当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 一条很多人都没有走到头的道路

一条很多人都没有走到头的道路

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-31 10:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:来3:14-18;民14:20-24

  今天我要与大家分享是:这也是一条很多人没有走到头的路。正如有一首诗歌中所讲的一样:这条路……,有人看了看,有人走了个头,有人走了一半有人走了十分之九。不管如何,无论是走了一半,还是走了十分之九,他们都没有走到头,都失败了。

  这条路上有艰难,但这条路上更有上帝的恩典啊!以色列民为什么还会跌倒呢?为什么不能与上帝一起走到头了?

  有多少以色列人不能与上帝一起走到头?是个别人吗?是少数人吗?不是!在以色列人中是绝大多数的人。

  以色列人出埃及地时大约有多少人呢?圣经记载是60万,“步行的男人约有六十万。”(出12:37)再清楚一点,那就是“从二十岁以外,能出去打仗、被数的,共有六十万零三千五百五十名。”(民1:32)整个出埃及地的以色列人有多少呢?传统解经说包括妇孺及老人大约有200万人。

  有多少人倒毙在旷野呢?圣经也给了我们清楚的回答:

  耶和华对摩西、亚伦说:“这恶会众向我发怨言,我忍耐他们要到几时呢?以色列人向我所发的怨言,我都听见了。你们告诉他们,耶和华说:‘我指着我的永生起誓:我必要照你们达到我耳中的话待你们。你们的尸首必倒在这旷野,并且你们中间凡被数点、从二十岁以外向我发怨言的,必不得进我起誓应许叫你们住的那地;惟有耶孚尼的儿子迦勒和嫩的儿子约书亚才能进去。但你们的妇人孩子,就是你们所说要被掳掠的,我必把他们领进去,他们就得知你们所厌弃的那地。至于你们,你们的尸首必倒在这旷野。(民14:26-32)

  “凡被数点、从二十岁以外向我发怨言的,必不得进我起誓应许叫你们住的那地;”至少有60万人不能走进迦南地,约有60万的人死在了旷野。

  那一代人中有几位进入了迦南地?只有二位,迦勒和约书亚。只有迦勒和约书亚二人进入迦南地吗?不是,还有旷野40年期间中成长起来的人,在老一辈中人只有迦勒和约书亚进入了上帝祝福之地----迦南地。

  他们是怎么死在旷野的?圣经记载的有:

  雕刻并拜金牛犊,偶像,被杀的有三千人,(出32:28)

  因路难行,发怨言,火蛇咬死了许多人。(民21:6)

  有的是犯罪,在什亭与摩押女子行淫,“那时遭瘟疫死的,有二万四千人。”(民25:1-9)

  还有可拉一党的背叛,被杀首领250人和可拉一家,还有不分是非百姓,起哄攻击摩西被杀的共有一万四千七百人。(民16:)

  我们讲这些是为了提醒我们弟兄姊妹们,上帝是圣洁的主,是公义的主。有错必纠,有罪必罚。

  但是,我们还应该看到的,除了以上说到的,直接受到了上帝的审判之外,绝大多数的人,是怎么死的呢?

  是老死在旷野的。他们虽然天天吃着吗哪,上帝一直养活着他们。他们是不是很幸福啊?有些人也许觉得幸福,不种不收,上帝来养活我。但我认为,他们不幸福。因为:

  有家不能回,迦南地在眼前,你就是得不着,痛苦吗?(幸福在对岸,如同隔着一道透明的墙,可望不可及)

  说起来他们是上帝从埃及地带出来的,是上帝的子民,但其实已经是被上帝弃绝的人,为什么弃绝?因为他们不信上帝,不顺从上帝。成了失败的例子,成了我们的警戒。成了反面的教材。我们可以看圣经,圣经中时不时的会藉着这些以色列人提醒我们,如:

  那时听见他话、惹他发怒的是谁呢?岂不是跟着摩西从埃及出来的众人吗?神四十年之久又厌烦谁呢?岂不是那些犯罪、尸首倒在旷野的人吗?又向谁起誓,不容他们进入他的安息呢?岂不是向那些不信从的人吗?。”(来3:14-18)

  “弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。”(来3:12)

  不仅如此,他们还成为了他们亲人早日蒙福的绊脚石。圣经上说:“你们的儿女必在旷野飘流四十年,担当你们淫行的罪,直到你们的尸首在旷野消灭。”(民14:33)

  本来他们的子女可以早日进入那祝福之地,但上帝不允许,为什么呢?因为要等到那出埃及的一代的人,都死在旷野为止。

  弟兄姊妹们,我们是不是都想成为家人的祝福,亲人的祝福?你有没有,不自不觉中,反而成为了他们的绊脚石呢?你也许会说,为什么会这样呢?因为你没有在家尊主为大,你没有遵行主的旨意而行。仍然是老旧人在做王。

  如一个姊妹说了自己的见证:她是在同事的劝勉下信的耶稣,她说其实,她家里是有人早就信耶稣了,是她的阿婆,她阿婆有时也劝她们信耶稣,但她并没有想信,为什么呢?她说,她阿婆有时与自己的儿子吵些来的时候,总是说一句话,耶稣会惩罚你的,上帝会审判你的。她说,一个动不动就诅咒人的神,不会是什么好的神,所以,她一直都没有接受耶稣,一点也都没有想信的念头。直到同事把她带到教堂,听了圣经的话语,才知道上帝是爱的上帝,不是她阿婆所传的那样的上帝。

  弟兄姊妹们,你想不想成为家人的祝福呢?你就是你家人的圣经,你就是你亲人的耶稣,他们只有通过你们的言行,才会真正领会信主的美,信主的善。

  以色列人为什么不能走到头呢?我藉着以下的经文,重点讲三个方面。

  耶和华说:“我照着你的话赦免了他们。21然我指着我的永生起誓,遍地要被我的荣耀充满。22这些人虽看见我的荣耀和我在埃及与旷野所行的神迹,仍然试探我这十次,不听从我的话,23他们断不得看见我向他们的祖宗所起誓应许之地。凡藐视我的,一个也不得看见;(民14:20-24)

  他们为什么没有走到头?

  1、试探上帝。试探是从魔鬼而来。魔鬼有个别名就是那试探人的。试探就是不相信上帝,怀疑上帝,拒绝上帝的带领。魔鬼试探人的目的就是让人犯罪,让人埋怨神离弃神。以色列人在旷野不断的试探上帝。不信怀疑埋怨指责不停。

  弟兄姊妹们,我们有没有试探过上帝呢?我们当中有没有人曾经想过或者说过:你若是医好我,我就相信;你若让我看见,我就相信;你若是满足了我的要求,我就相信;等等呢?难道没有医治你、满足你,他就不是上帝呢!你不相信,他就不是上帝呢?上帝是让我们信仰的,不是来试探的。因为他是万王之王,他是天地的主宰,他是创作者。耶稣基督在世时面对这个问题,曾教导过我们:“不可试探你的神”。(太4:7)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:作神百般恩赐的好管家       下一篇:神迹的能力来自复活主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航