当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 通通都给你(2)

通通都给你(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-29 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        分享一个真实故事,来自英国医疗宣教士—海伦的着书<Living Faith>,讲述关于在非洲的宣教经历。书中写道,某次帮一位妇人接生,妇人产子后过世,留下这早产儿,和两岁大的女儿。在非洲贫乏的医疗设备环境下,早产儿是十分难以存活。夜晚的赤道,因为气流的缘故,甚是寒冷;海伦请同工预备箱子、布料和热水瓶,为孩子保暖。但偏偏此时,院内唯一的热水瓶裂开了。海伦很难过,聚集院内的孤儿们,告诉他们这件事。当中一位十岁的小女孩,听完后非常地勇敢、认真,她祷告道:「上帝啊,请你今天下午,就一定要把热水瓶寄到,因为如果你明天才寄来的话,小婴儿就死了。」小女孩还不放过上帝,又说:「等一下,上帝,你寄保温瓶来的时候,还要寄一个洋娃娃来,安慰他两岁的小姐姐。」海伦不太能相信,这个祷告能蒙应允。即便上帝听到祷告,投递物资到非洲,需要五个月的时间,并且院裡已经四年没收过补给物。到了下午,忽然送来一个大箱子,海伦心裡想,怎麽可能?就带着院童们,一起拆箱,摸到一只长盒子,打开一看,竟然就是保温瓶!简直不可思议!祷告的小女生冲过来翻找,一看,也有洋娃娃!这件事非常地震撼海伦。孩子的信心很单纯,知道和上帝要,就对了。孩子的信心,是生发的真葡萄树果子,他们真实认识了上帝的话,且将上帝的话,放在心裡。

 

        故事裡的早产儿,几年后死于一九六一年一场流感。读者是否觉得,早知如此,当初就不要救他?这样,这孩子会少受些痛苦;现实生活果然往往没有美好的结局。但请不要忘记,小女孩在这过程中,真实生发了信心的果子。

 

        二、结论

 

        本篇经文清楚告诉人,枝子要连于真葡萄树上,其馀的、上帝会负责。或许,人无法全然认识,全能上帝的完整作为;但这曾经生发的美好信心果子,是如此地耀眼,让人无法忽视。

前阵子发生了网路霸凌事件,一个年轻的生命消失了。我想到,圣经说要用公义当作护心镜遮胸。只有在是非上站得住脚,明白自己的立场、动机与信念,才能抵挡那些可畏的人言。当面对恶劣的处境,属上帝的人会发现,生命竟生发出忍耐、信实、温柔、和平的果子,是靠着自己所无法拥有的。上帝的话语是美好的果子,「通通都给你」,上帝愿意把最好的一切都给你。他乐意人生发出美好的果实,也乐意人因着明白上帝话语的呼召,面对生命中任何处境时,祈求、就为人成全。

 

        亲爱的兄姊,你是否担心上帝的恩赐不够;甚至引用雅各书的经文,说,求也得不着,因为妄求,要浪费在宴乐中,而害怕该求什麽?记得本篇的引言故事,小男孩得到向父亲所要的一切材料,却无法做成真正的蛋糕;不仅如此,他还得出一个奇怪的结论。其实,是小男孩没有请问父亲,清楚学习明白蛋糕的作法。他想靠着自己摸索,做出蛋糕来,结果是四不像。让我们建立自己,真实明白上帝的话语;你将会发现,真理会产生力量,连结于真葡萄树的枝子,必定会结实纍纍。请记得,当回应上帝对生命的带领,祈求、上帝就成全。一起祷告。

 

 

        祷告

 

        亲爱的阿爸天父,保守看顾软弱的我们。因为生活忙碌,我们常忽略了认识你的话语。我们被世界压榨,真的累了。求你帮助,使你的话语,真实成为我们生命的力量。求你帮助我们,使你的话,成为我们面对这世界,最好的武功秘笈。求你帮助我们,因你的话而得到丰富的祝福,让我们的生命,透过你的爱,成为众人的祝福。愿你的荣耀,从我们的生命,成为众人光明的照耀,奉主耶稣的名祷告,阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:高标准服侍神       下一篇:圣经中几个被诬陷的人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航