当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 三种不一样的人生(2)

三种不一样的人生(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-24 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  财主知道他那五个兄弟不认识神,正在绝望中走向灭亡,走向他们所去的那个黑暗的地方,财主去的地方是什么地方呢?圣经中告诉我们:财主去的那个地方就是阴间,财主在阴间的火焰里面受烈火的煎熬,异常痛苦,这个财主担心他的五个兄弟死后也像他一样到这里受苦,所以这个财主心中很着急。财主说:“我祖啊,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。因为我还有五个弟兄。他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。”亚伯拉罕说:“他们有摩西和先知的话,可以听从。”财主说:“我祖亚伯拉罕哪,不是的。若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。”亚伯拉罕说:“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。”

  今天,我告诉你,耶稣复活了,请你相信,你会信吗?事实摆在你的面前,你就不信。这也证明了亚伯拉罕说的话是正确的----“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝”朋友!这个财主的五个兄弟是指谁呢?岂不是指那些还没有信主的人吗?今天这个世界上有太多的人就像财主的五个兄弟一样太注重今生这个物质世界,被眼前这个物质世界所迷惑,根本就不知道除物质世界以外,还有一个人肉体的眼睛所看不见的属灵的世界。这样的人他们只知道在今生的世界里打转,却不知道预备自己永恒的福分!这样的人是很可怜的人!

  今天这个世界上有很多的人就像财主的那五个兄弟一样在人生的道路上迷失了方向,不知道去选择基督的信仰。这样的人生就是绝望的人生!

现在讲一个故事:有一个人面对着大家说:“选择很重要,现在我想让大家选择一个信仰,今天你们选择什么信仰呢?一旦做出选择,也就决定了你们是进天堂还是进地狱!"然后这个人就对大家说:“想上天堂的请举手---;想下地狱的的请举手."其中有一个人两次都不举手!为什么不举手呢?这个人就说:“听说天堂太好我不配进,地狱太恐怖我不敢进!所以我想来想去还是今生的世界好啊,所以我要永远住在今生的世界里!"但是来11:13上告诉我们:人在世上是客旅,是寄居的。约一2:17上说:“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远长存。”

世界是暂时的,天父的家才是永恒的。天堂是有的,地狱也是有的;天堂是属耶稣的,地狱是属魔鬼的;跟随耶稣就进入天堂,跟随魔鬼就进入地狱。今天凡没有信主的人,他们要选择谁?他们要信靠谁呢?这是关系到他们永恒生命的问题,他们应当很谨慎才对!不要像财主的那五个兄弟一样只知道沉迷在今生的世界里糊里糊涂地度过自己一生的时光!

  今天有很多的人只知道沉迷在今生的世界里,却不知道抓住今生有限的机会来信主,谁能保证你我今天相见,明天还能再相见呢?所以,你应当趁着你还有这一口气的时候,快快来信主吧!趁早为自己的永生来预备吧!这是最有智慧的选择!今天有很多的人只知道为自己以及自己的儿孙预备物质财富,却不知道为自己的灵魂而打算。但是路12:20上神却说:“无知的人哪,今夜必要你的灵魂。你所预备的,要归谁呢?”你今生所预备的财富,你什么也带不走,你死后,就只剩下你的灵魂了。所以你今生应当信主,因为只有主才能拯救你的灵魂。

  三、拉撒路------享福的人生

  拉撒路在世生活很苦,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,只能吃人家剩下来的,你说他生活苦不苦呢?很苦,是不是?但他相信上帝,虽然他生活贫困,但是都没有动摇他相信上帝的心志,因着他有这样的相信,所以他内心很平安,他也得到了永恒的福分!在人看来,拉撒路的一生很苦,怎么说他的人生是享福的人生呢?但是我告诉大家:从属灵的眼光来看,拉撒路的人生的确是享福的人生,因为拉撒路的人生与耶稣发生了关系,与创造之主发生了关系。由此可见,一个人如果把自己短暂的一生与上帝的永恒连接在一起的话,这样的人生才真正是享福的人生!拉撒路虽然在世界上很苦、生活贫困,但拉撒路一心相信上帝,所以他内心很平安,他也得到了永恒的福分!

  世界上哪里可以找到这样的平安呢?找不到。我不是说信主以后就从此不生病了,就从此没有苦难了,不是这个意思。信主的人也会有苦难,也会有疾病,但是一个真正信靠主的人在苦难中、在疾病中的那种心灵的平安、那种心灵的安稳、那种灵性的得胜是一个还没有信主的人所无法体会得到的。约16:33上耶稣告诉我们:在世上你们有苦难,但是你们在我里面有平安。今天这个世界上有真正的平安吗?没有。人会给你带来平安吗?不会,因为人的能力有限。金钱会给你带来平安吗?不会,因为金钱不是万能的。平安只有在耶稣里才能真正找到,也只有耶稣才能真正给你带来心灵的满足!

  世界上哪里可以找到这样的永恒的福分呢?找不到。自从人类的始祖亚当夏娃偷吃禁果以后,罪就来到了这个世界,上帝的咒诅就来到了这个世界,因此这个世界上就充满了各种各样的苦难:疾病、洪水、地震、海啸、火山喷发等等等等。所以每一个人活在这个世界上都不保险,包括基督徒也不保险,人人都会有苦难的危险,再加上这个世界总有一天会终结,等到上帝的国度降临的时候,这个世界就结束了,所以这个世界上根本就不可能有永恒的福分!虽然基督徒和世上不信主的人一样在这个不完美的世界里都会面临同样的苦难,但是不一样的是:等到上帝国度降临,基督徒进入到神永恒国度里面的时候,到那个时候,基督徒就会享受与神永远同在的喜乐,这样的福分好的无比。等到耶稣再来的时候,有两类人的心态是不一样的,哪两类人呢?第一类人就是罪恶里面的人,拒绝神的人,他们看到耶稣再来的时候是恐惧战惊;第二类人就是基督徒,他们看到耶稣再来的时候是欢喜快乐。请问你今天要成为哪一类人呢?你自己去选择吧!

  借着讲题《三种不一样的人生》分别讲了虚空的人生、绝望的人生、享福的人生这三种人生,请问你要选择哪一种人生呢?

  如果你还没有信耶稣的,盼望你快来信耶稣,让耶稣的喜乐和平安伴随你的一生!
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神用手指写字       下一篇:当听神的话 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航