当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 谁使你满足?(2)

谁使你满足?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-27 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在耶稣指出她的问题之后她就马上转移话题,好像显得特别虔诚,开始谈论了敬拜的问题。她知道耶稣有惊人的洞察力,但她还没真正地认识耶稣。她说:“先生,我看出你是先知。我们的祖宗在这山上礼拜,你们倒说,应当礼拜的地方在耶路撒冷。”这可能也是撒玛利亚人一直很困扰的问题。在基利心山上,他们有敬拜的地方,在耶罗波安起来背叛时因为怕百姓到耶路撒冷敬拜神心就归向犹大国,所以并在伯利恒和但造了金牛犊。基利心山是撒玛利亚的圣山,就如同犹太的耶路撒冷一样。大约两个世纪前,犹太的一位王摧毁了基利心山的殿,直到当时仍是一片废墟。犹太人嘲笑撒玛利亚人的圣地,撒玛利亚人嘲笑犹太人的圣地,有一次,在黑暗的掩护下,他们甚至企图污秽耶路撒冷的圣殿。所以犹太人认为敬拜的地点是耶路撒冷,而撒玛利亚则认为是在基利心山上。但是耶稣却告诉她礼拜不是在这山上也不是在那山上,乃是要用心灵和诚实拜神。最主要的是要明白所拜的是谁,显然他们的敬拜是盲目的敬拜。我们的神是不受时间和空间的限制的,敬拜是不受地点和时间的限制的,神在我们心里是最重要,认识所敬拜的对象也是最重要的。耶稣曾说:“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间”(太18:20)。神看重的不是敬拜的地点或者方式,神看重的是我们是否用心灵和诚实来敬拜他。

 

  弟兄姊妹,今天你寻找到真正的满足了吗?就像这位妇人一样,当她的生命在井边遇见耶稣时,她就放下了水罐子,跑到城里为主作见证。今天盼望你能将一切的希望和一切的软弱都交托给主,这样你的心就会拥有真正的满足和安息。正如《圣经》所说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得着安息。”(太11:28)当你的心以神为满足时,神的心意就得满足了。弟兄姊妹,世上所有的一切保障和满足也会随着环境或者时间而不断改变,就像一开始我们所说的一样:“人的心就像一个无底洞,就是全世界也塞不满它。”但是我们的上帝从来不改变,他的爱从来就不减少。他说他要以永远的爱来爱我们,上帝可以填满我们一切的需要。亲爱的弟兄姊妹,你愿意让上帝成为你生命的满足吗?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:这么大的救恩       下一篇:耶稣的几次擘饼 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航