做好人。」谁是好人?怎样才叫作「好人」?每一个人都看自己好,好像每一个宗教都认为自己的教主是最好的。有真正教主是好的吗?谁是真正好的呢?在这个宗教认为好的,在別的宗教认为不好。在那个宗教认为善的,別的宗教认为不善。所以善恶的标準已经失去了!有人说「你不结婚比结婚更好。」还有的人说「你结婚可以娶四个老婆就好了。」还有的人说「越多越好!」那个说「你可以娶四个妻子」的人,他一生自己娶了十三个妻子。其中一个是把他自己的姪儿的妻子把她抢过来。所以你说「谁是好人呢?」「谁可以有真正的道德呢?」

 

       在全人类历史中间,只有一位,就是耶稣基督,他说「你们有谁能指证我有罪呢?」这个问题讲到现在两千年,没有一个人曾经能够给他答案。因为耶稣基督是唯一真正善的本体,祂是善的本体来到世界,以真正善的生命表现善的生活。所以这个世界没有真正良善的人。

 

       孔子说,「假我五十足以学易」(参:《论语》述而第七)。给我五年、十年学习易经,足可免大过也。所以他知道他可以免去大的错误,最小的错误他没有讲。「圣人还有三分过。」「人非圣贤,孰能无过,知过能改,善莫大焉。」孔子是中国的第一圣人,但是他承认自己是一个有罪的人。

 

       亲爱的朋友,这些最伟大的人,都承认自己是罪人,所以有罪的人不能拯救有罪的人。穆罕默德 (Muhammad, 约 570-632) 离开世界以前,他讲的最一句话,就是「你们要祷告,你们要祷告,你们要为我祷告,你不要以为我能拯救你。你们要自己行善,你们要为我祷告,盼望我可以在阿拉面前得到一个好位子。我是不能拯救你们的!你们要自己行善。」

 

       亲爱的弟兄姐妹,宗教最伟大的领袖,都承认自己不是绝对良善的,所以我们的道德是失去标準了。我今天如果要做好人,我是根据这个人呢?或者根据那个人呢?我是学习这个圣人呢?或者效法那个圣人?约伯记里面有一句话「诸圣者之中,你转向哪一位呢?」(参:约伯记: 5 章 1 节)我们要根据哪一个圣人的标準过生活?这世界没有绝对的标準,没有绝对的圣人,所以只有耶稣说「你们来跟从我,我要把永生赐给你们」(参:约翰福音: 10 章 28 节)。「因为人子来是叫人得生命,而且得的更丰盛」(参:约翰福音: 10 章 10 节)。这样,宗教是论「善恶」的问题,但是耶稣基督是论「生死」的问题。我们盼望在宗教里面因为行善我们可以得救。但是,没有一个人可以真正行善,因为每一个人在神面前都是有缺点的,所以需要的是「救恩」,不是「行善」的问题。

 

       如果我从今天开始,我不再犯罪,一直到我死,我完全没有再犯罪,好不好啊?我问你。从今天开始,我不再犯罪,直到我死,也没有再犯罪,好不好?我问你好不好?好。从今天开始,我不再犯罪好不好?好。能不能?我问你啊?好不好?好。能不能?不能。你怎么知道不能?大概你不能我能哦。你说「你也不能!」你怎么知道你不能,你怎么知道我不能?因为你说「我们常常立志行善,后来都失败!」我们小学的时候,都作过一种作文叫作「从今天起」。「从今天起,我不要再打架!」当天下午就打架。赌博的人,「从现在起,我不再赌博!」晚上给人家带去,再去赌博。「从今天起,从今天起,从今天起....。」我们都有这样的经验。

 

       如果从今天起我不犯罪到死,我能够不再犯罪的话。哇!你说「了不起!你可以从今天起不犯罪,一直保守直到死不犯罪,真厉害!」那么,请问今天几号?今天是二00三年三月八号。「从二00三年三月八号开始,我不再犯罪了!直到我死不再犯罪了,我真正做到这一点。」你说你真好。那这样解决问题了没有?没有!因为我多么好,是从二00三年三月八号开始,但是三月七号呢?三月六号呢?三月五号呢?二00二呢?二00一呢?我从前犯过的罪怎么解决?你说「将功补过。」这就是宗教「妙想天开」,我们怎么可以把我们的好处来补偿我们的缺点呢?

 

       一个杀过人的人,可以不可以对法官说,「从今以后我不杀人,所以你不必把我关在监牢里面。」这是绝对不可能的事情!所以神的审判是公义的,我们除了神自己拯救,我们没有一个人靠著自己的行为可以蒙称义。感谢上帝!

 

       耶稣不是来教导我们行善而已;耶稣乃是拯救我们的罪,赦免我们的罪,担当我们的罪,使我们可以得着赦免,得着新的生命。 感谢上帝!这是第二方面,道德性失去标準 。所以耶稣到世界上来,他自己成为我们的标準,使我们看见他,就看见上帝的圣洁;我们看见耶稣,就看见上帝的公义;我们看见耶稣,就看见上帝的慈爱;我们看见耶稣,就看见上帝的良善。只有在基督里,人类才得到真正道德的标準。

 

       第三样、我们的敬拜失去了对象 。所以我们随便把不是神的当做神来拜。我们用被造的泥土来做一个假神,我们用被造的石头代替真神,我们用木头代替真神,我们把假神代替真神,我们把人代替真神,我们的敬拜失去了真正的对象。

亲爱的弟兄姐妹们,当我们的永恒失去方向,当我们的道德失去标準,当我们的敬拜失对象的时候,神爱世人,甚至把祂的独生子赐下来,耶稣把我们永恒的方向赐给我们,耶稣把我们道德的标準显明出来,耶稣把我们带回敬拜真正的对象那里。 所以他对我们说「你单单敬拜上帝,你单单事奉祂 ,因为除祂 以外没有別的上帝。」感谢上帝!

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒的“四       下一篇:金香炉的祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航