当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 信仰的代价

信仰的代价

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-27 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





可8:34 于是叫众人和门徒来,对他们说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架跟从我。

  没有不付代价的收获,没有不耕种的收割。恩典是白白的奖赏,却是因耶稣已经付出了生命的代价,同时也是给那些懂得珍惜恩典的人预备的。天国是上帝给我们白白的赏赐,但天国之路却崎岖难行,天国之门窄小难进。信仰就要付代价,从某个角度看,信仰的本身就是代价。

  一、信仰要付代价

  正如耶稣所说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。(可8:34)选择信仰的本身就意味着我们要为自己选择的信仰承担代价,甚至恰恰是因为信仰才有的代价。当你决定为善,就要立定心志为此承担代价;当你立志做好人,你就要付出做好人的代价;当你渴望成功,就要为成功付代价。正如你立志不信仰,也要为不信仰也要付代价,不信仰的本身就是代价;当你选择堕落,你就要为堕落付代价,堕落的本身也是代价。

  有人以为既然基督已经为我们付出了代价,因此我们无需再为信仰付任何代价。这是误解。信仰是双重的代价,基督为我们的罪死在十字架上,这是上帝为我们付出的代价。而跟从耶稣的人则要背起他的十字架来跟从耶稣,这是我们要为信仰付出的代价,信仰的代价就是你在信仰的记号。正如有爱就要有舍弃,有收获就要有付出。信仰的代价不是承受赐福的工价,却是承受恩典必须的心志。十字架是得胜的记号,也是受苦的记号,是荣耀的记号,也是受过羞辱的记号。正因为受苦才有了得胜,正因为羞辱才有了荣耀。

  信仰的路是一条难走的路。耶稣就曾告诫祂的门徒:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太7:13-14)。

  天国的路也是一条需要努力的路。耶稣说:从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。(太11:12)。

  信仰就要预备一颗付代价的心。耶稣说过:“人到我这里来,若不爱我胜过爱(爱我胜过爱:原文作恨)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。(路14:26)。这意味着,信仰需要放弃我们的爱好,放弃我们曾经以为最重要的东西,而以我们的信仰为隐藏的珍宝。正如保罗所言:只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的……因我以认识我主基督耶稣为至宝。(腓3:7)。我们不要以为上帝既然已经完成了救恩,我们这些信靠的人就无需付出代价。没有预备好为信仰付出代价的心,你就要为这个不预备的心付出沉重的代价。没有预备好为信仰付代价,你就还没在相信。

  二、信仰要付怎样的代价

  “若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。(可8:34)

 1、舍己

  信仰首先要预备付出的代价是舍己。舍己在英译本中一般译为deny/give up himself。意味着你要为信仰而否认自己,放弃自己。否认掉你已经习惯,但上帝却不喜欢的生活方式;放弃掉你喜欢,但不能荣耀上帝的利益。

  思高本和吕振中等一些中译本都译为“弃绝自己”。这意味着你必须为信仰弃绝以自己为中心的价值观。你以前一切的努力都是为了自己的获益,而今,一切的付出都是为了上帝的荣耀。正如经受试炼以后的约伯的宣告:从前我风闻有你,现在亲眼看见了你,因此我厌恶自己(或作:我的言语),在尘土和炉灰中懊悔。(伯42:5-6)。

  2、背起信仰的十字架

  耶稣要我们跟随他,就要背起自己的十字架来跟随他。这个十字架也许恰恰是因为信仰而特有的十字架。信仰原本是心灵的皈依,价值观的改变,但却一定会作用在生活方式的改变上,生活方式的改变就意味着你要与你已经适应的环境不再适应你。因此,信仰就会与堕落的文化形成张力。文化越堕落,张力就越强大。没有灵巧可以避开信仰的十字架,没有聪明可以避免信仰的代价,也没有智慧可以绕过为信仰原则而必须面对的张力。十字架是基督徒信仰绕不过的坎,是信仰者信仰的记号。当我们试图妥协而避开自己的十字架,就已经在远离着信仰,也是在谬妄中寻找虚无了,最终你将失去十字架的恩典,也得不着你讨好者的接纳。

  每个人都有自己的十字架,每一个恩赐都是恩典,而每一个恩典都意味着托付。每一种职份都意味着尊荣,但每一份尊荣都意味着责任。我们都将为自己的恩赐向上帝交账,也必将为自己的职份向上帝述职。当你选信仰,甚至仅仅就因为我们是人,我们就要为我们的身份付出责任,为我们的信仰付上代价。

  3、属世的损失

  信仰是收获,也意味着某种的损失。虽然这种损失最终都会成为更大的恩典,不光是来世的恩典,也有可能是今生加倍的赐福。但信仰从一开始就要面对考验,面对着你的信仰面对世界的堕落时的抉择。新正统神学家莱因霍尔德·尼布尔在其《道德的个人和不道德的社会》就表达了这样的困惑:世界是不道德的,而上帝则要我们成为道德的人。道德的人在不道德的社会就意味着吃亏受损。这就是信仰的代价!当你选择你的信仰,就意味着你拿起来什么,也意味着你必须放弃什么。你以前认为重要的要放弃,你认为不重要的现在成为了重要。这个放弃很可能就是你现在看得见的属世的好处,意味着你必须接受损失。但我可以告诉你的是,所有为信仰放弃的好处,最终都会迎来今生和来世更大的恩典。而所有为自己保留而不肯付出的代价,都将在你看得见的时候失去殆尽。

  4、持续的坚韧

  提后4:5 你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。

  腓2:12就当恐惧战兢做成你们得救的工夫。

  帖前1:3 在上帝我们的父面前,不住的记念你们因信心所做的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。

  提后4:5 你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。

  雅5:7 弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:天上君王与地上君王       下一篇:这么大的救恩 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航