当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 看啊!让主耶稣生气的四种人(2)

看啊!让主耶稣生气的四种人(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-17 09:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  路16:19-31有一个财主穿著紫色(.袍.)和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的(.零碎.)充饥;并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊著说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。’亚伯拉罕说:‘儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。’财主说:‘我祖啊!既是这样,求你打发拉撒路到我父家去;因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。’亚伯拉罕说:‘他们有摩西和先知(.的话.)可以听从。’他说:‘我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个从死里(.复活.)的,到他们那里去的,他们必要悔改。’亚伯拉罕说:‘若不听从摩西和先知(.的话.),就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。’”

  耶稣很少在话语中责骂人应该下地狱,可是在他讲的富人与拉撒路的比喻中,用了不少的话责骂那富人。这个有钱人做过些什么事呢?原来有人把讨饭的拉撒路放在他的门口。他既没有叫人把拉撒路撵走,却把他当成门口景观的一部分。他自己有钱,而拉撒路却穷得要讨饭,他却毫无感触。这种贫富的悬殊在他的眼中看为当然,从来心里没有想到造成拉撒路今天的境况,他也有份,他对一个在痛苦中的同胞,居然一点责任感也没有。

  俗语说得好:财主进地狱,不是因为做了不应该做的事,而是因为没有做应做的事。耶稣的怒气是针对人的自私而不负责而发的,我们是否是一个专为自己而活,不顾别人死活,对周围穷人需要帮助之人不闻不问耶稣会向你生气。在我们的周围有那么多需要帮助的人你是否熟视无睹,中国乃世界有几十亿人还未归主,你对他们得救的问题一点都不负责任,对你的家人得救问题、生活问题没有负一点责任,你信主之后对别人没有负一点责任会让耶稣生气的。从今天开始你如不想让耶稣生你的气,就要多关心你周围的人,多为别人负责,多关心人多爱人。箴19:17怜悯贫穷的,就是借给耶和华;他的善行,耶和华必偿还。箴14:31欺压贫寒的,是辱没造他的主;怜悯穷乏的,乃是尊敬主。

  三、对重制不重人的生气

  可3:1-6耶稣又进了会堂,在那里有一个人枯乾了一只手。众人窥探耶稣,在安息日医治不医治,意思是要控告耶稣。耶稣对那枯乾一只手的人说:“起来,站在当中。”又问众人说:“在安息日行善行恶,救命害命,那样是可以的呢?”他们都不作声。耶稣怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬,就对那人说:“伸出手来!”他把手一伸,手就复了原。法利赛人出去,同希律一党的人商议怎样可以除灭耶稣。

  在一个安息日舒畅敬拜神的日子,主耶稣来在他们中在会堂里,用一个枯手者来窥探耶稣。守传统的犹太人静静地站在一旁,要看耶稣会不会医治一个有病的人,耶稣怒目看着他周围的人。

  凡是看重神学的系统或者教会行政的系统,却不爱主,也不爱自己同胞的人,耶稣非常讨厌。今天教会的一个大毛病,就是时时抱住制度,反把天父放在一边,这一定会让耶稣生气,为了一些条条框框要害人害耶稣要出灭耶稣。多少时候我们都是用十字架来害人,用神的话来审判别人。对生病患难之人一点都不同情,想用这些来害好人,反对有怜悯心肠的弟兄姐妹,与坏人结交自以为义都会让耶稣生气的。

  清末,湖南有一位不识字的将军,随左宗棠西征。在一次战役中,他被敌人重重围困,情势万分紧急。他叫随军师爷火速起一道文书,向左宗棠求援,师爷架着老花镜,摇头晃脑地拟了几乎二小时,还未把援书起好。那位将军走来一看说:“起好稿还要誊(téng)稿(gǎo),起码还要一点时间现在军情紧急万分,得争取一分一秒的时间。来,不用写了”。他接过师爷的笔,拿来一张白纸,写上自己的姓名,围绕自己的名字连画三道圆圈,交突围求救的人即该送发。左宗棠接过此求援书一看,即知他被围,马上点发三千军马,很快解了那位将军的围困。好多之时我们都像师爷太重视条条框框,对于人的生命慢条斯理,有拜制度过于拜上帝。主安息日救人,他们在安息日连安息日主都想害,所以耶稣怒目看他们,向他们生气。

  四、对用殿剥削人的生气

  约2:13-17犹太人的逾越节近了,耶稣就上耶路撒冷去。看见殿里有卖牛、羊、鸽子的,并有兑换银钱的人坐在那里,耶稣就拿绳子作成鞭子,把牛羊都赶出殿去,倒出兑换银钱之人的银钱,推翻他们的桌子,又对卖鸽子的说:“把这些东西拿去!不要将我父的殿当作买卖的地方。他的门徒就想起(.经上.)记著说:“我为你的殿心里焦急,如同火烧。”

  在圣殿的外院举行买卖,既多方面榨取朝圣者的金钱,而且扼杀了外邦人敬拜耶和华的机会,结果圣殿不但不能成为万国祷告的殿,反变成罪恶充斥之处。这时我们看见愤怒的耶稣,拿着鞭子,把那些做买卖的人赶出去。可11:15-19他们来到耶路撒冷。耶稣进入(.圣.)殿,赶出殿里做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子;也不许人拿著器具从殿里经过;便教训他们说:“(.经上.)不是记著说:我的殿必称为万国祷告的殿吗?你们倒使他成为贼窝了。”祭司长和文士听见这话,就想法子要除灭耶稣,却又怕他,因为众人都希奇他的教训。每天晚上,耶稣出城去。

  兑换银钱的人,用不合理地高的兑换率来剥削到圣殿里朝圣敬拜的人,在圣殿里买一对鸽子要付出比外面高几乎二十倍的价钱。

  在我们今天时代,有多少神的儿女也利用教会来做生意,作一些传销、保险、保健品等等的生意。利用教友来做生意源,一些高剥削,不正常投机生意,特别是赚礼拜神的人的钱,如印一些信仰书籍来赚钱,光碟,新起点饮食等,都会让耶稣生气。

  引起耶稣愤怒的是什么呢?是虚伪假冒伪善,是对社会的不负责任,是看重制度胜过上主和人,是为了私人的利益剥削人,对于这一类的事,生气是必要的,也是一种美德不是犯罪。我们要像主耶稣一样。爱主所爱,怒主所怒的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:本末倒置的法利赛人       下一篇:迷失的羊和失钱的比喻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航