当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 如何从圣经的角度认识“贫穷”(三)(3)

如何从圣经的角度认识“贫穷”(三)(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-16 10:17 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





我们要懂得,这个世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,当然,也没有无缘无故的富有与贫穷,天上不会掉馅饼,很多事情的发生都有原因,贫穷的状况,得以改变也有原因。

我们很多人都知道“回旋镖”,回旋镖呈“ㄑ字形”弯曲,当我们拿着回旋镖的一端用力旋转,向前掷去时,由于旋转的力量,和回旋镖的两面擦过空气时所造成的力量,使回旋镖利用旋转擦过空气,就会使回旋镖离手后,呈一种特别的曲线飞行,因为气流流速不平衡,进而产生侧向转动的力矩,所以能飞回原点。

回旋镖的飞行归回,告诉我们一个基本原理,我们向环境中发出的,有一天这些发出去的,都会返回到我们身上,我们发出去爱,爱有一天会回来,我们发出去的帮助,有一天我们也会得到帮助,我们给予出去的智慧,我们也会一天一天变得更智慧。只要我们甘心付出,只要我们懂得给予,都会有回报。

传道书111节说:“当将你的粮食撒在水面,因为日久必能得着”。

这一句话中有很深的奥妙,我们人生向前的每一天,我们都需要向着我们所处的环境,从自身系统内拿出属于自己的东西,向着环境付出着,你的白发,你的衰老,你的皱纹,你的驼背,就是在时光中,为着你的向前进行着付出。

当一个人将属于自己的粮食撒向水面上时,水面向前流走,时间也跟着流走了,但这一段流走的时间,我可以不需从我的自身系统中再付出,因为有我撒出去的粮食,为我付出了这个代价。

对于水底下的鱼和水面上的禽鸟来说,这些水面上的粮食,就是一个来自于它们外存环境中的恩典。

我们从上帝那里领受恩典,我们也要把多余用不完的恩典,向环境进行着付出,“他使我们的福杯满溢”,我们也要把这满溢出去的福,给予那些需要的人。能够成为一个祝福别人的人。

这就是我们学好了恩典的这门功课,明白恩典的意义,也学会施恩典与周围。我们不能总是想着自己能够成为一个幸运的人,自己是个能够“中大奖”的人,我们也要想着自己能把幸运带给别人,也要把一个“大奖”设立给别人,不要总想着成为一个得福的人,也要想着成为一个上帝藉着我们把福气带给别人的人。这样,我们的好行为就行了上帝的公义,有了怜悯,满足了神的心意,我们满足了神,神也会满足我们,神也与我们同行。

因为“耶和华岂喜悦千千的公羊,或是万万的油河吗?……世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行”。

有了神与我们同行,还怕什么贫穷呢?

3.贫与富的主权

有一次,我问一个玩游戏的少年人,如果这一款游戏软件是你设计的,你会不会在设计的过程中,设计出一个程序按钮,使自己有权力在任何情况下,都能够决定着这个游戏的胜负结局。他说差不多吧,我说不是差不多,那是一定的。

我又问他:如果这个盘局是你开的,你是否愿意放弃自己把握这个盘局的主权,交给别人来管辖,他说不希望,我说,既然我是主人,我当然不希望,我当然希望能随时掌控大局。这就主权的意义。

这也是问题的关键所在,宇宙万事和人类都是上帝所造,那么,上帝就掌管着一切事情的命定,或者控制着一切事情的定局。贫与富对人类这么重要的事情,同样,也是上帝所掌控。

所以,一个人的贫穷与富有,他在掌管,他在主宰,这是神的主权问题,圣经说:“他使人贫穷,也使人富足;使人卑微,也使人高贵”(撒上2:7)。而且,他赐给人的福,都是有益于人,都是美好的,正如圣经所说:耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑”。

而且,我们也会看到,一个人在世上活着,讨神喜悦是最为重要,“神喜悦谁,就给谁智慧、知识和喜乐,惟有罪人,神使他劳苦,叫他将所收聚的、所堆积的归给神所喜悦的人”。在神的主权掌管下,神喜悦的人会享受神的祝福,罪人所收聚和堆积的,都归给了神所喜悦的人。

八、贫与富的意义

1、人生在贫穷与富足中学习功课

上帝在人类历史发展中,并没有使人“均贫富,等富贵”,让人都有一样的地位,一样的财富。神使一个人贫穷与富足的目的,不是要使他忍受贫穷与享受着富有,而是让跟随他的人,学习贫穷与富有中所蕴含着的功课,并且,让一个人,在追求财富的过程中认识神,在贫穷中也更加地认识神,懂得人生的意义是什么,懂得人生的追求方向不是财富,而是来到上帝面前,成为他所喜悦的人。

2、有一颗知足的心




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:大卫和约拿单       下一篇:如今,我在等什么 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航