当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 以利亚的祷告:义人祈祷所发的力量是大有功效的(2)

以利亚的祷告:义人祈祷所发的力量是大有功效的(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-31 10:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  列王纪上18章20-40节记着以利亚作为耶和华  神的先知,他独自一人面对的是要杀他的亚哈王及拜巴力的450个假先知,处于非常危险的境地,这时“以利亚前来、对众民说、你们心持两意要到几时呢.若耶和华是  神、就当顺从耶和华.若巴力是神、就当顺从巴力.”而当时以色列民分不清耶和华是真  神,巴力是假神,所以他们“一言不答”(见王上18:21)。以利亚为众民在信仰上的麻木、煳涂而着急,他为众民拒绝真  神的罪向神代求,要叫以色列民回转。列王纪上18章23-39节记着以利亚面对450个巴力的先知和众民验证耶和华  神是真  神的事迹。

 

  以利亚要两只牛犊,一只给巴力的假先知,放在他们的坛上,结果无论他们如何呼求都没有火降下来烧掉他们坛上的祭物。以利亚将另一只牛犊放在曾遭毁坏而重修的耶和华的坛上,还一连三次倒水在上面,接着以利亚祷告说,“求你今日使人知道你是以色列的  神、也知道我是你的仆人、又是奉你的命行这一切事……使这民知道你耶和华是  神、又知道是你叫这民的心回转。于是耶和华降下火来、烧尽燔祭……”(王上18:36-38),众民看见了就俯伏在地说,耶和华是  神、耶和华是  神。从中我们看到,以利亚冒着自己被杀的危险,奋不顾身地为以色列民代求,他求  神行神迹的目的是让众民认识真  神,他是为以色列民的得救向  神祷告。表面看以利亚当时孤单一人,但实际上  神是他最大的支持和力量,神应允他的祷告,让以色列民看清巴力的假先知的真面目,认识耶和华真  神并归向祂。

 

  弟兄姊妹,为人代祷是我们遵行主的命令彼此相爱的一个具体行动,也是基督徒不可缺少的祷告事奉。圣奥古斯丁说过,“祷告乃是在  神面前,为别人的好处代求。”

 

  以利亚的祷告是在  神面前凭着信心等候的祷告。

 

  列王纪上18章41-45节记着以利亚求  神降雨而祷告,圣经上说,“以利亚屈身在地、将脸伏在两膝之中”他恳切地向  神祈求,但他差遣仆人去观看天色却是没有一点会下雨的迹象,这样一次又一次,一连六次都不像会下雨,以利亚并没有因此对  神失去信心,他一点也不疑惑,继续恳切祈求,到第七次仆人说看见有一小片云从海里上来、不过如人手那样大。以利亚知道耶和华  神的信实,他满有把握地差人去告诉亚哈,“当套车下去、免得被雨阻挡。”果然“霎时间天因风云黑暗、降下大雨。”

 

  在祷告的经历中,最难熬的就是需要等候,祷告没有得着回应,有人会因此怀疑  神、有人会因此埋怨  神、有人会因此远离  神,而以利亚仍然恳切地祈求  神,耐心地等候  神的时间到来。

 

  弟兄姊妹,圣经明明告诉我们,祷告能使红海分开,祷告能使磐石流水,祷告能使天上降下吗哪,祷告能使病得医治……只要我们学会在  神面前耐心等候,祂的时间一到,一切将按祂的美意成全。物理学家牛顿是一位虔诚的基督徒,他说,“祷告加忍耐加信心,就绝不失望。”罗马书4章20-21节教导我们,“仰望神的应许、总没有因不信、心里起疑惑.反倒因信、心里得坚固、将荣耀归给  神。且满心相信、  神所应许的必能作成.”

 

  弟兄姊妹,以利亚的祷告之所以被称为“义人的祷告”是“大有功效的”,乃是因为以利亚的祷告不是照自己的意思,而是按  神的旨意祷告;以利亚的祷告不是求自己的益处,而是恳切地为别人代求;以利亚的祷告没有灰心失望,而是虔诚地仰望、等候  神,满有信心的祷告。以利亚和我们一样有肉身的软弱,有同一的属性,是性情相同的人,我们与以利亚一样也会有软弱、有亏欠、有懒惰、甚至有跌倒,但是“耶和华有怜悯、有恩典、不轻易发怒、且有丰盛的慈爱。祂不长久责备、也不永远怀怒。祂没有按我们的罪过待我们、也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高、祂的慈爱向敬畏他的人、也是何等的大。”(诗103:8-11)。

 

  圣经上记着耶和华  神不计较以利亚的软弱与亏欠,今天,我们的  神同样会怜悯我们,只要我们象以利亚一样按  神的旨意祷告、恳切地为别人代祷,并凭着信心在  神面前等候,我们的祷告也必蒙神垂听, 神所应许的必定成就!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:最妙的道:要追求爱的恩赐       下一篇:怨言的由来 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航