当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 和好的福音。

和好的福音。

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-30 10:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

     经文:罗5:1,9-10,弗2:1-5,11-13

 

  今天给大家分享的题目是“和好的福音”,从三个方面来给大家分享:上帝的目的、人的失败和与神和好。

 

  一、上帝的目的

 

  我们知道,宇宙万有是神创造的,人类是神创造的,这个工程非常大。神创造万有当然是有目的的,如果没有目的,他还创造吗?人做什么事儿都有目的啊,神做事儿也是有目的的,神创造人类更是有目的的,而这个目的就是人活着的意义。

 

  人不认识神,就找不到人生的意义和价值了。世界上最重要的是人啊,人是神创造的核心。那人生的意义是什么呢?人生的价值在哪里呢?一个人不认识神,他就不知道人生的价值和意义是什么,他不知道为什么活着。

 

  我们看到,人是以自我为中心的,而以自我为中心就真的找不到人生的意义和价值。想想,人活着到底图的什么呢?他以自我为中心,就老想着得什么东西。你劝他信主,他问:“信主有什么好处啊?”这就是以自我为中心来考虑问题。

 

  人活着图什么?神为什么创造你,你就应该图什么,你就应该为什么活着!神创造万有是有目的的,创造人类也是有目的的,如果人不认识神,只是以自我为中心考虑问题,他不可能找到人生的意义和价值。

 

  人以自我为中心考虑问题,连上帝也好像是为了“我”存在的。如果上帝不是为了“我”,他都没有存在的价值了;如果上帝不给“我”赐福,不满足“我”的欲望,这个上帝有没有都不重要了。所以,一说到信神,他就问有什么好处。这都是以自我为中心的表现。

 

  人到底为什么活着呢?为了发财?想一想,这不像是终极目标;为了升官?更不是终极的目的。想到最后,真正用到自己身上的,还就是吃饭。最后总结出来了:人活着就是为了“吃”!好多人就是这种观念,民以食为天嘛,看来“吃”最重要了。为什么要吃呢?想一想,吃就是为了活着,不吃没法活啊;活着干嘛呢?活着为了发财?但发了财用到自己身上,还是吃啊,还是为着肉体。这样,吃是为了活着,活着是为了吃;最后,也吃不了了,也活不成了,就散了,一场虚空!

 

  神创造宇宙万有,把万有都交给人管理,而人就光知道吃、光知道享受,没别的事儿,这就找不到人生的意义。桌子的价值,不是它自己赋予自己的,而是造它的那位赋予的。为什么要造它?肯定有用处。桌子有桌子的用处,椅子有椅子的用处。如果桌子不想自己应当起到桌子的作用,而是想“主人得好好爱惜我、得对我好、得以我为中心”,这是不是非常不合理的一件事?

 

  那么,神为什么要创造人类?我们从圣经上看,至少有四个目的:第一,为了荣耀神;第二,借着人来抵挡仇敌;第三,管理万有;第四,为着神的需要。他需要人做什么?他不是需要人做什么,而是他的爱需要人。神是爱的本体,他得有爱的对象啊,得有施恩的对象。他是无限的大爱,他越是爱,越是需要有爱的对象。神是绝对的圣洁,他得有圣洁的对象;他恨恶罪恶,得有恨恶的对象。因为罪恶不会凭空产生,得有干这个事的。今天,神是希望人站到神的一边,站到他的公义圣洁真理上来抵挡仇敌。最后,神要让人来享受他的爱,享受他的恩典。

 

  刚才说到神为了他自己有需要,大家可能想:“这是和我要什么东西吗?”实际上,你能给他什么东西?就像作父母的,小孩子能为他做什么呢?父母需要孩子,这是他爱的需要,他得有爱的对象。

 

  这四个方面中,第一个方面关系到信仰,第二个方面关系到生活和行为,第三个方面关系到工作,第四个方面是要满足神的心意。

 

  第一,荣耀神是信仰,你和神要有个正确的关系。你和神是一种什么关系?你怎么对待神的?你对神有什么本分、有什么义务?应该敬畏神,拿着上帝当上帝,要和他有种正确的关系。神为什么要照着自己的形像造人?就是要让你活出神的形像来,目的是为着荣耀神。神创造人类的目的就是让人活出神的形像,为的是荣耀神。你要知道他是你的创造之主,是你生命的源头;你不能离开生命的源头,要敬畏他、爱他,你要和他保持生命的联合。

 

  第二,抵挡仇敌。这关系到你的立场原则问题,“我对撒旦总是说‘不’,我对父神就说‘是’”!你的一切生活行为,要遵行神的道,听从神一切的话语,要行善,要爱人。不能听从魔鬼,不能犯罪,要过得胜的生活。

 

  第三,神把万有来交给你,你是管家,要对神的托付有忠心。无论做什么,要按照神的旨意来做事。工作要忠心,遵行神的话语,要照着神的道行,要有规矩。神造的自然规律也是规矩:建筑有建筑的规律,种地有种地的规律,健康有健康的规律。不按照规律建筑,建筑物就要倒塌;不按规律种地,粮食就要欠收;生活不按规律,健康就受到损害。在小的方面,你做事、行事,无论大大小小的工作,都要忠心,都要诚实,都要有规矩,都要顺服,都要尽心竭力。要照着神的话,照着神的目的,本着荣耀神的心来做好神一切的托付。无论做什么,都是为了荣耀神,不能犯罪。

 

  第四,享受神的爱,享受神的恩典。神是爱,他有无限的大爱,他总得有爱的对象、施恩的对象!他创造人类是为了他爱的需要,使人享受他一切的恩典和慈爱。

 

  二、人的失败

 

  神创造人类,是为了让人荣耀神,为了让人站到神的一边抵挡仇敌。抵挡仇敌就要求人在意志上与上帝联合。

 

  我以前给大家讲过,人有三个方面:理性、感情和意志。人有理性,所以有思考能力、理解能力,这才有知识的可能。人是照着上帝的形像造的,没有理性,怎么管理万有呢?神所造的万物中,只有人有理性,所以只有人有知识的可能。其次,人是有感情的,再就是有意志。意志就是人做事行事儿的能力。我要做什么事儿,不要做什么事儿;我要怎样做,不要怎样做,这都是意志。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:永生是上帝恩賜的       下一篇:爬上有机会的树 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航