当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 耶穌來乃是召罪人(2)

耶穌來乃是召罪人(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-27 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “法利赛人”源自主前第二世纪後期与马加比家族一起争取自由的敬虔犹太人。“法利赛”是“分离者”(seperatist)或“专门者”(specifiers)之意。他们是一群来自各阶层的普通信徒,十分看重洁净的礼仪,以遵行、教导摩西律法为首要任务。文士是教导摩西律法的人,他们多数是法利赛人,但不全是法利赛人。

 

  他们看见耶稣与税吏和罪人坐席,很诧异。因为耶稣与这些人坐席,意味着他们彼此接纳,因此,耶稣可能沾染礼仪上和道德上的污秽。

 

  “耶稣听见,就对他们说:‘康健的人用不着医生,有病的人才用得着;我来本不是召义人,乃是召罪人。’”(2:17)

 

  耶稣非但没有否认法利赛人和文士的非难,反倒宣称祂是有意寻找罪人。祂的整个使命是直接针对有罪的人,或按照这节经文的象征来说,就是那些有病的人。“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改”(路5:32):耶稣呼召罪人离开罪恶、归向神,活出新的生命。耶稣的意思并不是说真的有任何人是义人或康健的人,所以不需要属灵的医治。祂的意思是:自以为义的人意识不到自己有罪、有病,需要医治,需要福音,他们不愿来就近祂这位独一的医治源头,寻求医治,所以,他们就不可能得着医治。惟有知道自己有病、有罪的人,才可能寻求医治、拯救,从而被医治、拯救。

 

  (四).反思

 

  今天宣讲的这一段经文,揭示了基督教信仰的两个要点。

 

  第一点,耶稣基督不仅是人,也是神。在这段经文里,祂通过让瘫子起来行走的外在的神迹,验证了祂有赦免瘫子的赦罪权柄。也就是说,祂用这一神迹,向犹太人表明祂是神。彰显耶稣是神的最大神迹是祂从死里复活。“论到祂儿子–我主耶稣基督:按肉体说,是从大卫後裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子”(罗1:3-4)。耶稣基督从死里复活是超然的神迹,也人类历史中的事件,是可以考证的。耶稣基督复活的历史证据确凿无疑,是基督教信仰的根基(林前15:17-19)。

 

  第二点,亚当、夏娃犯罪以後,所有的人都是罪人。《圣经》中,“罪”的主要含意是“偏离了神的标准”。世上没有任何人能达到神的标准,所以每个人都是罪人。有罪的人,在神的眼中,是污秽的,黑暗的,不能与神相交,故要走向永远沉沦。耶稣基督在十架上救赎,就是要除去愿意认罪、悔改的人的罪孽,使之重新与神和好,成爲神的儿女。只有认识到自己是罪人的人,才可能接受耶稣基督的救恩。

 

  盼望正在寻求信仰的慕道朋友们,在《圣经》的开启下,认识耶稣基督是神的儿子,认识自己是走向沉沦的罪人,顺服圣灵的感动,接受耶稣基督的救赎,成爲神的儿女。

 

  作为基督徒,我们是蒙恩的罪人,软弱、失败是难免的。我们应该彼此相爱,彼此顾惜、彼此搀扶,彼此建造,同走天路,见证神,荣耀神。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:结好的葡萄       下一篇:天上君王与地上君王 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航