当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在风雨中见主的面(2)

在风雨中见主的面(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-05 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在澳洲有一个著名的演讲家,也是一个基督徒。他的特征是无手无脚,但他自己说:无手无脚无烦恼。尼克胡哲刚出生时,他的样子吓坏了她的父母,他的母亲直到他4个月大她才敢抱他。尼克胡哲的父母并没有放弃这个小生命,他们希望尼克能像普通人一样生活和学习。但到了学校,同学们异样的目光,不断受欺凌,让小尼克萌生了想要结束生命的可怕念头。感谢主,上帝一次一次的保守了他。在15岁的时候,尼克决定把生命全然献给神。尼克19岁时开始学习演讲,经过他刻苦训练终于成为一位著名的演讲家。尼克到过20多个国家演讲,透过电视、报纸、杂志与超过六亿人沟通,这包括世界上的名人,z /-府官员甚至总统。他的事情激励了许多在绝望、甚至打算自杀的人。尼克说:即使你知道会失败也要去尝试,因为你知道这件事值得你去失败。所以,不要轻言放弃,尤其是在你没有尝试时,你不知道下一秒你会遇到什么事,你不知道下一秒你会遇到什么人,你更不知道,下一秒你是会失败还是成功。

 

  从外面看,尼克处处有危境,天天有危境。不说其他,他一走出来就是危险:车的危险、行路的危险、动物攻击的危险等等。但是感谢主,尼克靠着主,把危险置之度外。在危险中见到了主的面,与我们的救主紧紧相连。他危险就是耶稣的危险,在耶稣看来没有什么危险。尼克也不再求上帝给他长出手脚的神迹,他说他现在这样就是一个的神迹。

 

  三、在风雨中见主的面

 

  耶稣在世上的时候,和我们一样也经历了风雨。(可4:35-41)当耶稣讲道完了,带着祂的门徒到一个地方去。他们在途中遇到了风浪,而耶稣却睡着了。门徒把耶稣叫醒,耶稣起来斥责风浪,风浪就平静了。这是我们看到的,耶稣与门徒一起经历风浪。在往下看,我们发现风浪的原因。耶稣讲完了道,马上就要到格拉森去拯救那个被鬼附的人。所以在途中有风浪,因为撒旦要拦阻神的工作。我们越是要为主工作,越是有风浪越会受到撒旦的攻击。你害怕了吗?外面有风浪,耶稣也睡着了。难道我们真的要丧命了吗?我们不用怕,因为耶稣知道风浪伤害不了我们。

 

  有的时候,看似风浪伤害了我们。我们的身体有疾病或受伤、我们的钱财丧失、我们的家庭破裂、我们的工作丢失。但我们知道没有神的允许,我们的一根头发都不会掉落。既然神允许这场风雨临到我们,祂会对我们付完全的责任。祂不会丢下我们,祂允许我们跌倒了,为的是要让我们站得更直。在基督教网站上,经常报道一个失去双腿的舞蹈老师廖智的事迹。2008年汶川地震中失去了双腿和不到一岁的女儿,在废墟中被压了26个小时后奇迹般的存活。在最绝望无助的时候,她祷告:上天啊,如果你真的有灵,你是神的话,你一定是万能的,那你就救我出去吧!我求求你,如果你救我出去,我会用全部的余生回报你。神听了她的祷告,她得救了。

 

  廖智虽然获救,却失去了双脚。这看起来好像神并不完美,神既然拯救了廖智却让她失去双脚。作为一个舞蹈老师,没有双脚,那意味着什么。廖智刚安装假肢时很痛苦,人只能站在那里,每动一点点都很痛。医生说,你不可能象以前一样走路,更不要想跳舞了。廖智开始放弃,不愿意练习使用假肢,成天被轮椅推着。有一天家里没有人,廖智要上厕所,只好自己爬起来找假肢安上,摇摇晃晃来到洗手间,却一头摔倒在里面,头撞在马桶上,头发落进马桶里。廖智挣扎着站起来,在镜子里看到一副头上鼓起大包、头发往下滴水、脸睡得浮肿的样子。廖智大哭说:我不要成为这样,我不要这样狼狈的生命!在最绝望时她听到一个声音:你不是说要用全部生命回报我吗?你不是说如果能活下来就会珍惜生命吗?虽然很多人对你说做不到,但我有这么对你说吗?回到房间,翻开圣经读到:神要帮助的,没有人能抵挡。神是要带给人丰盛的生命,丰盛的生命绝不是这副样子。第2天廖智开始对着镜子踢腿、扭腰,她不知道要练到什么时候,康复中心许多人假肢安了7、8年走路还是跌撞,还要靠轮椅,但廖智记得神说过:我没有说不可能。有一天屋子里的水烧开了,好长时间没人理,廖智就走出房间倒水。这时爸爸听到了赶紧冲出来,看着她完整做完全部过程,他眼圈红红地看着廖智,就问:你是怎么做到的?廖智这才意识到,十几天前站在这里,连拿一本书都会晃,手指一戳就会倒。廖智这时也被自己吓了一跳,赶紧进到房间里感谢神,不是十几年,只是十几天而已。那时她才明白,因为人自己的软弱,人太容易被周围的环境打倒,被人的话语影响,可是这样的环境也是神所预备的,他预备这样的环境是为了让我们学习信靠他。廖智不但重新站起来,还重新登上了舞台,跳以前都没有跳过的舞。2013年4月21日,当四川雅安地震后,廖智穿着假肢第一时间出现在救灾现场,分发物资,安慰了许多受到地震伤害的孩子。她也因此被称为最美的志愿者。这个时候,我们要说神的美意本如此,神是最完美的神。

 

  弟兄姊妹,我们有时也会遇到风雨。有时候遇到了一个,看起来好像很难过去的坎。每个礼拜天晚上证道后,我们依次请有重担的、有疾病的、心灵软弱的弟兄姊妹站在中间。每次都有很多人,站出来。我看到有的人每个需要都站出来,有的弟兄姊妹几个礼拜都站出来。我看到了咱们堂的很多弟兄姊妹正经历风雨,我们迫切为他们祷告。我不知道,你们在风雨中见到了主的面了没有?有没有经历主的同在,经历神的大能、经历神的爱。风雨不会伤害我们,神却是要借着风雨让我们有更丰盛的生命。风雨过后是彩虹。只要我们让耶稣来为我们生命掌舵,再大的风雨我们也不怕。撒旦就是要兴风作浪,它要拦阻我们侍奉神的脚步,它拦阻我们与神亲近。撒旦的工作就像空中的乌云,它不会一直存在。而神的爱就像蓝天,不管乌云有多大都大不过蓝天,也拦阻不了我们见到蓝天的脚步。乌云是暂时的,蓝天却是常久的。风雨也是暂时的,主的爱却是永远的。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:作福音的执事       下一篇:震动时代的祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航