当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 仰望与得胜(2)

仰望与得胜(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-03 09:52 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  路得在遭遇环境的时候,她没有任凭自己,她跟婆婆说,你的国就是我的国,你的神就是我的神,路得跟婆婆一起生活了多年,不仅仅是孝心让路得不愿意离开婆婆,还有让路得甘愿跟随的神,你的国就是我的国,你的神就是我的神,路得在面临失去丈夫的艰难环境中选择了婆婆,选择了以色列国,选择了耶和华做她的神。所以路得也得到了神的恩典,在以色列地遇到了波阿斯,嫁给了波阿斯,又成为了以色列尊贵的王大卫的曾祖母,成为了基督家谱的延续者,这是神的恩典,是路得在胜过环境试探后,得到上帝的祝福。在圣经中不单有路得,还有约伯,在环境的压迫下,始终没有背弃神,最终等到了神的恩待,约瑟在被卖之后,在为奴的时候,也一直尊神为大,使神的旨意最终在约瑟身上完全的实现。到我们现在也一样,我们遇到环境的时候,自己是怎么想,怎么做的呢?我有一个邻居,她跟我一起信主,差不多的时间,但是,她的父亲意外死亡了,然后她就不去聚会了,她很明白的说,我信了耶稣,还遇到这事,所以她不想去聚会了,这是一个真实的事情,但是,这样的拦阻在我们弟兄姐妹中不少,遇点事情就会怪罪神,把责任推给神,然后自己的信仰就开始后退,这些事情在教会里面不新鲜,很多。但是,我们要知道神的意思是什么,神说,你要背起你的十字架来跟从我,不能因为十字架就离开神,反而更要跟随神,就像路得一样,虽然遇到环境,但是在环境中要胜过去,去跟从神,追求神的恩典,追求生命,圣灵的通畅,我们在世只是客旅,虽然会遇到事情,但是,那些事情和基督里的永生相比是微不足道的,那些事也是神要借着那些事让我们属灵的生命有长进,能更近的走进神,神说,《马太福音》10:37爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。

 

  《马太福音》10:38不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。

 

  《马太福音》10:39得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。

 

  所以,不要因为生活的困难,就离开主,不要因为环境的逼 -/迫就远离主,保罗说《罗马书》8:35谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼 -/迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?不能,什么都不能,我们要胜过所有的环境,来追求主,来奔跑我们的灵程路。

 

  三、胜过世俗的牵绊--追求灵魂的苏醒

 

  【以赛亚57:14】耶和华要说:“你们修筑修筑,预备道路、将绊脚石从我百姓的路中除掉。”

 

  《以赛亚书》57:15因为那至高至上、永远长存(注:原文作“住在永远”)、名为圣者的如此说:“我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔、谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。

 

  《诗篇》118:22匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。

 

  这2节经文中的绊脚石和房角的头块石头不是一个意思。在新约里面,我们可以看到耶稣在世的时候,文士和法利赛人在教会做着领袖,他们做着领袖,也只是表面固守着旧约中摩西的律法,他们只是在形式上遵行,实际却满了个人的私意。耶稣传讲福音,他们唯恐自己的权威遇到威胁,所以,千方百计的逼 -/迫耶稣,最终把耶稣钉死在十字架上。这还没有完,他们继续逼 -/迫使徒,雅各被刀杀死,彼得倒定十字架,安德烈定叉字十字架,腓力倒定十字架,巴多罗买最后被异教徒棍打、钉十字架、再用刀杀死,多马在异乡殉道,奋锐党西门被拦腰据断,马提亚先被人丢掷石头,后斩首而死。从耶稣基督开始,十字架的道路上一直流淌着卫道者,传道者的血。曾经的一个影片就拍出了这样的画面,传道者的血在神面前的坛里面汩汩的流淌着、流淌着。如果去查考一下中国教会历史,就会看到有多少的生命为了把福音带进中国,为了卫护神的真道而付出了太多太多,甚至数不清的生命,十字架的道路就是用鲜血和生命铺就的。今天,我们能够坐在明亮、宽敞的教堂里面安静的学习神的道,岂不知我们的先辈是用生命除去了绊脚石所换来的,所以我们在得蒙神的恩典的时候,要格外的珍惜。世界的拦阻,有先辈们为我们做过了太多的征战,我们也要有奔跑的意志,在延续福音的工作中,我们也肩负着同样的使命。在教会中,不乏有很多妻子信主了,丈夫没有信;媳妇信主了,婆婆没有信;妈妈信主了,孩子没有信;我信主了,邻居没有信......因为信仰的不同,在很多事情上,在心灵的世界里面,会有各方面的摩擦、不和,如果处理的不好,就会将神的荣耀大打折扣。这个时候我们需要怎么做呢?耶和华说,你们要修筑修筑,预备道路,将绊脚石从路中除掉。我们都知道如果修路,首先要把原先已经坏了的路面粉碎,然后把垃圾清除出去,再运来需要的材料垫底,铺面,再进行一系列的筑路措施,这条路才会修平,修好。我们属灵的道路也是这样,也需要来修,如果我们和谁不和平了,闹矛盾了,就需要修复彼此之间的关系,就好像修路一样,先粉碎掉以前的创伤,除去人心中的不平,重新修筑2个人的新的交通,慢慢的恢复和平的关系,除掉我们灵程路上的绊脚石,因为我们神说,《马太福音》5:23所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨。

 

  《马太福音》5:24就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。我们若能谦卑的领受神的话,听命与神的话,神就必与我们同居。神说:“我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔、谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:要被圣灵充满,不要醉酒       下一篇:喜乐服侍的秘诀 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航