当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 得胜的要诀(3)

得胜的要诀(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-17 09:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  约书亚接下来还说到:“不可与你们中间所剩下的这些国民掺杂。他们的神,你们不可提他的名,不可指着他起誓,也不可侍奉、叩拜;只要照着你们到今日所行的,专靠耶和华你们的神。”(书23:7-8)当以色列人进了迦南,还有一些民族没有被赶出去,所以这个时候,约书亚就谆谆教诲以色列人:在你们中间还有别的民,他们还有别的偶像、信仰、神庙,你们不能跟他们掺杂,不能效法他们,不能生活在他们中间,你们要专一敬拜耶和华神。

 

  弟兄姊妹,无论是在那个时代,还是在今天,有太多的主义、太多的学说、太多的假神在与我们的耶和华神竞争我们的信心。在但以理那个时代,以色列国灭了,犹大国也灭了,尼布甲尼撒王将犹太国的国民、以色列人都俘虏了,把他们带到了巴比伦。但以理书第3章告诉我们,尼布甲尼撒王雕了一座金像,叫本国的国民、被征服地区的百姓,都向金像俯伏下拜。巴比伦国有很多人这样做了。但是在他们中间,有三个以色列人,沙得拉、米煞、亚伯尼歌,他们是但以理的朋友,这三个人专一地敬拜神,不叩拜尼布甲尼撒立的金像,因为那不过是偶像而已。他们和我们一样,要敬拜那独一的、创造天地万物、有丰盛的慈悲和怜悯、有丰盛慈爱的耶和华神。因此,尼布甲尼撒王非常愤怒,把他们扔进了火窑里,要烧死他们,但是这些人没有被烧死。尼布甲尼撒王发现,原来扔进火窑的是3个人,实际却看到有4个人,是神与他们同在(参但3:1-25)。

 

  我们看到,在但以理的时代,就有世界的王逼着神的儿女、神的选民来敬拜它们,拜这些偶像。但是约书亚在这里告诉我们:我一生之所以能够成功,我一生作为一个属灵领袖,之所以能够带着你们出旷野、进迦南,得那地为业,是因为我专靠耶和华我们的神。在今天的时代,我们的社会也是这样,也有很多势力,或者靠着强权、暴力或者制度上的一些手段,强迫我们远离神,但是我们作基督徒的,应当专一敬拜耶和华神。

 

  弟兄姊妹,不专一敬拜耶和华神的主要表现是什么呢?作为一个群体,可能是拜偶像,包括制度或其它东西;作为一个个体,可能会非常自我、骄傲、自以为是。这几天,我们在新闻里看到野生动物园的事故。这一家子开着车进去看老虎,动物园有明确规定,在老虎出没的野生动物园里不能下车。但是我们人就是这么任性、这么自我,在家里可能霸道惯了——都得听我的,出了门,老虎也得听我的,这就是我们人的自我、骄傲、自以为是。

 

  前天晚上我还看到这样一则消息:有一个女子开着车硬往军车上撞,结果装甲车没感觉,她的车差点儿翻了,还堵在那个地方——我就不给你让,我管你是谁呢,谁也不能挡我的道!螳臂当车也在所不惜,一点亏也吃不得。为什么?我们太自我了,太骄傲了,太自以为是了,这就是以自己为偶像。

 

  约书亚告诉我们,若要在神的面前得胜,“只要照着你们到今日所行的,专靠耶和华你们的神。”(书23:8)我们要投靠我们的神,就必然得胜。约书亚在写人生自传、总结自己一生的时候,没有罗列自己在耶利哥城带着以色列人怎么得胜,没有浓墨重彩地描述自己如何带着以色列人跨过约旦河,那种壮观、伟大,他一次都没有提到。反而提到的是,我们应该将这一切的荣耀归给耶和华神,我们要专心地仰望耶和华神。不仅如此,我们要完全地顺服耶和华神的话语。

 

  约书亚最后还告诉以色列人:我这一生之所以能够带着以色列人得胜,还有一个重要原因,就是23章11节那里讲到的:“你们要分外谨慎,爱耶和华你们的神。”有的时候我们不谨慎,我们偏离左右,转到别的神那里去了。有的时候我们不明辨真相,有的时候我们不明白神的道理。哥林多前书第3章讲到,保罗从哥林多教会得到信息,“有说:‘我是属保罗的。’有说:‘我是属亚波罗的。’”(林前3:4)保罗就说:“亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事”(林前3:5)。不过是人而已,不过是干活的。“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的神。”(林前3:6-7)

 

  可是今天我们有的时候去跟随人了,跟随这个姊妹,跟随那个弟兄,这就是没有分外谨慎,爱耶和华神我们的神。今天张三讲道,就到那个教堂去了。明天某某名人到北京来了,我们就去听他讲道,忘记了应当分外地谨慎,爱耶和华我们的神。我们要在真理上,在神的道理上明辨是非,这是约书亚教导给我们的人生的道理。

 

  使徒行传5章1-3节讲到:当使徒把自己的家业都卖掉,过集体生活的时候,有一对夫妻叫亚拿尼亚和撒非喇,他们把自己的家产卖掉之后,还私自留下了几份,把其它的带到了教会里。这是撒谎的举动,是欺骗神的举动,是被一点钱财蒙蔽内心的表现。弟兄姊妹,,有的时候我们在神的道理上不能明辨,没有办法分外地谨慎,没有专注地敬拜耶和华神,面对世界的诱惑,面对钱财的诱惑,不能敬拜真神。

 

  当然有的时候还可能出现这样的情况,路加福音第7章讲到:有一个女人,“就拿着盛香膏的玉瓶,站在耶稣背后,挨着他的脚哭。眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。”(路7:37-38)这时法利赛人就想:“这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人。”(路7:39)弟兄姊妹,法利赛人是用人的规章,用旧约的律法判断一个人、一件事的是非。可是耶稣基督对这个女人说:“你的罪赦免了……你的信救了你,平平安安地回去吧!”(路7:48-50)这件事情告诉我们什么呢?我们到底是相信规章制度、条文,还是相信那满有慈爱、能够叫死人复活的神呢?当然相信那安息日的主,相信耶和华神,相信耶稣是基督,是永生神的儿子。

 

  弟兄姊妹,我们必须要有与约书亚一样的分辨是非的眼睛,应当分外谨慎,爱耶和华我们的神。自传有多种写法,我今天告诉你一种写法,要有这样几个内容,像约书亚一样去做:第一,将一切的荣耀归与神,顺服神的话语;第二,持守神的道,专靠耶和华我们的神;第三,爱耶和华我们的神。愿神祝福弟兄姊妹,阿们!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:人的权柄与神的权柄       下一篇:人生中的赚与赔 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航