当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 彼得的几个想不到

彼得的几个想不到

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-03 09:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  读经:约21:1—14。

  这章圣经是【约翰福音】的补篇,本来在二十章末了,已经明显地作了全书结束的交代,但是圣灵感动约翰,特意加上这一章,用意是以此章作为四福音书和【使徒行传】之间的桥梁,也可视为是主耶稣对衪的门徒的交棒,所以主在复活之后,非常忙碌,忙着挽回四散,失去信心,走下坡路的门徒们,并且坚固他们,这里告诉我们是主死里复活后第三次向门徒显现。

  圣经告诉我们是【这些事以后】,那【这些事】是指门徒们四散逃走,彼得三次不认主,约翰跟主到十字架下,受主托付照顾马利亚,以及主从死里复活之后等,【这些事】也可以预表,我们在已往的失败和得胜的种种经历,也表明我们在主面前所经历的每件事,主都知道,圣经告诉我们,主在提比哩亚的海边,实际是一个湖,即当初呼召彼得的革尼撒勒湖【路5:1】,又称加利利海【太4:18】,向门徒显现,主知道门徒们此时的光景,更知道彼得此时失败后,心中灰暗心情,也知道他们忙了一晚,空手而归的低谷心情,主更为他们预备了一切,当天将亮的时候,主在岸边向他们呼唤,深切地问候:【小子们,你们有吃的没有?】,他们迷茫地回答:【没有】,耶稣说:【你们把网撒在船的右边,就必得着。】。门徒下网,结果鱼多得拉不上来,这时爱的门徒约翰对彼得说:【是主】,霎时,彼得悔恨交加,他的内心是十分痛苦而又复杂,他万万没有想到自己如此背逆,如此否认,如此不堪的人,主竞如此爱他,感谢主,今晚分享让我们从彼得内心的几个【想不到】,来思想主的大爱和怜悯,刚强和复兴,求圣灵带领我们进入这段真理的分享:

  一、彼得想不到~【一句话会带来不好后果】(3节上)。

  使徒彼得在无助失望的情况之下,他失去了信心,失去了前进的方向,或者说他的信心软弱了,灰暗了,他与门徒们说了一句话:【我打鱼去】,他想,我还是去做我原来的工作,原来的地方去,结果因他这句话,其余六个门徒异口同声地咐合:【我们也和你同去】,我们看见,彼得是代表带头的人,其余六个代表跟随的人,彼得一句话,他们盲目地跟从,却不慎思明辨对与错,正如我们听主的话很勉强,跟主很不愿意,但听人的话很乐意听从,跟人也非常爽快,正如现今很多人被异端掳去,很多人崇拜某名牧名人一样,正是这个原因。彼得因自己软弱的一句话,至使六个门徒也一同软弱,因他无意间一个失败,遭至六个同伴也一起倒退,他【想不到】自己的一句话,带来众人的失落,【我打鱼去】,表明彼得重回世界的老路,退出十字架道路,放弃侍奉的负担,而他的这一句随便话,也让另六个门徒失去信心,随声同去,呵,亲们,很多时候我们常常不以为然,认为随便一句话有什么关系,又不是责骂人的话,却不知今天世上许多矛盾,都是因随便一句话而产生误会,以至矛盾或产生不良后果,俗话说:说者无心,听者有心,而我们基督徒更要谨慎,牢记主的教训,一句话可以安慰人,造就人,也可以伤害人,间接无意害死人。而言语是【一把尺】,量岀你与神之间的矩离,一个常亲近神的人,是很节制自己言语的分寸,而一个远离神的人,是毫无节制的,况且说出来的话是不造就人的,歌4:3【你的唇好象一条朱红线,你的嘴也秀美】。良人何等喜悦他佳偶言语之美。世上有人讲,三件事是无法挽回的,就是【出口的言语】,【流逝的时间】和【失去的机会】,可见,言语多么重要,言语即能给我们带来恩典,也能够给我们带来咒诅,挪亚出方舟后醉洒失败,失态而露体,他的儿子【含】进去看见了父亲的失态,他跑出来不但不给父亲去遮盖,反而去告诉二兄弟,但二兄弟【闪】和【雅弗】很有智慧,用衣服倒退进去给父亲遮盖,不看父亲失态窘样,结果【含】的无知言语受到咒诅,还连累子孙后代【迦南】,从这里给我们看到,【含】的随便言语,自以为很对,却无意识进入撒旦的网罗,各位可能不理解,中国人有句话:【家丑不外扬】,今天有些基督徒在教会里不会侍奉,但打听不良消息很起劲,教会是神的家,难免有问题有矛盾,而这些人却把这些不好的事拚命往外宣传,比传福音还要积极,以至把同工肢体们弄得关系很【难堪和紧张】,却不懂得为他们去遮盖【祷告神】,去营造和睦,为教会同工去祷告,我们是同作肢体的,难道你没有一点责任吗?如今网上群不也如此吗?不懂侍奉的人很多,以为有一点【才干】就天下第一了,如果不合他的心意,他马上去别的群里乱说一通,同工,我提醒你,你这样乱讲话,是要负责任的,耶稣说:因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。太12:37。言语是蒙福的途径【如祷告,赞美,安慰等】,但言语也是定罪的尺码,箴25:11【一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里】。在这里,所罗门用比喻诠释了言语的美德,金子做的苹果放在银网子里,是非常注目且耀眼,表示一句合宜的话,是多么美好,今天我们太听得到赞美的语言,但实际的又有多少呢,我常常想,【锦上添花的爱太多了,而雪中送炭的爱实在太少啊。】。一个人在平安稳妥时,很容易会去感恩赞美,但在环境风浪中,又有多少人会感谢神呢。一个人在侍奉顺利时,有很多人会称赞他,当他在苦难中,冤枉中,误会中,又有多少人会理解他,会去安慰他呢。诗人大卫深有体会,在他的诗篇中写出了他的凄凉孤独,也写出了他的渴望,但神成为他坚固山寨和盾牌,所以他说:【我立志叫我口中没有过失】诗17:3。

  彼得想不到自己的一句话,会带来不好后果,正如当年摩西命令十二人去探迦南地,看那地如何,城中的民是强是弱,是多是少,所住之地是好是歹,所住之地是营盘是坚城,又看那地土是肥美是贫瘠,其中有树木没有,你们要放开胆量,把那地的果子带些来,【民13:17—20】。结果,十二人回来分成了二种不同的言语,十个恶探是以人的眼光来判定,他们得的结果是,我们在那里看见亚衲族人,就是伟人【高大的人】,他们是伟人的后裔,据我们【看自己】就如蚱蜢,据【他们看】我们也是如此,并且大大发怨言埋怨摩西【即埋怨神】。而迦勒和约书亚是从神角度去看事情,他们满有信心地劝勉:我们所窥探经过之地是极美之地,…你们【不可背叛】耶和华,也【不要怕】那地的居民,因为他们是我们的【食物】,…有耶和华与我们同在,【不要怕】他们。在这里出现了二种话,【人的话】和【神的话】,但事实结果表明,【人的话】是无用的,而十个恶探随便几句话,却付出代价是六十万男丁全部倒毙旷野之悲剧,而坚信【神的话】,执行神的话之人,约书亚和迦勒却得享迦南美地。正如伯6:25【正直的言语力量何其大】。巴不得彼得的【想不到】一句话会带来不好后果,能常常提醒和警戒我们,让我们像诗人一样【我口要说智慧的言语,我心要想通达的道理】诗49:3。

  二、彼得想不到~【一夜竟没打到鱼】(3节下)。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:叫瘸腿的行走       下一篇:基督徒的责任 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航