当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 他定睛一看,就复了原(2)

他定睛一看,就复了原(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-16 10:18 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  心灵的眼睛是瞎的,肉眼即使是打开的,也始终看不到真相,看不到真理,也对不准目标,不能“中的”,不能“中红心”,因为毁坏的心灵,没有能力洞察这个毁坏了的世界。所以,心灵的眼睛需要被开启,“心眼”若要被开启,就需要有真理作为钥匙,“心灵的眼睛”若要被激活,需要一个“不变的永恒”。

  他定睛一看

  当主耶稣按手在他眼睛上,主的这只慈爱的手一拿开,瞎子的这双眼睛,面对的正是主耶稣的脸孔,他定睛看到的正是主耶稣那慈爱的面庞,“他的面貌比别人憔悴,他的形容比世人枯槁”,这是一张何等良善,又何等温柔的面庞!

  前面我们说过,心灵的眼睛若没有被开启,心灵是死的,心灵没有苏醒,但就在这个时刻,瞎子的眼睛与主面对面,也就是与神面对面,与标准面对面,与真理的本体面对面,当瞎子定睛在主身上时,正如诗篇23篇所说:“他使我的灵魂苏醒”。定睛在主的面庞上,他心灵的眼睛,在真理面前被打开,光照进了黑暗的心灵,心灵得以苏醒,心灵的眼睛被开启,在真理和标准面前,在真理的医治和引导下,“眼睛复了原”。

  当神造人在伊甸园没有犯罪时,人是按照神的形象造的,在那个时候,人是完美,圣洁无瑕,但因着罪的毁坏和撒但魔鬼的工作,人类在历史的长河中,堕落败坏,人里面的神的形象,已经被毁坏和玷污,人在这种状态下,人的身心灵一天一天走向毁灭。

  摩西领以色列百姓在旷野时,百姓“从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难行,心中甚是烦躁,就怨渎神和摩西,说:“你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。”于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们,以色列人中死了许多。百姓到摩西那里说:“我们怨渎耶和华和你,有罪了,求你祷告耶和华叫这些蛇离开我们。”于是,摩西为百姓祷告。耶和华对摩西说:“你制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活。” 摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上,凡被蛇咬的,一望这铜蛇,就活了。

  以色列百姓当年在旷野时,“一望这铜蛇,就活了”,就得到了医治,同样,这个瞎子定睛一看主耶稣,“眼睛就复了原”。

  当我们定睛在主身上时,仰望主的恩典和怜悯,我们心灵的眼睛,也会被主打开,正像以弗书中所说:“照明你们心中的眼睛”(弗1:18),藉着主的十字架,藉着主大能的医治,心灵从死里复活,在信主的道路上,通过我们在主面前的祷告,主亲自地抚摸安慰,一天一天在成圣的道路上,得到了恢复。

  因为我们定睛在主身上,我们看到了真理,真理把我们从罪中释放了出来,心灵得到了“复原”,恢复了神起初造人的样式。

样样都看得清楚

  圣经这里说:“样样都看得清楚”。这里面有更深的属灵含义,心灵的眼睛,没有被主打开时,看这个世界上的纷繁事物,看世界上的“样样东西”,能看见,但看不到事情的本质,看不懂事物的目的性和发展方向,主耶稣对犹太人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”

  当我们面对主,定睛在主荣美的面孔上时,我们的心灵看到了生命的源头,看到了这世界的光,光明胜过了黑暗,心中有了光,看这个世界上的一切事物,正如圣经所说:“样样都看清楚了。”又诚如圣经所说:“义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午”。

  

  这村子不要进去

  主耶稣对他说:“连这村子你也不要进去。”从属灵的意义上来说,当我们得到了主的医治,得到神的救恩,我们不要再回到世界中去,不要再渐渐挪移帐篷,像罗得一样,又进入所多玛,“猪洗净了,又回到泥里去滚”。我们不要再回到这个“村子”,与属世界的人没有分别,要与这个世界分别为圣。

  回家

  瞎子瞎了之后,为了能够活下去,只能离开家乡,离开家庭,外出乞讨谋生,我们没有得救之前,也同样是这个世界上为了一张嘴,奔忙于这个世界上,甚至要为五斗米而折腰,人生没有目标,没有方向,不知道为什么而活,也不知道为了谁而活,而我们信了主之后,我们要“回家”,我们这一生都要走一条“回家”的路,因为我们有一个荣美家乡在天那边。我们要“归回”,我们要从罪中归回,归回到父的怀抱。

  回家,也就意味着回到“爱自己的人”身边去,回到真正关心自己的人中间去,对今天的基督徒来说,我们有一个更大的属灵的家,就是教会,信了主,眼睛被主打开,得到了救恩,就不要停止聚会,要来到神的大家庭中,在这里享受着神给我们的爱和关心以及灵魂护理。

  这是一条属天的路,这是一个基督徒一生都要走的路,曾经的浪子,走在这条路上,因为他知道,慈爱天父,等我们回家,像小儿子的父亲一样,倚在门旁,翘首而望,整天在巴望。

  

  是谁

  当瞎子的眼睛被开启时,他一定会问开他眼睛的人是谁?你是谁?开了我的眼睛?是啊,我们还可以再问,是谁在搀拉着我们的手,引导我们来到他的面前,是谁按手在我们的眼睛上,是谁打开了我们心灵的眼睛,使我们的灵魂苏醒,使我们重见光明,是谁为我们在十字架上,付上了生命的代价,把我们从瞎子的地位,使我们成为神儿女尊贵的地位,是谁为我们流出了他的宝血,废掉了世世代代的冤仇,是谁给了我们生命,使我们走在回家的路上,恩上加恩,力上加力。

  是你!

  ——主耶稣!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:看三轮求助的祷告       下一篇:大卫时期的三个元帅 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航