当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在风雨中见主的面

在风雨中见主的面

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-05 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  非常感谢,这个礼拜下了几场雨天气凉爽多了。我们这个世界上有很多人靠天吃饭,如果天一直不下雨那我们将会受罪,而如果雨下得太多也是受罪。因此我们希望每年都是风调雨顺的。可以说我们都是神所栽种的树苗,没有经过风雨我们这棵树苗就长不大也长不结实。但当我们经过了一定的风雨,或者不害怕风雨了。神就用我们,使我们在建造神的房屋上作栋梁或作门作窗户等。但有人不喜欢经历风雨,喜欢躲在舒适的环境里。那神所拣选我们的这棵树苗就长不高,如果长得好看最多被人挖走放在盆景里。你是喜欢常常被人呵护,最终仅仅作为一棵被人观赏的盆景?还是喜欢经历风雨长大成人,最终成为上帝所贵重的器皿?我想我们都喜欢,成为神贵重的器皿。是么?

 

  一、在绝路中见的面

 

  在圣经中有许多神所重用的器皿,都是经历许多风雨的。神拣选了一个人,设定他做一项重大的事情。但不是他马上就能承担,马上就能去做的。我们看到,他要经过许许多多的磨练,他才成熟他才老练,他才能够被神高举。摩西是这样的,大卫是这样的,以利亚也是这样,就是耶稣的门徒也是,都是。

 

  摩西是神所拣选所重用的仆人,神用了整整80年来磨练摩西。使他在性格上、品行上、学识上等方面成熟了,神才呼召他出来带领以色列人出埃及。但这还只是一个起点,一开始是以色列人不接受,等以色列人接受了,法老不愿意。我们知道神在埃及降下十个灾祸,法老最后才勉强同意摩西领以色列人出来。如果你是摩西,当神呼召你去带领以色列出埃及,碰到了法老的十次刁难,你会怎么做。可能我们的信心都软化了。神的应许永不改变,但在等候神的应许过程中,也是我们经历风雨的历程。我们看到摩西带领以色列人时,所展现的是那么有能力。这种能力在于他对神信实的信靠,在于他愿意把自己当做活祭献上,做神所让他做的事情。所以当以色列人到了红海边上,法老的追兵来临时,摩西没有恐惧。他知道神会为他开出路,虽然这个时候在世人看来是绝路了。我们知道当这个世界不给我们路走了,神会为我们开一条又新又活的道路。或者说你如果跟着这个世界走,到头来是死路一条。我们跟着神走天路,神没有绝路。我们最后是要到天家,与神面对面。如果我们是走世界的道路,一开始看起来好像很恒通,什么都可以做。好像我们现在有人在食品里面弄点毒药,就好看好买也好吃。如果这个企业一直买的是有毒食品,这个企业是走在死胡同里。以前的三元奶粉厂这样做倒闭了,现在洋奶粉这样做收到巨额罚单。还有用死猪肉做的肉松、敌敌畏泡的金华火腿、有毒香肠等等,这些企业最终都会走向死亡。所以我们不要按照世界的道路走,我们要走神所为我们预备的道路。

 

  但我们要走神所要我们走的道路,那是一条窄路,是一条备受煎熬的道路。而当我们乐意走上了,却满有神的恩典满有神的同在。在我们看来摩西带领以色列从红海经过,到了西奈旷野,所有的以色列人从此就会完全顺服摩西,按照神所吩咐摩西的话去做了。没有!以色列人出埃及以后,神本来可以让他们马上进入迦南美地。可上帝担心,以色列人这么快就进入迦南,会拜迦南人的偶像,学他们的淫行。所以让他们先在旷野里呆了整整一年,操练他们的灵命、操练他们的团队合作精神、操练他们单一依靠神,提升他们的作战能力等等。可这些以色列人觉得生活在旷野太枯燥乏味,还不如到埃及作奴隶去。结果就起来挑战摩西的权威,这些人都是以色列人的宗族领袖和摩西的近亲。可以说他们是在世界上有尊位的人,有权有势的人。相对于法老追兵的绝路,摩西面对可拉一党250名宗族领袖的背叛更让他觉得走到了悬崖峭壁上来。在人看来摩西无路可走了,那么多的领袖与摩西分道扬镳。但感谢主,摩西并没有恐惧害怕,他没有与神隔绝。摩西仍然坚定仰望救赎他的主——大有能力的主。第二天,神为摩西开了有一天新的路,是一条审判背叛者的路,一条从来没有人走过的路。地开了一个大口,把那些悖逆的领袖活活吞下,然后大地又复合起来。这次事件发生以后,神审判以色列人在旷野漂流40年。而摩西在这40年中,时不时忍受以色列人发怨言。因以色列的悖逆,神要灭绝他们。因着摩西的祷告,神赦免了。为他们开出路,从天上降下吗哪,吩咐摩西击打磐石出水等等。可以说摩西经历了一次又一次的绝路,神一次又一次为他开出路。因为摩西紧紧与神联接,摩西在地上活出神的荣耀。神得到荣耀,神也荣耀摩西。摩西是神的朋友,与神面对面说话。借着摩西神把祂的律法颁布出来,把得福的方法告诉了世人。

