当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣经中几个被诬陷的人(2)

圣经中几个被诬陷的人(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-30 10:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  洗巴诬陷米非波设:撒下16:1-3大卫刚过山顶,见米非波设的仆人洗巴拉着备好了的两匹驴,驴上驮着二百面饼、一百葡萄饼、一百个夏天的果饼、一皮袋酒来迎接他。2王问洗巴说:“你带这些来是什么意思呢?”洗巴说:“驴是给王的家眷骑的;面饼和夏天的果饼是给少年人吃的;酒是给在旷野疲乏人喝的。”3王问说:“你主人的儿子在哪里呢?”洗巴回答王说:“他仍在耶路撒冷,因他说:‘以色列人今日必将我父的国归还我。’”

  洗巴是米非波设的仆人,他是个见风使舵的小人,当大卫寻找扫罗的后人,要照 神的慈爱恩待他时,洗巴知道王与约拿单的友谊,举荐约拿单儿子米非波设,并且作了他的仆人(撒下9章)。当大卫逃避他儿子押沙龙时,洗巴欺哄了米非波设,且来到大卫面前谗毁自己的主人,说他想阴谋篡位。耶17:9-10人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?10我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他作事的结果报应他。

  大卫的错误判断:撒下16:4王对洗巴说:“凡属米非波设的都归你了。”洗巴说:“我叩拜我主我王,愿我在你眼前蒙恩。”

  大卫偏听洗巴一面之辞,以为米非波设忘恩负义,背叛他,就错误地做出决定:把属于米非波设的都给了洗巴。雅1:19-20我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒,20因为人的怒气并不成就 神的义。

  连大卫这样英明的领袖也会因偏听偏信冤枉人。别忘了:“兼听则明,偏听则暗。”

  大卫善待米非波设:撒下19:24-30扫罗的孙子米非波设也下去迎接王。他自从王去的日子,直到王平平安安地回来,没有修脚,没有剃胡须,也没有洗衣服。25他来到耶路撒冷迎接王的时候,王问他说:“米非波设,你为什么没有与我同去呢?”26他回答说:“我主我王,仆人是瘸腿的。那日我想要备驴骑上与王同去,无奈我的仆人欺哄了我,27又在我主我王面前谗毁我。然而我主我王如同 神的使者一般,你看怎样好,就怎样行吧!28因为我祖全家的人,在我主我王面前,都算为死人;王却使仆人在王的席上同人吃饭,我现在向王还能辨理诉冤吗?”29王对他说:“你何必再提你的事呢?我说:你与洗巴均分地土。”30米非波设对王说:“我主我王既平平安安地回宫,就任凭洗巴都取了也可以。”

  大卫回到耶路撒冷见到米非波设,事情才真相大白,原来洗巴是在诬陷米非波设,利用他是瘸腿的不能跟来陷害他。重判“米非波设与洗巴均分地土,”却也没有惩罚诬陷米非波设的洗巴。

  四.犹太人诬陷耶稣

  犹太人诬陷耶稣:路23:1-5众人都起来,把耶稣解到彼拉多面前,2就告他说:“我们见这人诱惑国民,禁止纳税给凯撒,并说自己是基督、是王。”3彼拉多问耶稣说:“你是犹太人的王吗?”耶稣回答说:“你说的是。”4彼拉多对祭司长和众人说:“我查不出这人有什么罪来。”5但他们越发极力的说:“他煽惑百姓,在犹太遍地传道,从加利利起,直到这里了。”

  约18:29彼拉多就出来,到他们那里,说:“你们告这人是为什么事呢?”30他们回答说:“这人若不是作恶的,我们就不把他交给你。”

  耶稣来为了成就救赎的大功,他一生遵行天父的旨意,而犹太人却诬陷他是“诱惑国民,禁止纳税给凯撒,是作恶的,”这都是子虚乌有的事。耶稣说自己是基督、是王,是因为祂本来是,并不是说僭妄的话了。

  耶稣被钉十字架:太27:20-26祭司长和长老挑唆众人,求释放巴拉巴,除灭耶稣。21巡抚对众人说:“这两个人,你们要我释放哪一个给你们呢?”他们说:“巴拉巴。”22彼拉多说:“这样,那称为基督的耶稣,我怎么办他呢?”他们都说:“把他钉十字架!”23巡抚说:“为什么呢?他作了什么恶事呢?”他们便极力的喊着说:“把他钉十字架!”24彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说:“流这义人的血,罪不在我,你们承当吧!”25众人都回答说:“他的血归到我们和我们的子孙身上。”26于是彼拉多释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。

  虽然彼拉多查不出耶稣有什么罪来,却怕自己的乌纱帽难保,还是违背良心把耶稣判了死刑,交给人钉十字架。就这样,耶稣为了全人类的罪被钉在十字架上,成 就了救赎的大功。

  耶稣被判死刑是历史上最大的冤案,因为无人能查不出祂有什么罪来,祂死是为我们死。耶稣被犹太人诬陷受死,是为了我们的罪,也是因着神的爱。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:通通都给你       下一篇:当将你心归我 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航