当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何为神多结果子?

如何为神多结果子?

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-07 09:33 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  路8:4-15,约15:1-2

  刚才我们所读的路加福音8章4至15节的经文,是耶稣所讲的撒种的比喻以及对这个比喻的解释,我相信弟兄姐妹对这个比喻都非常熟悉。耶稣所讲的撒种的种子就是神的道,种子落在不同的地方可解释为人对神的道有几种不同的回应,但耶稣期望我们每个人的心田就像好土一样,当神的道落在我们心中之后,可以有效地生长,以至于结出百倍的果实。弟兄姐妹,你想不想为神结出百倍的果实呢?我想大家都愿意。但我们需要怎样做才能为神多结果子呢?今天,我要藉着所读的几处经文跟弟兄姐妹分享一个主题:《如何为神多结果子?》

 

  总体来说,耶稣希望每个信他的人都要结果子,主在约翰福音15章16节说“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。”使徒保罗对腓立比教会的信徒也有这样的期望,保罗在为他们祷告的时候有一个愿望,他说:“我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。”(腓1:9-11)弟兄姐妹,我们要明白一件事情,就是结果子是神对我们的要求,但他给我们的种子都是一样的,结果子的关键在土壤(或说我们的心田)!我们的心田决定了种子将来的果效!下面我要分享一些结出果子的属灵原则,我相信这些原则是使我们的心成为“好土”的基本条件,使我们的生命能有效地结出果子来!

 

  一、我们需要扎根于基督

 

  歌罗西书2章6至7节说:“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行,在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。”这两节经文中讲到扎根的意思就是“领受基督的教训”并且“遵守”。我们需要常态地这样扎根,不断地把神的话语、神的道深深地吸收在我们的心思意念中,形成我们的态度、我们生命的一部分,这样就是扎下根基。同时我们还要遵行,就如耶稣说的:“听见又遵行的,就是把根基立在磐石上!”。这样行的人就如诗篇第一篇中所描述的,他要像一棵树栽在溪水旁,它的根深入充满水分的泥土中,得到供应,所以就按时候结果子,叶子也不枯干。

 

  基督就是我们活水的江河,我们就像被栽于溪水旁的树一样。树会经历干旱的时期,同样我们也会经历生命中的干旱时期。这就要求我们平常就需要扎好根基,来面对我们生命中的干旱时期。在我们的生命中,我们需要培养对神的信靠,而不单单是遇到了难处,才来求告神、信靠神,我们需要把对神的倚靠作为我们生命的常态,这样,即使生命中的干旱来临,我们也能够平安地经过。耶利米书17章7至8节就宣告了这样的应许:“倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”

 

  弟兄姐妹,你能越过这干旱期吗?有时困难的环境不一定会改变,而你仍然能结果子吗?这就看你根扎于基督有多深!最近,我在读美国的一个畅销书作家路卡杜牧师所写的《面对心中的巨人》这本书,里面提到少年大卫生命中对神的经历跟信靠,体现在他对歌利亚挑战的应战中。非利士人跟以色列人打仗,非利士人派出骁勇善战的巨人歌利亚骂阵,而且一骂就是四十天,以色列中没有一个人敢应战。后来牧羊童大卫知道这个事情,就向扫罗毛遂自荐。扫罗看他年纪轻轻,就说:“你不能去与那非利士人战斗,因为你年纪太轻,他自幼就作战士。”扫罗觉得大卫年纪太轻,又没有打仗的经验,哪里会是歌利亚的对手,岂不要白白送死吗?那么大卫是不是不自量力,不知天高地厚呢?看大卫对扫罗怎么说:“你仆人为父亲放羊,有时来了狮子,有时来了熊,从群中衔一只羊羔去。我就追赶他,击打它,将羊羔从它口中救出来。它起来要害我,我就揪着他的胡子,将它打死。你仆人曾打死狮子和熊,这未受割礼的非利士人向永生神的军队骂阵,也必像狮子和熊一般。”大卫又说:“耶和华救我脱离狮子和熊的抓,也必救我脱离这非利士人的手。”扫罗就允许大卫出战。当大卫走到战场上,歌利亚看到是一个小伙子来应战,就藐视大卫、嘲笑大卫。大卫对歌利亚说:“你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。今日耶和华必将你交在我手里。”后来,大卫果然胜利了。从大卫的故事,我们要学会更深地扎根于基督,更坚定地来倚靠神并遵行他的话语。

 

  二、我们需要清除生命中的杂草

 

  有些人的生命不能结出果子是因为他心中的杂草太多!耶稣在撒种的比喻中,提到第三种土是荆棘地,他解释说:“那落在在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。”(路8:14)因此,要为主结果子,就要清除你生命中的杂草!杂草是指那些隐藏在你生活的各个领域中,会阻止你的属灵生命长大的东西;杂草也是指那些掐住你与基督的关系,使你不能继续成长的事物。

 

  虽然你经历过神,也品尝过主恩的滋味,你的心田中应当生出许多美好的植物,能被主使用;但是,如果你容让杂草丛生,最终将不能结出果子,被主使用,那么最后主也不能用你,只能遭到废弃。希伯来书6章7至8节说:“就如一块田地,吃过屡次下的雨水,生长菜蔬,合乎耕种的人用,就从神得福;若长荆棘和蒺藜,必被废弃,近于咒诅,结局就是焚烧。”所以,我们要清除生命中的杂草,不允许它们把我们的果子挤住,以致不能为基督结出果子。

 

  弟兄姐妹,你知道让要杂草长起来需要多努力?答案是:一点都不需要费力!我小时候家里种庄稼,后来种果园,我们家人经常要做的一件事就拔草、锄地。从来没有人往地里撒杂草的种子,但这些杂草的生命力是非常旺盛的,就算把地里的杂草清除一遍,没过多长时间,要是再下点雨,地里的杂草又长起来了。假如人懒的话,不去清理这些杂草,到头来是会影响庄稼的收成的。田里或果园里杂草丛生,是因为疏忽的结果。弟兄姐妹,其实我们的生命也是如此,当我们忽略了灵修、读经祷告、亲近神的时间,于是我们的心就渐渐偏离了神而不自觉,而杂草这个时候就长起来了。杂草就是指很多世俗的价值观,很多朋友家人的思想就慢慢地影响了我们,使我们无法专注遵行神的旨意。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:信心的一步       下一篇:从约坦的比喻中看基督徒的人生价值取向 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航