当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 真葡萄树的比喻(2)

真葡萄树的比喻(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-23 09:29 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (二)修理。巴克莱先生讲:“葡萄树的枝子有一个奇怪的特色,就是一无所用,原因是它太软了。犹太的律法规定,每年在固定的时候,民众必须携带柴火献给圣殿作祭坛燃用。但是却不接纳葡萄树枝,所以剪下来的葡萄枝只好在野地放火烧掉。”果子是生命最明显的证明。为了使枝子结果子更多,这位栽种的上帝就必须对其进行修理,把没有用的多余枝子剪掉。上帝就是爱,这种爱不是以溺爱的方式,而是给予修理和管教。“‘我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。’你们所忍受的,是上帝管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?……。再者,我们曾有生身的父管教我们,惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处。使我们在他的圣洁上有份。凡管教的事,当时不觉得快乐,后来却为那精炼过的人结出平安的果子,就是义。”(来12:5-11)约伯明白这个道理:他试炼我之后,我必如精金。

 

  (三)常在基督里。耶稣说:“常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子,因为离了我,你们不能作甚么。”枝子本身并不能结果子,必须连接在树上,只有随时接受葡萄树的汁液,才能结果子。那么,我们怎样才能常在基督里呢?

 

  1、知道自己和主的关系。保罗说:“当知道不是你托着根,乃是根拖着你。你若说,那枝子被折下来是为叫我接上。不错,因为他们不信,所以被折下来;你因为信,所以立得住。你不可自高,反要惧怕。……只要你长久地在他的恩赐里,不然你也要被砍下来。”(罗11:18-22);上帝的意念高过我们的意念。我们若颠倒了枝子和根的主次关系,就有可能不在基督里。

 

  2、遵守主的道。耶稣说:“你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了父的命令,常在他的爱里。”(约15:10)“凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的。从此我们知道我们是在主里面。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。”(约一2:5-6)在信仰上,我们不可作口头上、文章里的巨人,行为上的矮子,而是一举一动有新生的样式,把信仰落实在行动上,作“活着就是基督”的人。

 

  3、领受圣餐。耶稣说:“吃我肉,喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。”(约6:65)“我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,喝然人子的血,就没有生命在你们里面。”(约6:53)因为圣餐能让我们纪念主的死,省察自己的行为,领受主的生命,因此,圣餐能常常提醒我们,使我们更好地保守自己常在上帝的爱里。

 

  4、安息。常在耶稣里就像树长成后枝子自然在树干上一样。“常在”与“求”之间没有任何冲突。树的汁液乃是枝子生存的基本要素。耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”(太11:28)使徒说:“你们要将一切的忧虑卸给上帝。”(彼前5:7)享受安息的人就是在主里面的人。

 

  总而言之,耶稣是真葡萄树,我们是枝子。我们每个人都不是十全十美的,对人对神都有一定的软弱和亏欠,若要多结果子,就要用主的话和圣灵的责备常常对照、修理自己,把自己常常隐藏在主的里面,顺从圣灵的引导,相互配合,彼此支持,合而为一,同心合意地兴旺福音,建立教会。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中几位好青年       下一篇:在哪遇见复活主? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航