当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 预备自己,照亮他人(3)

预备自己,照亮他人(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 11:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





       接着的两个月,她也每个礼拜都来,而且想要进一步的了解信仰,我就开始每个礼拜安排一天的时段,带领她读经祷告认识上帝。两个月之后她的先生真的回来了,也跟她来教会,看起来不像是吸过毒。她先生也主动提出愿意参与侍奉的意愿,因为他没有读什麽书,只有国中毕业,但可以修理电灯或开车,劳动的事务也可以来帮忙。我就观察他几个月之后,看他真的持续服侍,我就邀请他每礼拜三、五,协助开车到偏远地方,接送身体欠安的老人家,来回要一个钟头,可以帮我分担接送的工作。

 

       但是我们不知道上帝的旨意。好景不常,差不多一年多后,他也很认真的工作,有一次却在送公司的货品给客户的路途中发生了车祸,送到医院时已经在加护病房,医生跟他太太说他已经是植物人了,因为整个脑部都是血,他是骑摩托车跟小货车对撞,所以大概也没有办法了。她联络我的时候我问她说「妳现在人在哪裡?」她说「我现在在另一家医院」,我问她为什麽在另一家医院,她说她接到电话时,正在为她儿子办理出院手续(他儿子前一天住院),所以正要带着儿子赶去加护病房。后来我就陪着她们去到加护病房,而我心裡面一直在担心这个三岁的孩子看到爸爸出车祸,在整个脸部不是很好看的情况下,会不会害怕或造成其他的伤害。

 

       但是奇妙的上帝怎麽解决这件事情?原来她的小孩那天早上要出院,住院时病人的手上要带着一圈识别患者的手环,而那个小孩很皮,坚持不让护士把他的手环剪掉,他说这样很酷,想要带着出院,护士小姐拗不过他,就让他继续带着手环出院。结果她们到了她先生住的加护病房时,我们大人都在注意着大人,她儿子竟然像发现新大陆一样,去注意到他爸爸的手上也带着手环,并且一直跟他妈妈提说爸爸手上也有手环一事,「爸爸和我一样手上也有手环耶!」注意力都在那个手环上,而忽略了他爸爸脸面的情况。我想至少在那当下,他没有害怕,而且很天真的在告诉爸爸要加油,「我今天能出院,你也要加油」,因为他和他爸爸有一样的东西。

 

       三天之后那位弟兄过世了,过世时是二十八岁,虽然我心裡在跟上帝祷告说:「上帝啊,这样是不是太残忍了点?」但我更担心的是这位姊妹,还不到三十岁,她才来信主一年多,就遭遇这麽大的苦难,她以后怎麽带这个四岁的孩子?我想怎麽办,哪一天她来责骂抱怨上帝,我想我也只能吞忍下去,不敢作何解释了。但是你知道多麽神奇吗?奇妙的是,在办完丧事之后,她来到教会告诉我「还好她有信耶稣」,她竟然跟我说「好家在她有信耶稣,好家在她有来教会,不然今天遇到这样的事情,她一定没有办法走下去。」因为当她先生过世时,她们家族的人原本都住在一起,隔壁住的就是他们家族的人,同样是整个家族,连过来看她们一眼都没有,甚至举家外出,因为隔壁有人死亡,不洁淨,不敢待在那裡。帮她办理丧事的都是教会的妇女团契,我们教会的妇女团契帮她顾孩子和处理其他事务,所以当她走过这段路时,她告诉我,还好她有认识上帝,她愿意带孩子一直持守这个信仰,因为将来在天上她还要跟她先生再见面,这成为她的盼望。现在她为孩子就学的缘故搬到高雄,仍旧在高雄找到教会,虽然那麽久了,我们仍看到圣灵的带领,使她没有放弃信仰。

 

       圣灵一直在各样的事上,在我们想不到的时候,做安慰的工作;在我们想不到的时候,做改变的工作。

 

       3.圣灵的果子

 

       接下来,圣灵要让我们结出九种果子,「圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。」(加5:22-23a)我们看到,当我们能够结出果子,我们就能够让荣耀的光,从我们这个会朽坏的器皿裡面发出来。

 

       4.代祷

 

       另外,圣灵会为我们代祷,「况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的歎息替我们祷告。」(罗8:26)有一天,有一位姊妹打电话给我,她一直哭着告诉我,她已经不知道怎麽祷告了,她已经没有话可以祷告了,不知道要跟上帝讲什麽了。我就用这段经文来跟她分享。我说:「没有关係,你已经痛苦到没有话可以祷告了,但是圣经告诉我们,圣灵为我们用那说不出的歎息替我们祷告,妳就是歎息,因为不知道该讲什麽了,圣灵就是一直用妳的歎息来为妳代求,因为圣灵就是用我们说不出的歎息在为我们祷告。」

 

       5.见证

 

       最后,主耶稣差遣圣灵来,为的就是要我们去作见证。主耶稣升天前跟门徒交代说:「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」(使1:8)真的不是我们能够做什麽,而是圣灵,那个荣耀的光要来彰显在我们身上,我们才有可能去作见证,我们才有可能为主做任何的事情。

 

       五、结语:准备自己,让圣灵居住,让神的光照亮生命。

 

       我们要预备自己,我们有没有预备自己,让圣灵来居住?我们的油和灯有没有预备?让上帝的油、让上帝的圣灵来住在我们裡面,让我们的灯是可以发亮的?我们有没有想到,要随时以为自己的不足、以为自己的不够,时常有预备和儆醒。让我们不只是自己跟随圣灵,而且让我们的光也能够照耀别人,让别人、让弟兄姊妹、让未信主的家人,他们因为看到我们的行为,也愿意来亲近主。「因为你们立志行事都是神在你们心裡运行,为要成就他的美意。……使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。」(腓2:13, 15-16)亲爱的弟兄姊妹,你的灯裡有油吗?你有察看吗?你岂愿意求上帝赐下从天而降的圣灵,那荣耀的光,让你的生命有明亮,能够去照亮别人吗?我们一起低头同心祷告。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:不至于羞愧的祷告       下一篇:依靠神的人有保障 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航