当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 主恼怒的几件事

主恼怒的几件事

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-03 09:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们信后,就要以的心为心,以神的事为念。我们看主所恼怒的几件事。

  一.心里刚硬不肯悔改的人

  1.悔改是进天国的第一步:太4:17从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”

  太3:1-2那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说:2“天国近了,你们应当悔改!”

  徒2:37-38众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:“弟兄们,我们当怎样行?”38彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”

  我们看到,施洗约翰出来工作时,所说的第一句话就是呼吁人悔改;耶稣出来工作时,所说的第一句话也是如此;门徒们所传的福音也是呼吁人悔改,悔改是进入天国的必要条件,也是第一步。

  2.主恼怒不悔改的人:可3:1-5耶稣又进了会堂,在那里有一个人枯干了一只手。2众人窥探耶稣,在安息日医治不医治,意思是要控告耶稣。3耶稣对那枯干一只手的人说:“起来!站在当中。”4又问众人说:“在安息日行善行恶,救命害命,哪样是可以的呢?”他们都不作声。5耶稣怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬,就对那人说:“伸出手来!”他把手一伸,手就复了原。

  犹太人心里刚硬,不肯悔改,耶稣就恼怒他们。

  3.主的警戒:路13:1-5正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事告诉耶稣。2耶稣说:“你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?3我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!4从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?5我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡!”

  主呼吁人悔改,也警戒那些人:“你们若不悔改,都要如此灭亡!”

  二.拦阻小孩子到神面前来的人

  1.门徒拦阻小孩子到主面前:可10:13有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们,门徒便责备那些人。

  耶稣的工作繁忙,门徒怕小孩子们会影响耶稣的工作,就责备他们,不许小孩子到主面前来。

  2.耶稣恼怒门徒:可10:14-15耶稣看见就恼怒,对门徒说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人。15我实在告诉你们:凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。”

  耶稣看见就恼羞成怒,叫小孩子到祂面前来,并且教训门徒,要变成小孩子的样式。

  3.耶稣给孩子们祝福:可10:16于是抱着小孩子,给他们按手,为他们祝福。

  耶稣爱小孩,抱着他们,为他们祝福。

  三.不遵行天父旨意的人

  1.遵行天父旨意的人才能进天国:太7:21凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。

  称呼‘主啊,主啊’的人很多,但耶稣说他们不能都进天国,唯独遵行天父旨意的才能进去。

  2.主从来不认识作恶的人:太7:22-23当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’23我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”

  这些称呼‘主啊,主啊’的人都在用神所赐给他们的恩赐作工:传道、赶鬼、行异能,但在神的眼中,他们是作恶的人,因为他们没有遵行神的旨意,不得进天国。

  四.污秽圣殿的人

  太21:12耶稣进了神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;13对他们说:“经上记着说:‘我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了。”

  耶稣时代的圣殿,已经成了贼窝,成为祭司们与商人勾结谋利的地方,圣殿里没有了敬拜神的声音,反而充满了卖鸽子、牛羊,兑换银钱等的叫卖声,成了做买卖的地方,耶稣看见就恼怒,洁净了圣殿。

  五.不结果的无花果树

  1.耶稣咒诅不结果的无花果树:太21:18-19早晨回城的时候,他饿了,19看见路旁有一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不着什么,不过有叶子,就对树说:“从今以后,你永不结果子!”那无花果树就立刻枯干了。

  无花果树的功用就是结果子,供给人的需要,耶稣想从树上找果子充饥,却没有果子,耶稣当即咒诅无花果树,它立即就枯干了。

  2.主人要把不结实的无花果树砍了:路13:6-7于是用比喻说:“一个人有一棵无花果树,栽在葡萄园里。他来到树前找果子,却找不着,7就对管园的说:‘看哪,我这三年,来到这无花果树前找果子,竟找不着。把它砍了吧,何必白占地土呢!’

  主人把这颗无花果树裁在葡萄园里,是要它结果子来满足主人的需要,但它三年都不结果,不过白占地土罢了,所以主人要管园的把它砍了吧!

  六.不忠心的恶仆

  1.恶仆的恶行:太24:48-49倘若那恶仆心里说:‘我的主人必来得迟’,49就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。

  恶仆有恶念也有恶行,他觉得主人必来得迟,因而无所顾忌,随心所欲,为所欲为,动手打他的同伴,吃喝醉酒。

  2.主人处治恶仆:太24:50-51在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,51重重的处治他(或作“把他腰斩了”),定他和假冒为善的人同罪,在那里必要哀哭切齿了。”

  有一天,主人忽然来了,看到恶仆的恶行,就定他的罪,重重地处治他。

  七.又恶又懒的仆人

  1.又恶又懒的仆人的恶行:太25:24那领一千的也来,说:‘主啊,我知道你是忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛。25我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银子在这里。’

  这个仆人用小人之心度主人的肚腹,把主人说成忍心的人。主人给了他一千银子,是要他去做买卖,为主人赚取更多的银子,他却把银子藏了起来。主人来到时,他只能把原银子给主人。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:祷告的含义       下一篇:重阳节讲章:圣经中10个老年人的榜样 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航