当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何获得信心

如何获得信心

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-16 10:17 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  当教会和身边有许多令人灰心的事情发生时,大家是否感到耶稣的再来迟延了呢?上帝应许是否落空了?这些预言能成就吗?其实不单是我们的信心会受到考验,历史上很多先知的信心也受过类似的熬炼。

  哈2:1“我要站在守望所,立在望楼上观看,看耶和华对我说什么话。”

  在哈巴谷先知所生活的那个时代,犹大十分悖逆,这时上帝允许巴比伦人入侵,在这样试炼重重的日子里,很难看到上帝应许的成就。有时候会感到非常绝望,所以他站在守望所,站在望楼上。这是他亲近上帝的地方,等候上帝旨意应答的地方。作为引导以色列人的先知,他感到十分艰难,所以当他看到这种情形时,他的信心就产生了动摇:“主啊,你的旨意什么时候成就呢?你的预言什么时候应验呢?我们还要等到什么时候呢?”

  正当他带着这些顾虑来到上帝面前的时候,上帝对他说了这样的话:“将这默示明明的写在版上,使读的人容易读。因为这默示有一定的日期,快要应验,并不虚谎;虽然迟延,还要等候;因为必然临到,不再迟延。迦勒底人自高自大,心不正直;惟义人因信得生。”(哈2:1-4)

  这个应许不但使巴谷先知的信心得以坚固,也使历代以来上帝的子民受到鼓舞,这里特别说到了,义人必因信得生。

  我们知道,所有的恩典都是通过信心来领受的,而且我们这个时代的信息就是因信称义的信息。圣经也多次提到信心说:使人得救的信心(见弗2:8),使人获得义的信心(见罗3:22,5:1),使人生发仁爱的信心(见加5:6),使基督住在人心里的信心(见弗3:17),使人胜过世界的信心(见约一5:4)。可见信心是多么重要。

  我们祈祷时常常会向上帝求信心。也常常彼此劝勉“要有信心”。到底是什么才是真正的“信心”呢?如何才能获得这样的信心?

  如果我们对信心没有真正的理解和领悟,那我们的信仰将会处在危险中,什么时候我们理解了该怎样正确去信,到底该信什么,我们就会有哈巴谷先知这样的经验,无论什么样的事情临到,无论什么样的绝境临到,我们都能因信得生。

  唯有《圣经》能正确的阐明信心,所以我们必须以《圣经》为基础来研究。

  一、 显出真信心的人

  《圣经》中有一个人的信心受到了耶稣的称赞,他就是罗马的百夫长。有一天他找到耶稣,说:“主啊,我的仆人害瘫痪病,躺在家里甚是疼苦。”耶稣说:“我去医治他。”百夫长回答说:“主啊,你到我舍下,我不敢当;只要你说一句话,我的仆人就必好了。因为我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说,‘去’,他就去;对那个说,‘来’,他就来;对我的仆人说,‘你作这事’,他就去作。”耶稣听见就希奇,对跟从的人说:“我实在告诉你们:这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。”(太8:6~10)耶稣就称赞了他的信心,这么大的信心,就是在以色列人中我也没有见过。

  百夫长的信心体现在哪里呢?他非常相信耶稣说话的能力,百夫长求耶稣医治他的仆人,但是当耶稣说“我去医治他”时,他却拦阻耶稣,说:“你不用去了,只要你说一句话就行,我的仆人就必好了。”

  百夫长确信只要主“说一句话”,他的仆人就必好!他相信只要依靠主的“一句话” 仆人就能痊愈。耶稣称这就是信心。

  所以信心就是知道上帝所说的话一定会成就,并且仅仅靠这话就能成就。相信话语中就有成就的能力。这就是被耶稣称赞的信心。

  我们都知道上帝在创造这个世界的时候,他不是用手脚创造的,他是用什么创造的呢?他是用话去创造的。

  (诗33:6~9)“诸天借耶和华的命而造,万象借他口中的气而成。他聚集海水如垒,收藏深洋在库房。愿全地都敬畏耶和华,愿世上的居民都惧怕他。因为他说有,就有;命立,就立。”这证明了上帝的话语具有成事的能力。

  在一个空虚混沌的地球上,当上帝说:“要有光”,马上就有了光。当上帝说:“诸水之间要有空气”,事就这样成了。上帝用话语创造了世界。每一个命令发出都带着创造的大能,他的话就能使他所说的成就。于是将空虚混沌的地球变成了美丽的世界。

  在救赎工作中也是这样。耶稣藉着话医治了病人,藉着话使大麻风病得洁净,藉着话使死人复活,藉着话饶恕罪。

  在一切事上,“他说有,就有。”上帝是昔在、今在、永在的一位。他是永远不变的创造主,任何时候都藉着话成就一切。今天,他的话依然具有创造的能力。

  所以,信心是什么?信心就是相信上帝的话语中有能力,等待他的话来成就他所说的,并单凭他的话来成就他所说的。(罗10:17)说:“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”信心必须建立在上帝的话语之上,没有上帝话语的地方就没有信心。

  上帝的话语有创造的能力,能创造出没有存在过,也没有见过的东西,上帝用话语来创造他所说的事物。人也会说话,但人的话语只能表达思想,没有能力去成就所说的事,必须要付出额外的努力或采取某些措施,才能达成所说的内容。上帝的话语和人的话语是不一样的。当上帝说什么时,他所说的事就能实际存在了。只要他说了,事就可以成了。主不用像人一样,不单单说了,还要去做了,这件事才能办成。主根本不需要添加其他的能力来成就他说的话。他只要说了,事情就能成就了。

  人说话时不一定说真话,但上帝是绝不可能说谎的。因为上帝说什么时,他的话语有创造的能力,能照他说的成就,所以他是不说谎的。人说谎,因为人的话语没有成就的能力,说了什么,也不一定能做到。上帝却是不说谎的,因为他说什么,就有什么。上帝是没有谎言的一位,“信是所望之事的实底,未见之事的确据。” (来11:1)信是所望之事的实底,因为上帝说了,这件事实就已经存在了,已经成就了。

  “我们因着信,就知道诸世界是藉上帝的话造成的,这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。”(来11:3)这句话告诉了我们信心和创造有关。不相信创造的能力就无法获得信心。拥有信心就是指相信上帝的话语有创造的能力,能创造出他所说的事物。能理解并且能确信,世界是藉着上帝的话语创造出来的,才是真正拥有信心的人。

  综上所述,我们可以知道,信心就是相信上帝的能力,相信上帝的话语,因为上帝的话语中就有上帝的能力,可以成就这话。

  二、  如何获得信心

  现在我们从理论上理解了什么是真信心,那我们该如何获得这样的信心呢?我们获得信心唯一的途径就是通过上帝的话。有上帝话语的地方才能运用信心。

  “为此,我们也不住的感谢上帝,因你们听见我们所传上帝的道,就领受了;不以为是人的道,乃以为是上帝的道。这道实在是上帝的,并且运行在你们信主的人心中。”(帖前2:13)

  圣经的话就是上帝的话,当我们领受、相信这话时,上帝的能力就在人心中运行,话中的应许就成就在我们身上了。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中的几桩婚姻       下一篇:不信·小信·大信 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航