当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 导致基督血白流的四个原因

导致基督血白流的四个原因

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-31 10:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  引子:我不再安慰!

  作为一个基督教的传道人,不过,我却越来越不想说所谓「安慰」的说话。这个世界,真正需要的是「警醒」,并能使人警醒的严厉和真实的说话。对于一个不知悔改,又不知死活的世界,所谓「安慰」,很多时候就等同姑息纵容,等同粉饰太平,最终只会害了他们。作为基督徒,我们必须认清全部真相。不错,圣经一方面说:彼后3:9(上帝)不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但另一面的事实却是:

  罗9:27以色列人虽多如海沙,得救的不过是剩下的余数;

  赛13:12我必使人(剩下得救的人)比精金还少,使人比俄斐纯金更少。

  太7:14(主耶稣也说)引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。

  太22:14(又说)被召的人多,选上的人少。

  上帝决不会像某些虚伪的「慈善家」,只得十份「赠品」,就派一百张「换领券」,到头来总有九十人失望而回。上帝的确「不愿一人沉沦,愿意人人悔改得救」,天国也不可能有甚么「限额」;但为甚么到最后,得救的只是少数?我们且来看看圣经中一段最「疲累」的经文:耶25:3从犹大王亚们的儿子约西亚十三年直到今日,这二十三年之内,常有耶和华的话临到我;我也对你们传说,就是从早起来传说,只是你们没有听从。4耶和华也从早起来,差遣他的仆人众先知到你们这里来(只是你们没有听从,也没有侧耳而听)。

  其实又何止「二十三年」?

  耶7:25自从你们列祖出埃及地的那日,直到今日,我差遣我的仆人众先知到你们那里去,每日从早起来差遣他们。26你们却不听从,不侧耳而听,竟硬着颈项行恶,比你们列祖更甚。世界沉沦、世人灭亡,从来不是因为上帝没说过安慰的说话,而是人只肯听那些「软性」柔和的安慰话,而不肯听从「硬性」的严厉的警诫话。正如犹太人自己「招认」说:赛30:10他们(犹太人)对先见说:不要望见不吉利的事,对先知说:不要向我们讲正直的话;要向我们说柔和的话,言虚幻的事。

  按今日市场导向、顾客主导的「经营理念」,既然大家都不肯、不想听严厉正直的话,那我为甚么不如其所愿,投其所好,多说些软性的安慰话呢?但我要告诉大家:严厉的话不会有很多人想听,甚至不少人闻而却步,拂袖而去,但总能救得那些愿意听的人;柔和的话,虽然很多人想听爱听,但最终,却是谁也救不了!所以,我并不安慰!我要讲严厉的信息:莫使基督血白流!

  圣经说:「若不流血,罪就不得赦免」(来9:22),又说「现在我们既靠着他(基督)的血称义,就更要藉着他免去神的忿怒」(罗5:9),但为甚么基督流血赎罪,对许多人来说,却似乎全无功效?表面原因千差万别,但根本的原因只得一个,就是我们「使基督血白流」!至于我们是怎样「使基督血白流」,以致得救的人会是这么少?以下,我将归纳为四项说明。

  一、藐视祂丰富的恩慈

  罗5:20-6:4律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。就如罪作王叫人死;照样,恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。这样,怎么说呢?我可以仍在罪中、叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。

  罗2:4-6还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。他必照各人的行为报应各人。

  按基督教代死赎罪的信仰,「过犯越多,恩典更多」,以一般的「逻辑」来看是讲得通的,但却过不了以「主体关系」为本位的基督教信仰逻辑。

  人(基督徒)若最终因着「无休止地故意犯罪」而被上帝放弃,须知道,使他定罪的不是某件罪行,或罪行累加起来的数量真的过了某个「定额」,而是他根本「立心不悔改」。「祂(上帝)必照各人的行为报应各人」所指的行为,不是指个别的道德行为或它们累计的数量,而是你对基督流血赎罪之恩的回应──你是珍惜它、感谢它,还是藐视它、践踏它?上帝将按这个定义下的「行为」来报应你。事实上,当圣经说到「信心要加上行为」才是真信心时,所指的行为正是这种能体现信心──主要表现为有否对别人怜悯饶恕之心──的行为,而绝非犹太教式肤浅表面、死守律法的行为。

  满心怜悯,不愿一人沉沦的上帝,最终会「放弃」许多人(从挪亚洪水、所多马焚城、出埃及十灾、旷野流浪、迦南灭族战争、以色列几度亡国、犹大卖主、末世灾难、到最后审判,上帝放弃了许多人),不是祂的怜悯有限,而是许多人根本没有或不肯领受祂的恩典,白白蹧蹋上帝的苦心。说个比喻,就好像即使「无限的水源」也无法注满一个「漏底」或「倒转」的水杯,它浪费的不只是水(恩典),更是浇水者(上帝)的苦心。问你自己(不要随便「温情」),你会费心去注满一个分明是漏底或倒转的水杯呢?放弃是无可奈何,逼不得已的!

  莫使基督血白流──谁若枉费、辜负耶稣基督流血赎罪的苦心,不真心领受祂的恩情,上帝就会如其所愿,将他所藐视的基督流血赦罪之恩收回(反正他也

  藐视不稀罕),要他自己来「血债血偿」!

  二、将那使他成圣之约的血当作平常

  加2:16-21既知道人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律称义;因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。...我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。我不废掉神的恩;义若是藉着律法得的,基督就是徒然死了。

  来10:26-31因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。人干犯摩西的律法,凭两三个见证人,尚且不得怜恤而死,何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢!因为我们知道谁说:「伸冤在我,我必报应」;又说:「主要审判他的百姓。」

  上帝的公义与仁慈的最高典范与规模,都在「耶稣基督与祂钉十字架」上显明出来:祂完全公义──当主耶稣担当世人罪孽时,上帝连祂的儿子也要弃绝,绝不随便姑息算数。但祂也完全仁慈──祂为了拯救我们,竟连祂的爱子也甘心舍弃了。因此,基督的宝血,就是上帝公义、慈爱、恩典的象征,绝对不能轻忽和践踏。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:钱财必长翅膀如鹰向天飞去       下一篇:园中的无花果树 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航