当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 彼得的改变(2)

彼得的改变(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-20 10:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  主耶稣复活之后,也显现给这位失落、又不敢面对他的彼得,无论彼得过去是如何对主的大能有所怀疑;跟从主如何的不专一,现在又是多么的糟糕,这一切在主的恩典中都可以过去,耶稣所注重的不是一个人的过去,甚至不是他的现在,乃是他将来可以达到的境地。

 

  主耶稣头两次的问话是用非常高的爱,但彼得的三次回答都是用亲爱的爱来回答耶稣。后来主耶稣也降低要求,用亲爱的爱来问彼得,似乎彼得不敢用非常高的爱来回答主,这是因为彼得他想到他之前的事(不认耶稣),所以才那么含蓄、那么淡定,不然彼得肯定会马上用非常高的爱来回答耶稣。

 

  这里说:彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗?”就忧愁……这个“忧愁”说出他里面的矛盾,说他不爱主,他不甘心;说他爱主,他也不敢承认,这样的“忧愁”说出彼得不再是一个冲动的人,他经历过失败,得着过教训,认识自己的真实情形;说出他是一个被破碎、被重塑过的人,说出他已经有一定程度的成熟。

 

  主三次要求彼得:(1)“喂养我的小羊”,主最操心的是那些刚刚得救,还没有长大成熟的“小羊羔”们,他们最容易夭折,最容易失落,主耶稣要求彼得喂养它们,给他们健康的食物;(2)“牧养我的羊”,这个比第一次要求要高,不但是小羊羔,整个的羊群,都要牧养,不单只是给羊群吃的,还要照顾他们,保证他们健康长大;(3)“喂养我的羊”比第一次的要求高,比第二次的要求要更具体。对我的羊群,你若不知如何牧养,只要给他们食物,喂养它们就好了。这就是我们的主,他是照着我们的度量来要求我们。

 

  彼得从主耶稣和他的对话后,灵命就不断的成长,服侍也越来越有力。在耶稣升天后,补选使徒的120人聚会中,彼得就作为领袖来发言;五旬节的讲道是教会历史上很有活力的一篇讲章、也是充满恩膏和能力的一篇讲章,正因为这样,就有三千人悔改归向主。是什么动力(或者说是能力)让他可以做到这些呢?全都因为复活的主,若不是主耶稣在彼得重操旧业、灰心失望的时候,主动的出现在他的面前安慰他、激励他、扶持他,彼得是不可能再次走上侍奉的道路,更不可能为主殉道。

 

  耶稣的复活给彼得带来了很大的转变,那么耶稣的复活对你有没有实际的影响呢?彼得不但在口才上得到了恩膏,在祷告医治上也得到了能力(徒3:6-7)。不仅如此,彼得也有一颗“为义受逼 -/迫的心志”,主的福音在当时耶路撒冷已经大受逼 -/迫,可彼得仍然有颗坚定的信心,不像当年的他,一遇到一点逼 -/迫就急着躲,忙着否认耶稣,现在的他,不论从肉体上或属灵上,都已经是一位非常成熟稳重的人。

 

  感谢主,若不是耶稣的爱长阔高深,彼得就只有灭亡了;若不是主耶稣主动找到彼得,以彼得的性格是决不会主动去找耶稣;若不是主耶稣大使命的托付,彼得是不会有使命感的。感谢主,一个粗糙不平的“顽固之石”被主耶稣磨成“顺服之石”,也成了教会历史上一棵稳固的“柱石”。

 

  彼得的改变告诉我们,我们很多的地方真需要被主改变,若不是主耶稣来改变,凭我们自己的能力是无济于事。藉着彼得的经历,也反省我们自己是否在灵修上、亲近主上很欠缺、很懒惰?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:避免生活三损友       下一篇:在基督里的团契 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航