当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 信仰的代价(2)

信仰的代价(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-27 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这些经文都在表达一个基本的信息,信仰需要持续的坚韧和不懈的工夫。得救是建立在信心的根基之上,而信心不是一次,或者一旦接受某种理念便万事大吉,从此大功告成。信心是一个持续的过程,也是一个需要保守的恩典。正如摩西对以色列热劝诫:申4:9 “你只要谨慎,殷勤保守你的心灵,免得忘记你亲眼所看见的事,又免得你一生、这事离开你的心;上帝保守,也需要我们自己谨守。上帝的恩典不会失落,但不经保守的信心却会失落。失落了你的信心,就意味着你已经在恩典的地步上堕落。因此,我们依旧需要用自己的谨守保守信心,用自己的意志选择顺服,用自己的坚韧坚持忍耐。因为忍耐到底的才能必然得救。上帝全能但不强迫,上帝保守但不代替。你的意志需要自己抉择,你的信心上帝不会代替。上帝尊重你的意志,甚至愿意为此父上帝十字架的代价,也不愿把始祖创造为没有意志而顺服的机械。同理,上帝不会代替你自己的谨守,谨守意味着对上帝话语的信任和顺从。也不会代替你得救的信心。你需要自己选择和努力。天国是恩典,但只有努力的人才能进去。(太11:12)

 5、生命的代价

  太10:28 那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。

  德国着名神学家迪特里希·潘霍华说过:当上帝呼召我们,祂是呼召我们去为祂而死!信仰最大的代价是附上生命的代价。这个代价不是因为社会的文明而就无需承担了。信仰的代价不因时代的改变而消除,每一个时代都有它自己的十字架。实际上,20世纪基督徒殉道的人数比教会过去近两千年殉道者的总和还要多。今天,社会和教会的处境都不同了,信仰要付的代价也不同了,但信仰要求付代价的原则却从不会改变。而当我们为信仰可以不济生命、苦难和名誉的代价,信仰的敌人就在你面前毫无权势了。

  三、信仰代价的限度

  上帝坐着为王,任何的苦难都不在祂的监视以外,任何的事件都不能超出祂的主权。

  1、上帝主宰一切,信仰的代价都有上帝度量好的限度

林前10:13 你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

  圣经的应许如此清晰,在教会尚未开始为自己的信仰承担代价的时候,上帝就已经指明信仰的代价。也清楚告知我们上帝已经为信仰的代价量好了尺度,那个尺度就是不会超过信徒能承受的极限,也不会超过上帝亲自的掌管,祂甚至与我们同受苦难,一同体恤我们人生的艰难。耐力大过苦难,恩典大过试探。上帝不会给祂的孩子承担不了的代价,也不会给信靠祂的人摧毁信心的试炼。

  上帝主宰一切,没有祂的许可,就没有人能伤害我们。太10:29 两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;路21:17 你们要为我的名被众人恨恶,路21:18 然而,你们连一根头发也必不损坏。正如祂要撒旦试探约伯,但试探的深度都在上帝的度量之中。

  每个代价都为祝福,每个试炼都为恩典。耶稣已经亲自要我们可以为信仰必付的代价放心,那个上帝度量的试炼,必都在信徒可以承受的极限之内: 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”( 约16:33)。

  2、上帝与人同受苦难,也会给人坚韧的力量承担信仰的代价

上帝未曾应许基督徒不会受苦,但应许可以胜过苦难。祂应许耶利米说:我必使你向这百姓成为坚固的铜墙;他们必攻击你,却不能胜你;因我与你同在,要拯救你,搭救你。(耶15:20)。

  这同在的应许不仅是给耶利米的,也是给每一个信靠祂的孩子。耶稣的名字就叫以马内利,祂与我们同在,陪我们行过死荫的幽谷。也必引导我们进入水草茂盛之处。(参诗23篇)。

  耶稣预言信徒的苦难,也承诺他必赐予特殊的能力:

  但这一切的事以先,人要下手拿住你们,逼 -/迫你们,把你们交给会堂,并且收在监里,又为我的名拉你们到君王诸侯面前。但这些事终必为你们的见证。所以,你们当立定心意,不要预先思想怎样分诉;因为我必赐你们口才、智慧,是你们一切敌人所敌不住、驳不倒的。连你们的父母、弟兄、亲族、朋友也要把你们交官;你们也有被他们害死的。你们要为我的名被众人恨恶,然而,你们连一根头发也必不损坏。你们常存忍耐,就必保全灵魂(或作:必得生命)。”(路21:12-19)。上帝似乎是要我们不要与施以苦难的人对话,也不要与恶人谈判。基督徒从未孤独受苦,上帝就在圣徒的苦难中参与苦难。

  3、上帝终极的意念是赐平安的意念

  耶29:11因我自己知道我为你们所定的计划,是使你们得平安,而不是遭受灾祸的计划;要赐给你们美好的前程和盼望。’这是耶和华的宣告。

  有关基督徒极端苦难的经文基本都是指向基督再来的极端特殊的日子,也不代表只是基督徒在那个日子才会受苦。所不同的是,圣徒的苦难都有恩典的果子,也有上帝亲自的参与保守。而非信仰者的苦难却不再信仰的价值之内。

  上帝对祂子民的应许是赐平安的意念,给我们的计划是“要赐给我们美好的前程和盼望。”代价不是目的,恩典才是目的;苦难不是目的,赐福才是目的。代价不是永远的,恩典才是永远的;苦难不是长久的,赐福才是长久的。苦难是变相的赐福,代价是特殊的恩宠。

  信仰必付代价,但信仰的代价从不会超过圣经的预言,绝不能超越上帝的尺度。并且最终会带来永远的福乐。

  四、信仰代价的价值

  太19:29 凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、(有古卷添:妻子)儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。

  信仰非为代价,但信仰必付代价,正如人生本来就是代价一样。但信仰的代价本质还是祝福,是为了成就更大的祝福。这个祝福不仅是来世的永生,也有今世百倍的收获。

  1、让人更加坚韧,更有胜过苦难的能力

  生命没有经过锤炼就不会坚韧,上帝给人苦难,其中一个收益就是坚韧。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻(罗5:3-5)。

  2、永远的福乐

  来11:16 他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以上帝被称为他们的上帝,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:天上君王与地上君王       下一篇:这么大的救恩 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航