当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 敬拜的时候(2)

敬拜的时候(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-04 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  还有就是我们比较常见的,那就是搁二郎腿,或者交头接耳,甚至也有人任意闲聊、跟孩子玩耍、与人扬声招呼等,这在常规的会议上也违规,何况我们是敬拜,与至高的神在沟通,敬拜时这些事情都是很没有礼貌和不敬畏态度的,这不需要多讲也可以清楚明白的。还有一种特别需要儆醒的行为,那就是无意中的瞌睡来了。这差不多是每一个参加敬拜的人或者看见或者经历过的,其实并不是真的疲倦,如果是真疲倦,神也确实知道,但我们真的不至于有这么累,下午可能会有,有的早上来聚会时就开始了。这是可以抵挡的,因为魔鬼不喜欢我们明白真道,也不愿意我们追求圣洁和敬虔。不是神无能帮助我们,而是我们根本没有想过有什么需要,也不信这需要求告,或者根本也没有觉得这是不正常的。如果你正在看电视剧,或者逛街,或者与朋友喝茶,有可能这样瞌睡吗?

 

  三.敬拜的行动

 

  行动是心灵的具体体现。所以我们的实际敬拜是通过行动来表达的。刚才提到一些,但我们在具体的生活实际中,如何来统一我们的敬拜生活呢?因为基督徒必须有这样的认知,无论做什么,都当忠心殷勤,有关事奉的事情如此,因着敬畏神,所以工作的事情如此,生活的事情也同样是如此,因为基督徒的人生,就当是立体的、敬拜性的人生。

 

  1.敬拜的时间

 

  刚才提到过时间,我们敬拜的时间是个整体,当然听道很重要,但却不是全部。还有人纠结聚会在那一天进行,有不少地方的教会还在守安息日,这不在我们今天分享的范围里,只强调说,每个基督徒,每周最低限度要参加一次主日敬拜,当然最好还能有一到两次的小组团契生活。这个时间,可以靠着祷告来求主预备,自己主观上也要立志遵行主命去行。现在有不少企业为着要有最大的利润空间,把工人的工作时间变成了7*12的制度,表面上看工次是高了,但对人的生命伤害,却是不为人所关注的。

 

  如果礼拜天确实无法安排,那么也要向神祈求,在一周当中要有一个相对固定的敬拜时间。这是神所喜悦的祈求,是可以成就的。有人会说,基督徒敬拜是好的,但可惜人都必须去工作才有饭吃,言下之意是基督徒不靠工作养生的?基督徒是更加忠心殷勤工作的人,但必须调整好工作与敬拜的关系,把敬拜的态度用在工作上,我相信就没有一项工作不是最有效率的。

 

  2.敬拜的地点

 

  在那里敬拜,这应该没有什么问题。我们现在不需要纠结在教堂还是在家庭,但一定要清楚,信仰上是要纯正的,符合使徒信经所宣告的,切不可互相论断攻击或者贬低中伤。

 

  无论在那里敬拜,还要留意,各人都当有自己所委身的教会和小组。敬拜的地点可以是豪华美丽的教堂,也可以是简陋狭小的房间;可以是广场街头,也可以在荒郊野外,但各人若持守敬畏,在任何地方都是可以触摸到神同在的美好安慰和鼓励。

 

  3.敬拜的形式

 

  还有许多人,因为所领受的教导出于不同的背景,有不同的宗派习惯,但我所想要提醒的是,我们需要正确的看待,在符合正统信仰规条的基础上,宽容与我们不同,不排斥相异于我们的体制、形式、习惯、礼仪的,因为主的身体虽然各有不同,只要连于元首基督,就必须接纳。

 

  敬拜的形式,因着各个教会所领受的方式,合乎圣经就应当可以接受,因为要认定各有功用不同。只要在一主、一信、一洗、一神的基础上,接受使徒信经的信条,就不可以轻易否定与我们不同,包括不同的管理和体制,如今常见的“三自”与“家庭”争论,我愿意劝勉肢体的观点是,只要是基督的教会,我们都不要任意批评和攻击,因为干犯神的主权,你有看法可以,但告诉耶稣,祂是主。况且从信仰本身来说,让人得救的信耶稣,不是任何组织、体制、机构,当然也不是聚会形式、敬拜方式、礼仪模式。

 

  甚愿我们众人都能在敬拜中遇见我们的主,体验到圣灵的运行感动,领受到可以操练生命的真理,从每天一天的敬拜开始学习,操练敬虔。至少每次出来参加聚会,都会想起这个信息,我是否准备去敬拜了?每天起床,睁眼时思想,我今天如何度过敬拜的一天?晚上临睡时也省察,我今天是否让圣灵运行,是否让基督作主了呢?

 

  基督徒的生命是敬拜的生命,基督徒的生活是敬拜的生活,基督徒的一生也理当是敬拜的一生!盼望各位都能认真思考在你生命、生活中的敬拜。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:听见、看过、摸过       下一篇:神的羔羊——耶稣 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航