 

  二、在危境中见主的面

 

  弟兄姊妹我们不一定会碰到绝路,但我们有时候会碰到危险的环境,在这样的环境中我们仍然会遇见神。当我们求告神的名,神同样乐意为我们开一条又新又活的道路。我们也因此认识上帝是一位,满有能力的神。因为神从来没有离开我们,我们无论走到哪里都可以见到神。我们真是感谢主,神那样的爱我们。

 

  保罗是神所爱所拣选的,但保罗的一生处处惊心。在他没有信主之前,他先让别人惊心。他到大祭司那里得了文书,要把信耶稣的人抓起来。但他在大马色的路上被神的光光照,就悔改信靠主,并且愿意为主受逼 -/迫。悔改以后的保罗,基督徒怕他,而原来的那些同事以及其他的犹太人却要抓捕他。他退到阿拉伯旷野与神亲近了3年,后来圣灵感动巴拿巴把保罗找出来。保罗被神呼召作外邦人的使徒,他到欧洲各地建立教会。但在这过程中,经历了许多的险境。【林后11:】这些危险有:江河的,盗贼的,同族的,外邦人的,城里的,旷野的,海中的,假弟兄的。还有一次在大马色遇到危险,就从窗户中,在筐子里从城墙上被人缒下去。神爱我们,但不是就让我们一帆风顺。祂允许我们遇到危险,但祂会在危险中拯救我们。保罗虽然有这么多的险境,但每次他都见到主的面,耶稣基督亲近拯救他脱离危险。保罗与主紧紧联结,就是在监狱里他也能发出赞美神的诗歌。保罗和希拉在监狱里唱诗赞美神,结果监狱的门被打开了。所以我们的赞美是大有力量的,我们的赞美甚至会让地动让山摇。

 

  我们在危境中,如果能像保罗那样仍然有赞美主的心态,我们随时随在会见到主的面。因为有主的同在,我们什么都不用害怕。旧约里还有一个人,安心在监狱里,而见到主的面。约瑟因为哥哥们的嫉妒,被卖给埃及法老护卫长波提乏。一夜之间约瑟从一个尊贵的部落王子,成为外国人的奴仆。约瑟并没有怨天尤人,安然如故。过不久约瑟又被主母陷害,落入死囚犯的监狱里。虽然约瑟的境遇,一次比一次艰难。但每一次,他都安心他所处的环境,与主亲近。有耶和华与他同在,他就百事顺利。他的品格也一次又一次提升,不断被人肯定。13年之后,又是一夜之间,约瑟从一个死囚犯成为埃及的统管。这是他所没有想到的,他只是安居于神所安排环境,神亲自提升了他。我们活在这个世界上,随时都会遇到险境。我们不知道哪一天,会像约瑟那样的人生落差。但我们知道,耶稣不会离开我们。我们无论在何种境遇中,随时都可以见主的面。我们不知道明天的道路,但耶稣掌权。我们所遇到的每件事情,都有神的美意,都是对我们有帮助的。或者要造就我们成为一个刚强人,或者神借着我们要去祝福更多与我们一样遭遇的人。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:作福音的执事       下一篇:震动时代的祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航