当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 依靠神的人有保障(3)

依靠神的人有保障(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 11:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  从以上两个方面我们看到人类的历史不是人的历史,而是神的历史。人类的历史不是以人的方式推动前进的,而是朝着神自己所预定的计划进行,因此人类的历史是神的历史,在整个人类历史的进程中都有神自己的护理。我们忍受苦难是因为我们相信这一切都在神的护理之下,神让我们在艰难的时期活出义人的义,就像耶稣被钉十字架上,并不是耶稣g e命的失败。耶稣的死是神所预定的,为了要成就神所预定的救赎。但是,那个出卖耶稣的犹大却要受刑罚,因为犹大背叛了耶稣。我们活在这个艰难的时代,基督徒不能与那些邪恶的人同流合污,别人用不义不公手段作生意获利,以强暴欺压人获利,这种行为就是信仰的背叛。我们忍受这个时代的苦难,背起十字架跟随耶稣到各各他,经历十字架的死亡,活出义人的善行。可能有些人会说很艰难,但是我们在神的护理之下是有能力完成的,因为我们并不是靠自己的能力去行,而是依靠神的护理之工,完成神要我们完成的。使徒保罗也如此教导我们:“罗12:21你不可为恶所胜,反要以善胜恶。”

  有一部电影《勇气》,其中有一位男主角哈维,他有两位孩子,但是他没有固定的工作,靠打一些散工(体力活),家庭生活很贫穷。后来他在一个工厂里找到了一份工作,大约作了一个月,有一天工厂老板找到,他们要找一位运输与仓库部门的经理,如果他能胜任,甚至会加薪。但是老板给他一份货品单,单上面记载17件,但是他叫哈维入仓库时记16件,其中一件老板说自己另有用。哈维听到老板这样对他说,迟疑了。但是老板问他说:“你是我的人吗?我不会用不站我这边的人。”老板给他一个晚上考虑,第二天十点回复他。哈维回到家里与妻子商量,他们很清楚自己需要这份工作,但是这样作是错误的,但是他的妻子提醒他,这一切都是老板的,也许那样并没有错,只是看起来是错了。但是哈维很认真的说,他让我记录错误的信息,让我撒谎,他不能这样作。第二天他来到老板办公室,对老板说:“我不能作这错误的事,在报告上撒谎,不尊重上帝和家人。”其实,这只是老板对他的考验,在这之前已经有六位员工经过考验都失败了。因此老板对他说:“谢谢你的正直,这很珍贵。”其实这个故事就是在提醒我们,我们生活在这个艰难的时代,其实也是上帝在考验我们对他的依靠。如果我们坚定相信我们人类的历史及你个人的历史都掌握在上帝的计划之中,那么我们就该遵行神的话,能向邪恶所说‘不’,向义说‘是’。

  结论:

  1-3节是诗人明白神的真理,4-5节是诗人向神祷告。从这个祷文让我们看到诗人为什么能在艰难、患难、逼 -/迫环境仍然坚持自己信仰。一方面是他对上帝的认识,另一方面他看到那些作恶的人及那些背叛信仰的人会受到神的刑罚。同时,上帝一定会恩待那些坚持信仰,忍受苦难的人。这些人一定会得到从上帝而来的平安,并且永远的享受平安。各位,这是上帝给我们的保障,我们信靠上帝,上帝就保护我们,虽然我们在世会经历各样的患难,但是上帝已经应许我们,他与我们同在,我们遭遇患难都是经历神的限定,神在各样的患难中都看顾我们,当我们经过这些考验之后,神必将永远的平安赐给我们。就像这位哈维,他得到了一份固定的工作,有了固定的收入。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 预备自己,照亮他人       下一篇:基督之家,荣美见证 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航