当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 隐藏的失望

隐藏的失望

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-27 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

 

        人生总有一些事情让我们感到遗憾,也许你在许多方面都很成功,有美满的家庭、事业有成、子女上进,但总有某些地方让你感到遗憾或失望。有一位姐妹经常在台前为人祷告,然而她裡面却有一个隐藏的失望,就是她结婚多年,却迟迟无法怀孕。她为别人祷告,上帝垂听她的祷告,让被祷告的夫妇有了孩子,但是她为自己祷告多年却毫无动静,她感到不解与失望。如果我们诚实的面对自己,多多少少会感到有某方面的遗憾,也许你已经有四五个孩子,但是婚姻却亮起红灯,或者青春期的孩子让你头痛,也有可能是健康问题困扰着你,或事业没有起色……,你不断祷告,也相信神会反转你的情况,医治、供应你的需要,但是在等待的过程免不了仍会感到失望,这些人生中大小不一的遗憾总会在不经意的时刻提醒我们,人生本就不完美。

 

        一、人生不完美

   

        如果你的人生很完美,我真的为你感到高兴,但大部分人生命中总是有一点缺陷或遗憾。表面上看起来都很好,其实内心却隐藏着某种遗憾,在某个安静独处的时刻,会让我们的心隐隐作痛。这些隐藏的遗憾在我们的内心呐喊着:要是我的婚姻美满或工作有着落,我就会快乐;要是我们能有孩子,这辈子就没有白活……我们祷告等候,一个月两个月,一年两年,但是该改变的仍然没变,想得到的尚未得着,在等候的过程,我们要懂得如何面对这样的遗憾,或看似失败。

 

        写作将近半本新约圣经的保罗曾这样向主求:「为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。」(哥林多后书八:12)过去解经学家曾不断尝试要找出保罗所说的这根刺是什麽,是肉体上的疾病,还是情绪的问题,但不管怎样,这根刺困扰着保罗。我们身上也常有这样的一根刺,也许是你的健康问题,也许是夫妻关係,也可能是失足学坏的孩子……,我们跟保罗一样,会来到上帝面前,求上帝挪去这根刺。保罗说他曾三次求过主,另一个圣经版本说,保罗不仅三次求问神,更在上帝面前理论。我相信我们都有过这样的经验,对这一根让我们很不舒服的刺痛恶至极,拼命求神拿掉,「神啊,改变我的老闆;改变我的先生;让我的太太温柔一点;让我的孩子更听话;让我的经济反转……」然而,当保罗求主挪去这根刺,神对他说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」(哥林多后书十二:9a)

 

        是的,如果神没有挪去令我们痛苦万分的那根刺时,祂必定会赐下够用的恩典,让我们可以承受其中的艰难与痛苦。因此,我们的态度很重要。切勿因为这根刺或隐藏的失望、遗憾,将我们的心思意念放在这些让我们失望的事情上;相反的,我们要把眼光放在上帝的恩典上,因为上帝应许祂的恩典够我们用,不管在任何情况下,神的能力都可以帮助我们去克服,且没有任何力量可以阻挡我们前进,去完成上帝在我们一生的美好命定。

 

        二、选择对的态度面对

 

        我们要有对的态度。我们的态度会决定一切,而不是环境;不是那根刺决定我们的未来,乃是我们的态度决定未来。神会透过那根刺来帮助我们成长,那是一个考验,有时神会透过那些令我们不舒服的环境让我们提升成长。也是藉着那一根刺,神让我们谦卑来到祂面前,寻求祂的帮助。如果我们一切都足够圆满,凡事都能克服、改变,我们就不需要神了。因此,保罗这样说:「所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。」(哥林多后书十二:9b)英文讲的更清楚,因此我不以我的软弱为耻,因为我知道当我软弱时,就是上帝的能力降临在我身上的时候。这样的人知道,上帝会在他生命中动工,使用这软弱,并从中带出好处来。

 

        一个真正强壮的人是愿意承认自己软弱的人,很多人外表让我们觉得他非常刚强,一切完美,但要维持这形象是很辛苦的。我们大可承认自己的软弱或遗憾,并期望靠着神能有所转变,当我们愿意如此诚心告白,就是神的能力覆庇我们的时候。圣经说:「虚心的人有福了!因为天国是他们的。」(马太福音五:3)谦卑不是否定自己的能力,而是承认自己的软弱。

 

        作牧师的当然也有软弱,我并不希望让你记得我是多麽完美,毫无软弱、缺憾,因为这不是事实,我也不是这样的人。我宁愿在你们面前分享我的软弱,承认我的软弱,并宣告因着上帝的能力覆庇我,以至我能反败为胜,经历上帝的恩典。你也要有这样的信心。我们的态度很重要,要相信如果神没有挪去我们的重担,或改变环境,那麽上帝自有祂的安排,上帝会从中带出祝福。愿我们都能通过上帝给我们的考验,时候到了,神必定带领我们成为得胜者。

 

        当我们在等待神带来改变,期待神在我们的困难中出手,其实神也在等待我们有对的态度。如果神还没回应你的祷告,挪去你身上的那根刺,你仍然要带着平安、喜乐的心去做对的事情。虽然环境不对,神还没挪去你很讨厌的那个人或主管,你仍要尽心尽意的办事;你的太太或先生仍然与你作对,令你日子难过,在神尚未改变他之前,你要先来到神面前,求神先改变你。在等候神的过程,我们要有对的态度,并做对的事,就能荣耀神的生活,时候到了,神就为你改变一切。

 

        大约二十年前,在教会裡有一位姐妹,当时我们都才30出头,孩子还小。这位姐妹嫁给先生之后,必须跟婆婆同住,因为婆婆早年就守寡,扶养这唯一的儿子长大成人。然而家庭生活却经常发生摩擦,因为婆婆单亲扶养独子,已经习惯于和儿子相依相守,因此总觉得媳妇把儿子偷走了,因而经常为难媳妇,说严厉的话,对媳妇百般挑剔,让这个媳妇非常痛苦难受。我们这位姐妹刚开始受不了,就常常跟先生理论,先生夹在太太跟妈妈中间,左右为难,不知如何是好,听妈妈的不是,听太太的也不是,因此他们的婚姻就面临了很大的困难,吵闹不休,有时妈妈跑到外面去住,不然就是这位姐妹离家,非常挣扎痛苦。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:我有一个故事要传给万邦       下一篇:活出新人的样式 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航