当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 妈妈的信仰(2)

妈妈的信仰(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-24 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        认识上帝的哈拿遇到苦难和冤屈时会到神那裡祈求和诉苦,而不是用人的办法去报复,神垂听她的苦情,赐下智慧和恩惠。此外,哈拿有一位爱她的丈夫。因此,夫妻互爱互信是幸福家庭的重要因素,因为做母亲的可以无后顾之忧来教养儿女,丈夫也可以无后顾之忧发展事业。

 

        认识上帝的母亲必定是敬畏上帝的,神必赐给她有智慧管理自己的家,以及如何教养儿女敬畏上帝,使他们成为众人的祝福,他们也必会很自然地孝敬父母。在丈夫事业受到挫折时,她会鼓励他,支持他,而不是刺激他看不起他,是个好帮手。正如箴言所说:「智慧妇人建立家室;愚妄妇人亲手拆毁。箴十四:一」「他的丈夫心裡倚靠她,绝不至于穷困。箴三十一:十一」「她张手賙济困苦人,伸手帮补穷乏人。箴三十一:廿」「她开口就发智慧,她舌上有仁慈的法则。箴卅一:廿六」「她的儿女起来称她有福,她的丈夫也称讚她。箴三十一:廿八」

 

        (三)母爱的真谛:

 

        真正的母爱是包含公义的爱心,不是无原则的溺爱。而且,「儿女是耶和华所赐的产业;所怀的胎是祂所给的赏赐。诗篇一二七:三」有一天我们的孩子「要离开父母,与妻子连合。弗五:卅一」神暂时託付我们养育儿女,如果您爱您的儿女,您要教导他们敬畏上帝,博爱人群,自立生活。做父母的不可把儿女据为己有,有一天要让他们自由地离开您,让他们有独立的空间,来营造自己的家。有些做母亲对儿女有很强的佔有慾,虽然已经结婚了,还是不放心。 

 

        认识神的母亲会乐易把孩子献给上帝,让上帝使用他,当上帝感动他们的孩子献身时,认识上帝的父母不会阻挡,有些父母因为爱子心切而阻挡,是因为不认识神或对神小信。哈拿认识神,因为好不容易得来的儿子,她能还愿在断奶的时候,就献给神,她把最好的献给神,现在还有人把最坏的献给神,是侮辱神。如果没有哈拿的信心和以利加拿的支持,神就不会使用撒母耳成为犹太人的祝福。求神帮助我们做父母的不要小信。

 

        圣经的智慧是要做父母的必须管教孩子,不可溺爱他们,这样他们才能明白是非。溺爱自己孩子的,事实证明是害他们。

 

        有智慧的母亲知道她的有限,因为有一天她会衰老归回尘土,她如果真的爱自己的儿女,一定会帮助他们认识天父,因为祂的慈爱永远长存,倚靠上帝克服人生的挑战,保守自己不掉入人生的陷阱。她也知道迟早她会做寡妇,或不幸变成单亲家庭,目前台湾造成单亲家庭有几种:离婚造成的单亲家庭最多,几乎佔单亲家亲的五十八%,丧偶佔卅%多,未婚的只有四至五%。据台北市统计资料,每三对走入结婚礼堂的新人,就有一对会办理离婚。学习信靠天父更可靠。

 

        结论

 

        当我们庆祝母亲节,一起思念我们的妈妈,让我们一起向上帝谢恩,赐给我们一位慈母,让我们学习因为敬畏上帝,因为爱人的必会爱父母,也因为感恩,以反哺的心回报亲恩,学习孝敬父母,在年老体衰时照顾他们。 

 

        让做母亲的从哈拿和从圣经中学习如何专心信靠上帝,不为自己伸冤,相信主所说:「伸冤在我,我必报应。」不是养儿防老,而是凭信心为上帝的国来养育自己的孩子,以认识神的智慧来教养儿女,将最好的孩子献给神,使他们成为别人的祝福,这样必能使自己喜乐,也使别人喜乐。在这裡也劝告还没结婚的年轻人,要信靠神,凭信心成家,也凭信心在年轻时做父母,不要跟风做高风险的高龄产妇,因为「少年时所生的儿女,好像勇士手中的箭。诗一二七:四」。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:压不扁的母爱       下一篇:得胜试探之道 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航