当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 面对冲突需调解(2)

面对冲突需调解(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-20 10:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  圣经着重人与人之间决裂后的重修与复和,太5:23所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,太5:24就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。太5:25你同告你的对头还在路上,就赶紧与他和息,恐怕他把你送给审判官,审判官交付衙役,你就下在监里了。太5:26我实在告诉你,若有一文钱没有还清,你断不能从那里出来。”

  一文钱也要还清,是指公平和公义的问题,但更重要的是人与人之间关系的复和。耶稣基督告诉我们法庭的判决如何公正,人的关系也会有所决裂,因此人在往法庭途中便要和解。人际关系便因此处理得宜。

  圣经教导我们以挽回代替排斥,排斥只会带来冲突,化敌为友是最好的解决方法。宇宙中人际间最大的不和,是人与神的不和,神爱世人,但人却得罪神,亏缺了神的荣耀。罪的工价乃是死,就是在地狱永远的死亡,神知道人无法偿还罪债,便伸出和解的手,差祂的独生子耶稣基督到世间来,为我们的罪死在十字架上,还清我们的罪债。当我们成为一个重生得救的基督徒,在与人交往及处理问题时,千万不可忘记基督十字架的救恩,倘若只知道追讨,又岂能得神的喜悦!

  耶稣告诉我们那位欠王一千万银子的仆人,得到王的饶恕,但他却不肯饶恕一个欠他十两银子的人,并将此人下在监里,使王非常愤怒。当我们处理人际关系时,应当思想基督十字架的救赎,明白其中的意义,便能领会如何用爱包容别人的道理。

  求主恩待我们,让我们有从神而来的智慧,在这个冲突不断加剧的世代,有能力遵行圣经的教导。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在基督里的团契       下一篇:哈拿和毗尼拿 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航