当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 免得疲倦灰心(2)

免得疲倦灰心(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-31 10:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这“仰望”是包括信靠、依赖、等候、盼望的态度,并表明要以“耶稣”为奔跑的目标和终点。每一个赛跑的人必须专心望着目标快跑,不能左右观看。在赛跑的时候无暇顾及人们鼓掌或吹嘘,也不能低头看自己的步伐,这样会分心,徒然使自己跑得更慢,乃应“忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑”。(腓3:13—14)学习骑脚踏车的人有一个要诀,就是眼睛应望向前面快踏,就不会倾跌,反之,若看着车头,踏得慢,更易倾跌;信徒跑天路也是这样。在此也解释了我们所仰望的耶稣是怎样的耶稣,因着仰望他我们便得力量。

 

  1.有轻看羞辱的力量

 

  圣经告诉我们:是“因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱”的耶稣,在此说明基督在世能轻看羞辱的原因,是因为他不只见眼前的羞辱,更是看见将来的喜乐和荣耀。这样,我们如何能胜过今世的羞辱和各种试炼?当然也要像主一样,藉盼望将来的喜乐而胜过。所以我们应当仰望这位耶稣,他必知道如何教导我们奔走这条路。“轻看”二字表明是由于比较轻重而产生的一种观念。基督徒长进的原则,不是单凭消极方面的刻苦己心来胜过罪恶,乃是藉圣灵的启示,使我们积极地实在看见将来喜乐的盼望。

 

  2.忍受苦难的力量

 

  是忍受十字架苦难的耶稣,十字架的苦难,是十字架道路中各种痛苦的最高峰,也是十字架救恩大功成败的最后关头。基督既忍受了“十字架的苦难”,则表明他已忍受了十架道路中的一切苦难,并取得完全的胜利。这样我们既是跟从基督行走十架道路的人,当然应当仰望他的怜恤和恩典,作为我们走这道路的目标。求主帮助我们以基督的心为心,效法主的样式,在奔十字架路时,时常仰望那为我们信心创始成终的基督,并专心跟随我们的大牧者。

 

  三、思想——深入的思想

 

  我们要思想什么?就是不断思想我们的主耶稣,藉着思想主让我们可以不断重新得力。行走远路的人难免会因路途的艰难遥远而疲倦灰心,行走属灵的路程更是这样。身体疲倦可藉休息而恢复力量,属灵的疲倦则要藉着“思想”那忍受罪人这样顶撞的耶稣。就我个人而言,有时候常因一些小误会,别人的不理解,或为福音缘故受人轻视而容易沮丧,但回头想想我们的主耶稣,他为我们所经历的,便觉得自己所遇到的算不了什么。思想主可以使我们重新得力。那与父原本同等同荣的耶稣,尚且忍受罪人的顶撞,何况我们?如果我们在属灵路程中常常思想这位耶稣,就不致于疲倦灰心了。现今有一种新方法恢复运动员的疲劳,就是让他们吸氧气;基督徒思想耶稣就像吸氧气一样使我们立即恢复属灵的疲劳。行路容易疲倦的人多半是平时太少走动,身体瘦弱,或太肥胖的人;在灵性路上常容易疲倦的人也必定是因为闲懒不长进,不活动,灵命瘦弱和自高自大的人。这样很容易受伤,会因别人跌倒灰心,其实最大的原因是旧我生命太“肥胖”,这都是因为没有“思想”那忍受罪人顶撞的耶稣的缘故。

 

  让我们靠主恩典,忘记过去,努力面前,放下各样容易缠累我们的罪,存心忍耐,向着标杆直跑,不住地仰望神重新得力。不灰心沮丧,如有可能的话,每天站在镜子面前对着自己微笑一个,在心里默默的对自己说,我一定可以,况且还有以马内利的主时刻同在和加力量,因此,不要再疲倦灰心,让我们靠着耶稣得胜。阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:两样的智慧       下一篇:作神百般恩赐的好管家 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航