当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 做王的大卫(2)

做王的大卫(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 11:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  米甲的口。大卫欢天喜地的率领民众一同迎接约柜进入京城,一路上他根本忘记了自己的身份是一国之君,在约柜前歌舞不止,献祭不停。这在常人的眼中似乎是不得体的,在我们已经信主的大多数人来说,也总是不太合适。因为我们今天的敬拜中已经很少有这样“尽心竭力”的赞美了。尽管当时扫罗的女儿米甲之口说出来的,与我们所想的也是非常接近。

 

  在如果对待圣事的问题上,我们常常容易将自己的习惯和想法搬到属灵的事上。比如我吧,遇见活泼奔放的赞美敬拜,就会适应不了,不是心里没有喜乐,也不是对神没有感恩赞美称颂,但无论如何也无法说服自己,能够象孩子一样欢呼雀跃起来。也有许多的肢体也会有这样的体验,总是与周围人的想法和表现不一致。因为本能要保护自己的尊严面子,宁愿放弃向神倾心吐意、竭力赞美的机会,不但如此,还有为了刻意掩饰自己,而指责那些肯回归真理的天真活泼的赞美表达是不正确的。

 

  在教会里,我们向神敬拜赞美,无论怎样竭力都不是错的,只要顺从神在我们生命中的引导,凡事按规矩和次序,就必蒙神的悦纳。如果我们发现自己胜不过自己的旧观念和旧障碍,也务必要儆醒,不要随意批评指责别人与你不同,就不正常,或讽刺挖苦。谨防米甲的口在我们里面活起来,自己不做,却向做的人横加指责,甚至口吐狂言,最终招来许多咒诅和亏损。

 

  3.顺服先知提醒

 

  大卫成为一国之君,在许多事上并没有任意而行,而是小心的遵行神的命令和教训,竭力地为神牧养这些百姓。无论是争战的事,还是属神的事,他都求问神,将主权放在神的手里。虽然当时除了摩西的律法书,并没有其他可以借鉴的,但他没有因此固执己见,而是顺服了先知带来的圣言,这是他很特别的美德,也是日后他可以从罪恶中被提醒、被挽回的生命基础。

 

  当他住进豪华的王宫,他便想为神的约柜建造华美的居所,当时这个建议确实也得到了所有人的支持,包括先知在内。然而当先知离开王面,神就直接告诉他,让他回去告诉大卫,神不缺乏住所,建殿的事情,神也没有决定让大卫做,而要让平安王所罗门经手兴建。这件事我想过,难道我建殿有这样不合理吗?难道神不喜悦我还会让我成为君王吗?难道我就不配建造圣殿?这是可以名垂青史的伟大建筑,有多大的荣耀啊?!

 

  神藉先知告诉他,圣殿不叫他建造,大卫并没有因此受挫折,我们从经文上可以看见,他依然积极的为建造圣殿预备了无法数点的材料和金银宝石,在所建的圣所中敬拜,尽心竭力,也成了那一世代人追求属灵生活的榜样。我们今天在学习大卫留下的榜样时,不能不提到我们如何面对名利权势的引诱。因为这是导致我们属灵生命亏损的关键点,因为我们拥有名利权势的时候,心里面常常充满了骄傲,不仅看不起人,也不能确定神的主导地位。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督之家,荣美见证       下一篇:基督徒的福音债 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航