当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 迦南地的征程(2)

迦南地的征程(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-28 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  上帝对约书亚,对以色列人有美好的应许,使他们在进迦南地的征程中,充满盼望。但是上帝的应许并不是所有的人都得着,因为我们看到在以色列人中,许多并没有得着这样美好的应许。那不是上帝失约,不将这些应许给他们。上帝的应许是美好的,但要承受这些应许,同是有一些条件的。遵照这些条件去行的,才会真正地得着从上帝而来的美好的应许,才会在进入迦南的征程中享受上帝所赐的恩典。


  1、要存着信心去领受

 

  在这一段的经文里,虽然没有出现“你要相信”这样的话,但是我们仍然可以知道,要承受这些应许,是需要存着信心的。因为上帝的这些应许,是还未实现的,否则就不叫应许了。对于未实现的应许,自然是要有信心,才会相信并得着这些应许的恩典。此外,这些应许在人的眼中,是不容易实现的。无论是得广阔的土地,是得胜敌人,是有上帝的同在,是凡事顺利,都是很难真正获得的。但是若是以人的眼光去看待上帝的应许,没有存着信心去上帝上帝,也就真的无法得着这样美好的应许了。

 

  信心之父亚伯拉罕在应许面前就是存着信心去承受的。罗4:19他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;4:20并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。4:21且满心相信神所应许的必能作成。

 

  2、要懂得仰望依靠上帝

 

  上帝应许,会给约书亚,给以色列人带来得胜,带来他的同在,带来凡事的顺利。但这些美好的恩典不是白白的出现,而是需要人用实际行动去寻求。当人在敌人面前,在困难面前,只依靠自己的话,就不会得着这些恩典了。因此,要使这些美好的应许实现,就是要实际的征程中去时刻的仰望和依靠上帝。时常向他祷告,向他寻求,他就会给以色列人带来胜利,带来同在,也带来凡事的顺利。

 

  正如诗人所说的:诗46:1神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。


  3、要思想神的话

 

  书1:7只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。1:8这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

 

  前面我们在讲上帝会应许以色列人去哪里都顺利,凡事顺利时,讲到这种顺利并不是绝对的。不是所有的人都真正可以这么的顺利,也不是一个人在他的一生中都真的这么的顺利。因为要得着这样的顺利是有条件的,就是要谨守遵行上帝藉着摩西所颁布的律法,并且要昼夜思想这律法。这是对以色列人的要求。而这里的律法,对应今天的我们则是全本圣经,上帝的话语。当我们遵行圣经的教导而行,时常地读圣经,思想上帝的话语时,这种从上帝而来的顺利就会临到我们。

 

  4、要刚强壮胆

 

  书1:6你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。

 

  书1:9我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”

 

  刚强壮胆在这段经文里出现了两次,这是上帝对约书亚的勉励,也是对以色列人的勉励。上帝的应许何其的美好,但这应许的实现是需要在实际的迦南征程中去获得的。而这一征程并不容易,甚至是异常的艰难和危险。上帝的应许再美好,约书亚和以色列人若是胆子软弱,裹足不前,那样是得不着应许的。

 

  因此,要有一颗勇敢的心,刚强壮胆,勇往直前,不畏危险和艰难,这样才可以承受上帝的美好应许。刚强壮胆,勇敢地前行,才能真正地得地为业,才能在实际的行动中享受得胜、上帝的同在和凡事的顺利。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在上帝面前,你所求的是什么       下一篇:圣经上几次割礼 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航