当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 听见、看过、摸过(2)

听见、看过、摸过(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-04 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们都愿成为一个好基督徒,那么在信仰上对于生命之道就必须有听见、看过、摸过这三步,灵命才能成长,但是在教会中经常会看到成长不够的信徒,第一种很普遍的是,只是听见而没有看过、更没有摸过,这些人听了福音之后,当时受了感动而接受了主,但是就到这步为止,再也不向前进一步,他们不读圣经,也不从祷告中去摸着  神,每逢主日也许会来教会,这样的信徒,灵命成长的动力不足,喂养不够,容易软弱、会跌倒。

 

  第二种是听见福音信主之后,常常听道也天天读圣经,渐渐地他明白了许多道理,他看到做一个好基督徒应当要有信心、要爱  神爱人、要忍耐……他都明白,但是,到了考验真正临到时,他信心动摇,他向  神发怨言、他不能爱人甚至会恨人、更不能忍耐,这是因为他没有好好地摸着  神,虽然他有祷告,但他的祷告常常流于形式或者说是没有触及灵魂、没有在灵里摸着  神、他的生命没有真正体验到  神、感受到  神,基督徒信仰有许多道理、圣经中有许多知识,只是知道知识、明白道理,只停留在听见、看过这两步是不够的,我们所信的是“生命之道”,因为我们相信主耶稣就能得着新的生命;我们所信的是“生命之道”,还必须用生命去经历生命之主,用灵摸着  神!

 

  第三种是有些信徒常常祷告与主亲近,但是却缺乏属灵的知识,也不熟悉圣经,结果不但自己走错了路,还会把别人也都带到错路上去。单单有能力有热心而缺乏知识的信徒,容易变成异端,他们常常去摸主,以为只要摸过主就够了,看见不看见无所谓,结果偏离了圣经的基本教导,真理一错就变成异端!

 

  弟兄姊妹,上面所述的第一种信徒只是听见而没有看过和摸过的,实际上是挂名的基督徒;第二种是听见后也看见了,在理论上明白了却没有亲身经历  神、没有摸过,这样的基督徒缺乏属灵的能力和生活上的见证;第三种听见后跳过看见、看过这一步,他们去摸却没有看见,就容易走上异端。

 

  保罗在使徒行传20章32节说,“如今我把你们交托  神和他恩惠的道、这道能建立你们、叫你们和一切成圣的人同得基业。”

 

  愿我们同被建立、同得基业,让我们藉着今天的经文约翰壹书1章1节所说的,“论到从起初原有的生命之道、就是我们所听见、所看见、亲眼看过,亲手摸过的。”愿我们在信仰上的这三步,一步都不缺少,成为  神所悦纳的好基督徒。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:满有果效的祷告       下一篇:敬拜的时候 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航