当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 生命价值的重建,第四讲

生命价值的重建,第四讲

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-07 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       

 

       这四个晚上我们都讲同样的题目,但每天有不同的内容,就是「生命的重建」。我们在这几天思想到人的生命是有价值的,因为人是按照上帝的形像样式造的。上帝创造人,所以上帝才真正知道人的生命的价值到哪里?所以创造者才真正有资格定价值。那我们被造的人怎么知道上帝为我们定的价值是什么呢?所以我们一定要领受上帝的启示。上帝的启示在哪里呢?上帝的启示就在圣经里面。上帝在大自然启示了祂的存在,上帝在人心中启示祂的存在。大自然的启示跟内心中间的启示,这不过是「普遍启示」 。「普遍启示」只能告诉我们 ,神是存在的,但是除了「普遍启示」之外 ,上帝还有特別的启示,特別启示不是单单告诉我们神的存在,更告诉我们神的本性,神的计划,还有神的救恩。所以我们透过普遍启示,我们知道有一位又真又活的上帝。 我们透过普遍启示,我们知道神是存在的,但是普遍启示没有办法告诉我们,这一位神的本性是怎么样,这位神的属性是怎么样,这位神的计划是怎么样,这位神对人的关系是怎么样,这位神的救赎是怎么样,所以上帝再把特殊启示赐给我们。

 

       「特殊启示」是什么呢?就是上帝特別要向人显明祂永远计划的那些启示。 所以人需要救恩,需要神自己所启示的救恩,而这一本圣经就是神对人类的特殊启示。这本圣经跟所有的经典不一样的地方在哪里呢?所有的经典就是人的宗教性所想像出来伟大的道理,但是圣经不是这样。圣经是神自己对人讲的话 ,所以虽然时代继续不断变迁,人的世界继续不断改变,这一本圣经里面的一字一划都不改变。无论是旧约无论是新约,这是神的话都有的特点。「天地都要废去,上帝的话语永不废去」(参: 马太福音:24 章 35 节; 马可福音:13 章31 节;路加福音:21 章 33 节)。在神永远的话里面,我们找到了人生的智慧,我们找到了生命的价值,我们找到了重建的能力,我们找到了神为我们预备的永远的福份。

 

       感谢上帝!我们在这几天的里面,思想到神造我们的时候,把祂的形像样式放在我们里面。我们昨天特別提到两件重要的事,神是主,所以祂把自主性放在人生命中间 。人之所以异于所有的禽兽,因为我们有自由,而这个自由是神本性的一个样子。但是人因为犯罪的缘故,自由就破损了,我们常常用自由犯罪,不是用自由回到上帝的面前。我们用自由过一个灵性自杀的道路。所以我们的自由没有办法行善,我们的自由只能做恶,犯罪,离开上帝,所以我们需要回到上帝面前来。

 

       昨天我们思想到第二个重要的神的本性,就是神是创造者 。所以上帝就把「创造性」放在人的里面,这样,人里面有被造的创造性。但是因为人离开上帝,所以人就用被造的创造性了一个被造的创造者。人造假神,然后敬拜自己所造的神,这是人对神的悖逆,所犯的最大的罪恶。所以在十条诫里面第一诫怎么讲呢?上帝说「除了我以外你不可有別的上帝。除了我以外没有別的神,你不可为自己雕刻偶像。你不可敬拜这些你所的雕刻的偶像,因为这些不是神。」真神是独一的,真神是永远的,真神是不改变的,真神是创造者,真神不是被造者。

 

       感谢上帝!人所造的神不是神,造人的神才是神,所以真神造人,人造假神,大家说一、二、三、「真神造人,人造假神。」 不但如此,假神像人,真人像神,大家说「假神像人,真人像神。」 不但如此,真神找人,假神人找,大家说「真神找人,假神人找。」 那寻找人的才是真神,人所寻找的是假神;创造人的是真神,人所造的是假神。真的人应当像神,假神像人,而人造的假神,是按照人的形像造的,而人的本身是按照神的形像造的。所以你把这些重要的观念,真正想清楚以后,你的信仰就重建起来。

 

       我们有许多人走错路,因为我们没有真正的方向感。我们有许多人信错神,因为我们不认识神的启示。我们有许多人过错生活,因为我们不知道我们真正的责任是什么。我们许多人灵魂失丧,因为我们没有觉察自己生命的价值。求主怜悯我们!使我们回到祂的面前来。

 

       我们昨天思想这两个重要的方面,神是主,所以把自由放在我们里面。神是创造者,所以把创造性放在我们里面。 我们今天应当把创造性,放在创造者的面前,求主引导我们,使我们可以创造一些真正合乎神心意的事情出来。我们应当把我们的自由,放在神的自主的下面,让我们所选择的东西,是照着神为我们所预备的事物。

 

       今天我们要继续思想的是神放在我们生命中间,还有宗教性跟文化性。这是人比所有动物更高超最重要的两个原因。什么叫作「宗教性」?什么叫作「文化性」?「宗教性」是比物质科技更高的一个东西,因为宗教性关系永恒,宗教性关系敬拜,宗教性关系信仰。

 

       人所以是人,人有对永恒尽责任的这种真实的本性。人之所以是人,因为人有真正过道德生活的功能。人之所以是人,因为人可以敬拜比人更高的价值的本源。所以,这样,永恒性、道德性跟敬拜性,就是人尊贵的地方,而这就是在宗教本性的里面的。 因为人有宗教性,所以人不满意只有今生几十年的生活,因为人有宗教性,所以人会思想我死了以后我到哪里去?因为人有宗教性,所以人要面向不朽产生最大的追求。

 

       一个人活在世界上只有几十年,为什么要造一个像「金字塔」这么大的陵墓呢?人活在世界上只有几十年,为什么在西安有几千几万个兵马俑来陪着秦始皇一同埋葬呢?这些东西是为什么?一个人几十年就完了,为什么要做几千几万个兵马俑,为什么要建造伟大的金字塔呢?为什么人要建造这些不朽的东西呢?因为他心灵的深处知道,人有永远的灵魂,所以死了不是完了。

 

       蒋介石活在世界上的时候,他住的房子小小的,为什么死了给他建这么大的「纪念堂」呢?为什么不要活着的时候给他住这种房子?活的时候住小房间,死的时候已经死了给他建大的纪念堂,为什么呢?这都是人的矛盾。除非人有永远的灵魂,否则我们在文化宗教里面所做的事,都是没有用的。但是感谢上帝!上帝是永恒的,祂创造人的时候,把永恒性放在我们里面,所以人就有宗性。「宗教性」寻求永远的价值;宗教性寻求道德的价值;宗教性寻求敬拜的价值。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒的“四       下一篇:金香炉的祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航