当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 一个渔夫的觉醒(3)

一个渔夫的觉醒(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-17 09:55 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        第三,这段经文告诉我们:传福音是门徒跟随耶稣的主要目的。耶稣对彼得这样说:「从今以后你要得人了」。捕鱼是满足彼得生活的需要,但是得人却是为了满足耶稣对彼得呼召的目的。耶稣呼召彼得的目的并不是为了要让他过更美好的生活,也不是为了让他成为一个伟大知名的人物,而是要完成上帝拣选他的目的。简单的来说就是要彼得为主来得人。作为一个基督徒,我们要认真的思考:为什麽上帝要拣选我们来认识这个信仰?是为了要帮助我们解决生活中的困难嘛?是为了要让我们考上好的学校、找到好的工作、找到适合的伴侣嘛?如果我们认真的来思考这个问题我们会发现,给我们更好的生活、更好的工作、美好的家庭都不是上帝让我们认识祂最重要的主要目的,因为这些事情都只是上帝让我们认识祂的方法。耶稣虽然帮助彼得下网捕获一大群鱼,却没有呼召彼得去抓鱼。耶稣可以让彼得抓很多鱼过很好的生活,可是这不是上帝呼召彼得的目的。让彼得抓到很多鱼只是一个帮助彼得认识耶稣的方法,如果彼得只停留在请求耶稣帮助他捕鱼,赚很多的钱,那麽他不会真正成为耶稣的门徒。如同我们今天在教会敬拜,领受上帝的恩典与帮助,这些事都是好的,都是神给我们的祝福,但我们要认真的思想:这是不是就是上帝要在我身上所作的呢?上帝在我们身上所作的是不是就只停留在给我很多东西?还是上帝其实要我们更深的来回应他?我们有没有认真的去思想除了这些事情以外上帝还要在我的生命当中来完成什麽?耶稣在升天的时候他给了他的门徒大使命,对他们说:「天上地下所有的权柄都已经赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」(马28:18-20)亲爱的弟兄姊妹,不知道你们有没有常常思想耶稣除了给我们生活上的祝福外,他还希望我们去回应他的大使命嘛?

 

        四、你的觉醒是什麽?  

 

        最后,我要问弟兄姊妹的是:你的觉醒是什麽呢?当彼得经验到耶稣的能力后,他对耶稣的称呼从「夫子」变成「主」,他觉醒到他自己是一个有罪的人,在今天的讲道当中我们一直强调彼得并不是第一天认识主就放下一切跟随主。这也不是一瞬间发生的事情,耶稣并没有期待彼得马上做出决定来跟随他,而是给了他一段时间去认识、经验、与耶稣建立关係,直到时机成熟了耶稣才让彼得在他生命当中来做这个重大决定。亲爱的弟兄姊妹,我们也是如此,可能我们已经来教会一段时间了,听了牧师的讲道,参加教会小组的聚会、团契的服侍,然而这些事情有没有帮助你更多的认识与经验耶稣?我们不是一直停留在这些事上,不是一直停留在一个我还没有决定好,我还需要考虑一下的状态。随着时间过去,我们的上帝会预备一件事情让我们去经验,决定是否要更深刻的回应耶稣,回应他的乎召、计画以及拣选。希望我们每个人都能够很认真的去思考这段经文的涵意是什麽。我们是耶稣基督的门徒,我们是不是有真实的去思想,觉醒到我是一个罪人?耶稣对我而言不再是一个老师、伟人、先知或道德高尚的人。我们是不是有那样的觉醒,愿意放弃依靠自己,学习依靠耶稣基督的恩典。求上帝帮助我们,使我们对祂有信心,让我们能够全心全意的跟随他。我也要在这裡提醒教会的弟兄姊妹,我们的教会即将要献堂,如果我们把我们的教会想像成是彼得,那麽上帝赐给我们和平教会这样美丽的礼拜堂、这样一群人的目的是什麽?是为了让我们满足我们生活的需要,满足我们在这裡敬拜、讚美、彼此相交相爱、得到很好的造就与学习嘛?弟兄姊妹,这些事情都是好的,可是我们是不是应该想到,上帝不单只是要让和平教会得到很多鱼,而是要为祂得到很多人?当我们说和平教会的异象是能成为万民的祝福的时候,我们要向主说,我们不单单是希望我们得到很多的鱼,我们更希望能够为主祢得到许多的人。我要再次的提醒,当我们要为主得到很多人的时候,我们就必须要放弃一些东西,这些东西可能是我们过去习惯的方法,可能是我们自觉的安全感、便利。当我们要为主耶稣基督得到更多人的时候,我们要学习在主耶稣的面前更多的顺服主心意。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:生命的避难所       下一篇:基督徒相处之道 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航