当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 跟耶稣建立关系(2)

跟耶稣建立关系(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-24 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  人常说:“生命在于运动,关系要靠走动!”可能我们都有这样的体会,本来很要好的朋友,因为好长时间没有走动,感觉关系已经很淡了。我们跟主的关系也是如此。常听有些信徒说,最近我远离主了,最近感觉主离我好远。对基督徒而言,我们不仅要与耶稣建立生命的关系,更要持守与耶稣的关系。怎样持守与增进跟耶稣的关系?

  1、要亲近主

  雅各书教导我们说:“你们亲近神,神就必亲近你们。”(4:8)这是何等大的一个应许和恩典。今天我们在世上要去亲近那些有权势有地位的人,人家不一定看得上跟我们交往。但是我们亲近神,神就必亲近我们。神一直在等着我们来亲近他,打个比方,我们亲近神就好像打电话一样,神那边的电话从来不会出现欠费、停机、不在服务区、无法接通等,只要我们一拨打,神马上就接通了。我们可以藉着读经、唱诗、祈祷、默想、作礼拜来亲近神。诗篇1:2节说:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”假如我们不亲近神,我们就会亲近世界,我们越亲近世界,我们就会越远离神。在亲近主的事情上,亚伯拉罕堪称我们的榜样。创世记当中记载,亚伯拉罕每到一个地方,他首先要做的一件事就是,筑坛献祭,与神亲近。亚伯拉罕把与神的关系放在他人生的首位,他是爱神、敬畏神,常常与神灵交的人。他跟神的关系近,神跟他的关系也近,有圣经的话语为证,当上帝要毁灭琐多玛的时候,神说我所要做的事,岂可瞒着亚伯拉罕呢?在以色列人的历史里,以色列人称呼上帝为“亚伯拉罕的上帝”,这个称呼可见亚伯拉罕与神的的关系何等亲密,从圣经中也可知道神对亚伯拉罕的赐福也是何等的大。

  2、行主眼中看为正的事

  有个信徒给他儿子起名叫“耶正”,意思是行耶和华眼中看为正的事,我觉得这个名起得非常好,是对儿子人生的一个期盼。一个人行耶和华眼中看为正的事,这人一定跟主的关系美好,这人一生一定蒙福。因为神不是喜悦恶事的神,诗篇15篇1至2节说,耶和华啊,谁能寄居你的帐幕?谁能住在你的圣山?就是行为正直,作事公义,心里说实话的人。但愿我们都能行主眼中看为正的事。

  3、要侍奉主

  耶稣来到人间是带着使命的,他来为要拯救罪人。主拯救罪人的工作要延续下去,需要那些听见主呼召的人来跟从他。耶稣在世上呼召拣选了12个门徒,主栽培他们,也差遣他们出去为他传福音、作见证。主升天之前给门徒颁布的大使命是:你们往普天下去,传福音给万民听。(可16:15)我们今天信耶稣的人,都是别人传福音给我们,我们才信的。弟兄姐妹,我们不仅要作一个信耶稣的基督徒,更要做一个侍奉主的基督徒。使徒保罗这样劝勉我们说:“所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。”(罗12:1)希伯来说的作者也劝勉我们说:“所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神。”(来12:28)

  其实侍奉神也是在见证一种关系。耶稣是呼召的主,我们是侍奉的人,耶稣是用爱激励我们侍奉的主,我们是甘心回应的人。最后,我要引用彼得前书5章2至4节的经文作为我今天分享的结束。经上说:“务要牧养在你们中间神的群羊,按着神的旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。”阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:教训法利赛人的盲人       下一篇:以马忤斯的显现 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航