当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 四种人,你是哪一种?(2)

四种人,你是哪一种?(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-21 09:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  第四种人:经营自己的事业,以为日子平安的人。有一种人他们既不觉得迷茫,老老实实做事,也没有遇到什么绝望的疾病困苦。他们觉得自己各方面都蛮不错的,似乎神对他来说是可有可无。其实他们是被他们自己以往舒适的日子迷惑了,这就像温室中的花草,根本不知道真正的风浪是什么样子的。也有点像井底之蛙。我们都知道只要是活在这个世界上的人,我们就无法绝对的说我们可以一生平平安安,虽然这是每个人的心愿和祝福,但有一句话叫现实往往是残酷的。诗人这里描述的一个景象,那些人在海中航行,也做着各自的生意,感觉都很平安。虽然听到一些可怕的事情,但反正自己没有碰到,就和自己无关了,但突然之间狂风巨浪就起来了,诗人特别提到了一句话那个时候“他们的智慧无法可施。”人喊着口号人定胜天,事实却是人有时候连一支香烟,一副牌都胜不过还谈什么胜天?21世纪以来,人所遭遇的各种灾难,哪一次是人得胜了?人的智慧在这些灾难面前又有什么用呢?我们常常把人生比喻为是一次海上的航行,人也常常以为自己能够把握一切,但当风浪真的来的时候,人甚至连一根稻草都想当做依靠。就算你真的风平浪静的渡过一生,但是你始终还要遭遇一个谁也无法躲避的风浪,就是死亡。有谁对死亡真正有把握了?除非是死过又活了。而在医学上有这样经历的人基本都相信了神。孔子说未知生,焉知死。生和死根本是两回事情。生命的意义最重要的有两件事:我从哪里来?要往哪里去?而生的问题,我们穷一生之力也是搞不清楚的。所以我们应该倒过来,未知死,焉知生。应该来说哪里去比哪里来重要的多,因为哪里来我们根本是没有办法把握的,谁能在出生之前先研究自己怎么生,决定自己出生时是男的还是女的?没有人可以。但哪里去我们却可以有一些的关注,如果我们大概知道是哪里去,我们今生岂不是会活的更有意义呢?至少不会没有目标和方向了。就算遭遇风浪,我们知道我们最终是到哪里去的,我们就不会有什么绝望无助了,如果更有一位行奇事的神可以依靠,那就更不怕了。如果,你觉得你现在很平安,日子也很舒适,那么你更要到耶稣面前来。因为耶稣说:在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。(约翰福音16章33节)

  这四种人基本上包括世上所有的人,这里诗人描述当这些人呼求耶和华的时候,神就使他们脱离了那种境况。那么我们如今怎么呼求耶和华呢?耶稣说:主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。耶稣又说,今天这经应验在你们耳中了。(路加福音4章18 -19节,21节)耶稣基督来到世上就是要把这样的福音带给人,他不只是传,更是把自己为我们舍了,就如我们刚才在讲到第3种人的时候引用的圣经,耶稣为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。神的慈爱从来没有减少,如今更是借着耶稣基督十字架上的救赎,使一切的人都可以得拯救。神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3章16节)这是太大的恩典了,我们如何得到呢?很简单,就是信,你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。(罗马书10章9节)这个口里认我们可以让人看到或者听到,可心里信我们怎么表现出来呢?我们从上面的四种人的结局可以看到,当他们呼求神的时候,他们就从祸患中得以脱离,一个原本背离神的人为什么会呼求神了呢?因为他们在各自的境况当中终于认识到了自己的无助,于是他们从背离神的状态开始转向神,这是一个悔改的过程,是一个归回正确方向的过程,当他们这么做的时候,神就搭救他们了,所以真正的信一定包含了这样一种悔改归正的过程。圣经也同样告诉了我们这个过程:你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子就必从主面前来到。(使徒行传 3章19节)不过,说到这里我还要补充一点,我们这里讲的安舒的日子和世人所求的万事如意是不一样的,我们刚才也提到了一节的经文,是耶稣说的,在世上你们有苦难。耶稣很清楚的告诉信他的人,我们在世上有苦难。耶稣不会说,你来信,就保证你是万事如意,无病无灾了。耶稣不保证我们今生一定没有难处,因为难处很多时候会帮助我们成长,但耶稣保证会和我们一起面对难处,而且也保证一定会带我们渡过难处。因为祂已经胜了世界。

  朋友们,今天就不要错过这样的恩典,不要错过这样的祝福,你只要回转,悔改归正,这一切都属于你!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:被传开的信心——帖撒罗尼迦人的信仰情形       下一篇:该隐和亚伯的故事有所思 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航