当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神试炼你的三个目的(2)

神试炼你的三个目的(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-17 09:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  亲爱的弟兄姊妹!当一些意外事件临到你的时候,你会为此呼求神吗?或许你认为你没有祈求神的帮助,也躲过了那个灾难。其实,那是神对你的看顾,对你的安排,让你从其中体会他的恩典与怜悯,从而使你能够在突发事件再一次临到你时依靠他。亲爱的弟兄妹妹!当有苦难临到你的时候,你要思想,如果不是你犯罪所导致的,那么一定是神在试炼你,此时,你不要哀声叹气,怨天尤人,乃是要学习如何来依靠他。

  三、为要使你全然属于他3:4~6

  第4节经文告诉我们,神留下几族,为要试炼以色列人,让他们知道自己是否照着耶和华藉摩西所吩咐他们历世历代祖先的诫命行。那么,这诫命到底指什么呢?是指以色列人全然属于神,是神的子民,他们应该分别为圣,在生活上分别为圣,在婚姻上分别为圣,不可娶外邦人为妻,或嫁给外邦人。从下文可知以色列人违背了这样的诫命,不仅与迦南人同住,而且与迦南人彼此通婚。在这一场试炼中,以色列人彻底地失败了。

  这失败成为今天所有神儿女的警戒。作为一个基督徒,虽然我们已经从这个世界中被呼召了出来,成为神的子民,但我们还是如同以色列人一样生活在这个世界中,这个世界属世的文化、一些的习俗对我们冲击很大,尤其是在婚姻上,现在的人越来越随便,这一切对我们来说是神对我们的试炼,你是随波逐流呢?还是分别为圣?很多人在婚姻上没有分别为圣。认为现在的年青基督徒太少了,这是因为在找生命中的另一半时你附加了许多的条件,作为未来的丈夫,他不单是基督徒,信仰得信得好,但不能是个全职同工,因全职的人没钱,而且个人还得有所作为,个子最起码也得符合现在的标准,人也得长得帅气,城里得有自己的房,家庭条件也得好,父母也得健在。这么多的条件,当然难找,其实作为一个基督徒在找对象时,不需要后面那些世人择偶的标准条件,我们只需要符合一个条件就行,那就是只要他是一个真基督徒就可以了,至于其他的条件可有可无。但是我们中间很多人却摒弃了这个最主要的条件,而是选择了与非基督徒结婚,忘记了无论你的家庭状况如何,如果没有耶稣作为你的一家之主,这个家庭即使条件再好,也不可能真正地美满幸福。可以说,在这婚姻的试炼中我们如同当日的以色列人一样失败了,我们没有分别为圣,全然归于主。对于那些已经结婚的人来说,这个世界的婚姻观同样在冲击着我们,导致很多的夫妻在试练中失败。比如说,有一个人,丈夫常年在外打工或者做卖买,除了过节的时候回家,平时妻子和孩子留守在家。这对于在外的丈夫来说,试炼在等待着他,花花世界在诱惑着他,结果很多的人把持不住就有了外遇。而对于在家的妻子来说,同样是个试炼,有一些本来是男人干的家务活,也需要自己干,这时有别的男人来帮助,就慢慢对他产生了好感,依赖感,这对她来说是一个诱惑,也是一个试炼,尤其是当夜深人静的时候,连个说话的人也没有,长夜漫漫,孤寂难熬,在这种情况,有一些人就出轨了。

  当一个家庭中,男人不忠或者女人出轨的时候,对受害一方来说,这是最大的痛苦,也是最大的试炼,你是选择用法律的武器来保护自己的权益呢?还是用爱去包容、忍耐,等待他的回归呢?圣经何西阿书给我们指明了一条出路,神命令何西阿先知去娶一个淫妇,因为这地大行淫乱,于是他娶了滴拉音的女儿歌篾。生了第一个是儿子,照耶和华的吩咐,取名为耶斯列,第二个是女儿,取名叫罗路哈玛,第三个是儿子,取名叫罗阿米。这些名字都有象征的意义:审判。意思是说,神要审判以色列人,因为这个妇人预表犯了属灵奸淫的以色列人,以色列人本来是全然属于神的,但他们在这属灵的婚姻上没有分别为圣,犯了淫乱的罪,所以神要审判她,到了第三章,这妇人离去,成为别人的奴妾。耶和华吩咐何西阿再买赎她回来,独居一段时间,才可恢复夫妇的关系。这是告诉我们,尽管以色列人和我们都在试炼中失败了,犯了淫乱的罪,敬拜偶像,随从今世的风俗,但是神仍然没有离弃我们,用何西阿的例子来告诉我们,他仍然爱我们,救赎我们,那么他如何买赎我们呢?何西阿这个名字的意思是救赎,并且圣经告诉我们神让何西阿去买赎那个妇人,乃是告诉我们何西阿是指向那一位真正的救赎者耶稣基督,就是神已经预备了他的独生子耶稣基督来代替我们的罪,而被钉在十字架上,把我们这些全然败坏的人用祂的血买赎回来,使我们全然属于他。这是何等大的恩典!这是何等大的圣爱!我们这些在试炼中失败的人伤透了他的心,我们是全然属于他的,却在他之外和别人行这淫乱,我们的这些行为在刺痛着他的心,那是一种什么样的痛苦,可以说是撕心裂肺的痛,但是他竟然还是如此的爱你、爱我,为我们预备了这样奇妙的救赎,我们怎能不趁着现在这个时刻悔改呢?全然归向那一位至圣、圣洁、至爱的神!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:蒙悦纳的赞美       下一篇:献上自己为神所用 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航