当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 评估属灵生命的成长(3)

评估属灵生命的成长(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-20 10:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        各位弟兄姐妹!我们对于我们所相信这份基督教的信仰,仍如同一群瞎眼的人在摸大象一样,我们都没有办法可以完全、正确对这麽长阔高深基督教的信仰,有全面的认识以及瞭解!可以这麽说:「到目前为止、我们仍然有个人的限制以及欠缺:我们仍有自己的主观、偏好以及软弱、以致于我们对于这份基督教信仰的认识仍然有许多不明瞭之处!」也因为这样,以致于我们对于我们所相信的仍有不正确的认识、或者是有所偏离!所以需要圣灵光照我们的内心,让我们可以对信仰有更多的认识以及了解。持续且认真的追求信仰,我们信仰的体验才会随着年岁增长越来越深。

 

        有时我们个人属灵生命、没有办法持续成长的原因、是因为--我们的个性或者是我们过去成长的生命经历,有许多失败、失落、不受重视、挫折、惊慌、忧愁、怀疑、无助、嫉妒、孤单、苦毒、气愤等等的经验。过去我们都没好好的面对它以及处理它,我们都用压抑、否认、生气、自责等等不适当的方式让当时的我们比较好过而已。我们都没有将我们最真实的情绪,用祷告带到上帝的面前让上帝陪伴我们进入我们当时非常痛苦的处境之中,并且得到上帝完全的医治。以致于我们以前许多的情绪都压抑在我们内心的深处,没有得到真正的释放以及医治!虽然表面看起来如同非常平静的湖面,一点波澜都没有。但是,当外在再有一点点的刺激,刺到我们原本仍未处理的伤痛,我们就很容易按耐不住,我们的脾气就很容易如同火山一样爆发起来。因为他们的内心仍然有许多尚未处理好的情绪,深藏在他们的内心深处,这些都会成为我们属灵生命成长的阻碍!

 

        我们应当要恳求圣灵光照我们的内心,如同用x-ray、用断层扫瞄,非常细仔一层又一层,慢慢进入我们内心最深的地方;让圣灵为我们做一次非常彻底属灵生命的检查。可能在我们内心的深处仍藏有许多未曾向别人说出口的伤痛、重担、或者是难过的事情。这些事可能深藏在我们的内心,已经有许多年我们一直都不敢面对,我们也都一直不愿意面对!这些事也有可能是我们已经向上帝祷告许久,但仍尚未得到上帝的回应。各位弟兄姐妹,当圣灵光照我们的内心,有时这是一件非常痛苦的事情。我们会向上帝哭述说:「上帝啊!不要再照了!上帝啊!不要再往下挖掘下去了!连我自己都不敢看我自己的内心,藏着那麽多不可告人之事,这样就好了!」

 

        当光照在黑暗的地方,光带有医治、恢复关係、省察等等的功能!我们是否愿意、让光、让圣灵进入我们的内心呢?恳求爱我们的天父上帝,赏赐我们有足够的勇气接受圣灵在我们内心深处,提醒、管教的声音!

 

        四、结论

 

        主耶稣基督祂所要赏赐给我们每一位祂所爱的儿女,是丰盛又富足基督徒的生命!

 

        当我们愿意「定期评估检讨我们目前属灵生命的光景是如何?」

 

        当我们愿意「让圣灵光照我们的内心」我们属灵的生命才会持续成长!

 

        期待我们大家可以、手牵手、相互提携、相互帮助、在和平教会这个属灵的大家庭之中,我们大家「属灵的生命」可以、日日都更新「属灵的生命」不单单是成长、而且是持续不断在成长!「属灵的生命」不单单是进步、而且是持续不断在进步!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣灵所结的果子—和平       下一篇:谁来小组? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航